CURRY AMARILLO

¡Bienvenidos a nuestro Blog! Esta vez os traemos una receta diferente, Curry Amarillo.

ORIGEN

La palabra curry proviene de la palabra tamil Kari, que significa salsa en idioma tamil, una lengua hablada por una etnia del sur de la India. Curry es el nombre denominado en Occidente para especificar algunos de los platos elaborados con la mezcla de especias. Normalmente las especias que elaboran estos platos son las siguientes: ají, alcaravea, cardamomo, alholva, apio, azafrán, albahaca, canela, cebolla seca, entre muchas otras.

El curry es un producto que normalmente se una mucho en platos asiáticos, aunque existen distintos tipos de Curry; el Indio, el Tailandés o el Japonés.

RECETA

Os dejamos ahora la receta para que la podáis elaborar en vuestros hogares.

Ingredientes:

  • 1 cebolla picada en juliana
  • 1 berenjena picada en dados
  • 2 cucharaditas de pasta de curry amarillo
  • 700 ml de caldo de pollo
  • 250 ml de leche de coco
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 100 gr de fideos de huevo
  • cebolla roja
  • cilantro
  • limón

Elaboración:

En un wok calentamos un poco de aceite y añadimos la cebolla, la salteamos hasta que se dore un poco y añadimos la pasta de curry, freímos la pasta de curry unos segundos y añadimos la la berenjena, salteamos unos minutos y agregamos la leche de coco. Dejamos cocer unos minutos removiendo para que el curry se mezcle con la leche. Por último añadimos el caldo de pollo, un poco de sal y dejamos que cocer hasta que la berenjena este cocida, unos 15 minutos aproximadamente.

Pasado ese tiempo añadimos el azúcar, la salsa de pescado y el zumo de limón, dejamos cocer otros cinco minutos y retiramos del fuego.

Para cocer los fideos seguiremos las instrucciones del paquete, una vez cocidos los colocamos en un bol y sobre estos añadimos el curry. Para acompañar picaremos un poco de cebolla roja, cilantro fresco y un gajo de limón.

 

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