Cocina japonesa

Descubre el daifuku y todas sus variedades

Pese a estar elaborado con unos ingredientes poco habituales en la cocina occidental, el daifuku fue capaz de convertirse en toda una tendencia gastronómica. Este pastelito formado a base de harina de arroz y judías dulces comparte gran similitud con el conocido mochi, es más, únicamente se diferencian en que… Leer más

Dango japonés: Qué es y cómo comerlo

El manga, el anime y la cultura japonesa cada vez tienen más adeptos, cosa que ha causado que su gastronomía sea más conocida internacionalmente. Esta realidad no afecta únicamente a los platos salados, sino también a los dulces. Seguramente te suenan nombres como mochi o dorayaki, ¿verdad? Hoy, sin embargo,… Leer más

Las judías azuki: de Japón a tu mesa

judías azukis

Llevar una vida sana y una dieta equilibrada ya es una tendencia. La alimentación es uno de los sectores que no se escapa de las modas y, por eso, algunos alimentos se convierten en el reclamo de las dietas del momento. Aguacate, quinoa, chía o cúrcuma son algunos de los… Leer más

El shiso en la cocina japonesa

shiso albahaca japonesa

Conocido también como la albahaca japonesa, el shiso se ha utilizado durante años para aromatizar la gastronomía asiática. La infinita variedad de sabores y matices que ofrecen sus hojas te permitirá darle otra vida a tus platos, ya sea como guarnición, ingrediente o aderezo. Además, el shiso no es solo… Leer más

¿Qué son los wagashi? Origen, historia y cómo servirlos

pastelería japonesa

La cultura repostera japonesa se caracteriza por estimular los cinco sentidos. Sus elaboraciones tradicionales desprenden tal elegancia y refinamiento, que en vez de dulces parecen más bien, pequeñas obras de arte en miniatura. El wagashi abarca todos esos pasteles tradicionales que más allá de un postre, son una experiencia de… Leer más

Mejores pasteles y postres japoneses

postres y pasteles japoneses

La repostería japonesa es todo un misterio. ¿Cómo son sus dulces? ¿Son parecidos a los del resto del mundo? Pues lo cierto es que la lista de postres japoneses es interminable y en ella podrás encontrar las combinaciones de sabores más curiosas e increíbles. Para empezar a adentrarte en este… Leer más

Wagyu, la mejor carne del mundo

carne Wagyu

Quizá puede sonar un poco pretencioso, pero sí, el Wagyu es la carne gourmet entre las carnes. El Wagyu es el tipo de carne más sofisticado y venerado de la gastronomía nipona debido a sus características de sabor, jugosidad y textura únicas que argumentan por qué es una de las… Leer más

Panko: que es, cómo se usa y donde comprarlo

pan panko

Seguramente muchos de vosotros lo habéis utilizado durante la elaboración de una de vuestras recetas, o simplemente ha sido uno de los ingredientes estrella en alguno de los platos que has disfrutado algún día en ese restaurante oriental que tanto te gusta. Sea de una manera u otra, el pan rallado… Leer más

Umami: qué es, alimentos y dónde comprar

Dulce, salado, amargo, ácido… Seguro que tus papilas gustativas no tienen problemas para reconocer y diferenciar estos sabores. Pero ¿y si te dijeran que existe un quinto sabor? ¿Y que, además, está presente en muchos de los alimentos que consumimos? Este poderoso pero desconocido sabor es el umami. Si aún… Leer más

¿Qué son los dumplings?: cómo se comen y recetas

dumplings chinos

Dumpling, dim sum, gyoza, xiao long bao, wonton… No, no es un trabalenguas japonés. Son distintos nombres que seguramente hayas visto en la carta de algún restaurante de comida asiática y que en muchas ocasiones llegan a generar tal confusión que ni nuestro amigo Google es capaz de resolver. Para… Leer más

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