Cocina japonesa

Té verde: que és y beneficios

té verde

Al igual que otras variedades de té, el té verde proviene de la planta Camellia sinensis, pero se distingue de los demás en que no pasa por un proceso de fermentación para su ingesta, puesto que las hojas se recogen frescas, se prensan, se enrollan, se trituran y, por último, se procede a su secado. Entre una cuarta y quinta parte del té producido a nivel mundial, corresponde al té verde, siendo los principales países productores Japón, China y Vietnam. De hecho, gracias a su agradable aroma, su rico sabor y sus propiedades beneficiosas par ala salud, cada vez goza de más popularidad entre las infusiones terapéuticas.

Edamame: que es y como se cocina

edamame granos de soja

¿Cómo se cocinan los Edamames? Comprar online ¿Qué es el Edamame? Origen e historia Propiedades ¿Cómo se cocinan los Edamames? Lo cierto es que la preparación del edamame es realmente sencilla: se recogen las vainas verdes de soja antes de que estas maduren y se cortan los extremos de las… Leer más

Conoce todo acerca de los noodles

La pasta es uno de los productos más utilizados en la cocina asiática y no es para menos si analizamos los números. Actualmente, se conoce que el 90% de los japoneses incluye los fideos en su menú al menos un día a la semana y el 70% incluso hasta 2… Leer más

El pez mantequilla, de moda

Si hay un pescado, en estos momentos, que está causando sensación en la gran mayoría de restaurantes japoneses, éste es sin lugar a dudas: ¡El pez mantequilla!. Un pescado que destaca – en líneas generales – por el color blanco de su carne, y una textura grasa, firme y delicada… Leer más

El cítrico de Japón

Parece un limón, pero no lo es. Parece una lima, pero tampoco. ¿Quizás una mandarina? pero no. Se llama Yuzu, y es un cítrico original de Oriente. Un ‘nuevo’ alimento para muchos que desde hace un año viene abriéndose camino en nuestra gastronomía pero del que todavía se conoce poco en… Leer más

RAMEN: la sopa de fideos japonesa

Seguramente muchos habéis oído hablar de ello pero no acabáis de identificar cuáles son sus principales particularidades. La englobamos en la categoría de fideos orientales y sin embargo desconocemos la mejor manera de disfrutarlos. Esta semana en Oriental Market os queremos acercar este plato clásico de la cocina japonesa y… Leer más

Receta 8: Shiratama con anko y kinako

Receta by comerjapones.com Shiratama significa, literalmente, “bolitas blancas” y se hacen con harina de arroz glutinoso llamada shiratamako. Su textura y sabor está a medio camino entre los gnocchi y los (mochi 餅) o pastelitos de arroz glutinoso. Tal como habréis visto en la ceremonia del Mochitsuki Taikai, la forma tradicional de hacer mochi es hervir arroz glutinoso… Leer más

Okonomiyaki, la deliciosa pizza japonesa

Si alguien nos menciona la palabra “pizza” tendemos a imaginar las propuestas de varias cadenas conocidas con su masa redonda y toppings. Pero, ¿como es una pizza japonesa? Para empezar, quédate con su nombre: Okonomiyaki y que significa en su traducción literal “cocinado a la plancha”. Un plato tremendamente popular… Leer más

Tallarines “Soba”

La gran popularidad que ha adquirido la cultura japonesa en nuestro país ha permitido que en los últimos años muchos de los platos e ingredientes de sus cocina tradicional ya no sean tan desconocidos. El sushi, por ejemplo, es uno de ellos, pero existen también otros también con los que… Leer más

¡Temaki! Conos de alga nori

Hasta ahora, en el blog de Oriental Market, habíamos hablado en muchas ocasiones de un ingrediente conocido y muy utilizado en la cocina japonesa: la alga nori. En alguno de nuestros anteriores artículos, habíamos hablado de esta alga como ingrediente esencial en la preparación del clásico sushi o recetas como… Leer más