BOL COREANO CON TERNERA BULGOGI

Bienvenidos a nuestro blog una ves más. Para todos aquellos apasionados de la cocina, hoy os traemos una nueva receta que podéis realizar en vuestras casas, muy fácil y original. Esta vez os explicamos paso a paso como realizar un bol coreano con ternera bulgogi. ¡Buena Suerte!

Ingredientes:

  • 1 entrecot de ternera con poca grasa
  • 4 cucharadas de salsa bulgogi
  • 250 gr de arroz basmati integral
  • aceite de oliva
  • 1 zanahoria cortada en tiras finas
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras finas
  • 2 cebollinos
  • 1 hoja de nori cortada en tiras
  • semillas de sésamo

Aderezo:

1 cdta. gochujang

1 cucharada salsa de soja

1 cucharada vinagre de arroz

1 cucharadita acéite de sésamo

1/2 diente de ajo, aplastado

1 cucharadita jengibre rallado

Elaboración:

Para empezar, cubriremos el bistec con la salsa bulgogi y un poco de pimienta negra. Lo dejaremos macerar durante 30 minutos a temperatura ambiente.

Coceremos el arroz siguiendo las instrucciones del paquete.

Pondremos un poco de aceite en una sartén a fuego alto. Sazonaremos la carne con sal y cuando la sartén este humeando echaremos el filete y cocinaremos durante 2-3 minutos por cada lado. Una vez listo lo apartaremos en un plato durante 2 minutos para que se enfríe un poco y poder así cortarlo en tiras finas.

Lo siguiente será mezclar todos los ingredientes del aderezo y agregar los jugos del filete.

Por último mezclaremos el arroz con las ¾ partes del aderezo y lo dividiremos entre los dos boles. Agregaremos las verduras, el alga nori y las tiras de filete. Terminaremos añadiendo el resto del aderezo sobre la carne y unas cuantas semillas de sésamo.

Receta para Oriental Market by: Condospalillos

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