Dak-gangjeong

Bienvenidos una semana más al blog de Oriental Market. Esta vez os traemos una receta especial, se trata de un aperitivo de pollo de Corea, llamado Dak ganjeong. Dak significa pollo en Corea y Gangjeong es un tipo de golosina tradicional coreana. ¿Quién se atreve a cocinar esta receta? Os dejamos a continuación los ingredientes necesarios y la elaboración paso a paso. 

Ingredientes:

  • 400 gr de carne de ternera picada
  • 3 cucharadas de harina de maíz (maicena)
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de jengibre recién rallado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de vino de arroz
  • Aceite para freír
  • un puñado de cacahuetes picados asados ​​o cualquier nuez que elijas

Para la salsa:

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 cucharadas de pasta de chile coreano (gochujang)
  • 1 cucharada de ketchup
  • 1/2 cucharada de mayonesa
  • 3 cucharadas de miel

Instrucciones:

Mezclar la carne de ternera picada con la maicena, la harina, el jengibre, la sal y el vinagre de arroz. Mezclar bien todos los ingredientes y reservar.

Para hacer la salsa, calentar 1 cucharada de aceite en una sartén a fuego medio. Agregar el ajo y cocinar hasta que esté dorado, pero sin quemarlo. Una vez dorado agregar el resto de los ingredientes de la salsa a la sartén y mezclar bien. Llevar a ebullición y dejarla espesar durante aproximadamente 1 minuto. Reservar.

En una sartén profunda o wok calentar bastante aceite para que cubran las bolitas de carne. La temperatura debe ser de alrededor de 160-170˚C.

Con la carne hacemos bolitas del tamaño de un bocado y las freímos hasta que estén ligeramente doradas. Una vez fritas las colocamos en un plato sobre de papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite y las añadimos a la sartén junto con la salsa. Las mezclamos bien para que se cubran con la salsa de manera uniformemente.

Por último las adornamos con cacahuetes picados. Las servimos calientes o a temperatura ambiente.

¿Que os parece? No dudéis en enseñarnos los resultados de vuestras recetas a través de nuestras Redes sociales @Oriental_Market. Receta para Oriental Market by: Condospalillos

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