Cocina japonesa

Umami: qué es, alimentos y dónde comprar

Dulce, salado, amargo, ácido… Seguro que tus papilas gustativas no tienen problemas para reconocer y diferenciar estos sabores. Pero ¿y si te dijeran que existe un quinto sabor? ¿Y que, además, está presente en muchos de los alimentos que consumimos? Este poderoso pero desconocido sabor es el umami. Si aún… Leer más

¿Qué son los dumplings?: cómo se comen y recetas

dumplings chinos

Dumpling, dim sum, gyoza, xiao long bao, wonton… No, no es un trabalenguas japonés. Son distintos nombres que seguramente hayas visto en la carta de algún restaurante de comida asiática y que en muchas ocasiones llegan a generar tal confusión que ni nuestro amigo Google es capaz de resolver. Para… Leer más

Setas shiitake: qué son, propiedades y recetas

shiitake

Hace ya más de 2.000 años que las setas shiitake son consideradas en Japón y China un alimento muy venerado. Actualmente, junto con la soja y el sushi, es el alimento oriental con más presencia en los platos occidentales. Y es que, probablemente, las shiitake se han convertido en el… Leer más

Mejores restaurantes japoneses de Madrid

restaurantes japoneses en Madrid

La comida japonesa es una de esas cosas que o la amas o la odias. Bien, pues si eres del primer grupo y estás en Madrid, has de saber que es uno de los mejores lugares para sentir los sabores más característicos de la cocina asiática. La capital es uno… Leer más

Mejores restaurantes japoneses de Barcelona

restaurantes japoneses en Barcelona

Si te apasiona la gastronomía japonesa y eres de Barcelona, estás de suerte. Comer con palillos está de moda y, por eso, la Ciudad Condal ofrece una amplia oferta de restaurantes que se adaptan a todo tipo de paladares y bolsillos. Entre sus calles y encantadores rincones encontrarás los platos… Leer más

Descubre todo acerca del Yakiniku

yakiniku qué es

Seguramente, si entras en el buscador de Google y escribes “Yakiniku” te habrás encontrado con miles de artículos que hacen mención a este vocablo japonés. Sin embargo, la duda surge cuando al leerlos observamos que algunos hacen referencia a un tipo de plato, otros a un estilo de cocinado y… Leer más

Alga nori: propiedades, beneficios y dónde comprarla

alga nori

Si hace unos días hablábamos del tipo de algas que podemos utilizar para preparar sushi, ahora queremos que en este artículo nos centremos en una de ellas, la más común: el alga nori. ¿Por qué “nori”? “Nori” es un término japonés utilizado para hacer referencia a las variedades comestibles de… Leer más

Algas para sushi: tipos, recetas y dónde comprarlas

algas para sushi

En los últimos meses, son muchas las personas que se han animado a probar la cocina japonesa en casa. En este sentido, recetas tradicionales como el sushi se han convertido en el plato estrella de las comidas y cenas especiales. Porque son uno de los platos favoritos de adultos y… Leer más

Salsa Teriyaki: Qué es, recetas y dónde comprarla

salsa teriyaki japonesa

La salsa teriyaki es uno de los condimentos estrella de la cocina japonesa, y ha tenido también una gran aceptación en occidente. Se le conoce generalmente como un aderezo de sabor dulce, pero en realidad es una técnica gastronómica, cuyo nombre es el resultado de la combinación de los términos… Leer más

Edamame: que es, como se cocina y propiedades

edamame granos de soja

¿Cómo se cocinan los Edamames? Comprar online ¿Qué es el Edamame? Origen e historia Propiedades   ¿Cómo se cocinan los Edamames? Lo cierto es que la preparación del edamame es realmente sencilla: se recogen las vainas verdes de soja antes de que estas maduren y se cortan los extremos de… Leer más