Hondashi, el caldo de pescado en polvo

Hondashi, el caldo de pescado en polvo

Antes de definir la palabra “Hondashi“, explicaremos la palabra “dashi“. Se conoce como “dashi” al caldo esencial de la cocina nipona, un caldo base de muchas de las recetas de la gastronomía oriental que requiere de su sabor para los mejores platos. Un punto de partida para cocinar recetas estrella como pueden ser unos fideos orientales o una sopa miso. ¿Su ingrediente estrella? El alga kombu. Este tipo de alga laminada la podemos encontrar seca, como hojas prensadas o bien fresca (como sashimi). Sin embargo, éste no es el único ingrediente…

Además del alga kombu, podemos encontrar otras variedades a base de bonito seco o setas shiitake (para más vegetarianos). Ahora que ya tenemos más claro que es el dashi, ¿qué sería el hondashi? pues siguiendo el origen de la palabra, se trata de éste caldo en polvo instantáneo (una maravilla de la modernidad). El hondashi lo podrás encontrar en nuestra tienda online en diferentes formatos. ¡Visítala!.

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Si quieres disfrutar de este condimento, te proponemos a continuación una excelente receta:

Caldo de Mar con Udon y frutas asadas

Ingredientes

  • 200 gr. de fideos udon.
  • 250 gr de gambas
  • 25 gr. de wakame seca.
  • 1 cucharadita de hondashi
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • 2 rabos de cebolleta.
  • 2 peras
  • 2 manzanas
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 2 lit. de agua
  • Aceite de sésamo
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de sésamo tostado.

Preparación:

Lava las peras y las manzanas y colócalas en una fuente apta para el horno. Hornea a 180º C durante 20 minutos. Reserva. Para hacer el caldo, pela las gambas, resérvalas en un plato y pon las cáscaras en una cazuela grande. Añade el hondashi, el alga wakame troceada, 1 cucharada de aceite de sésamo y la salsa de soja. Cocina durante 10 minutos. Cuela el caldo, desespuma y ponlo de nuevo en el fuego. Cuando empiece a hervir, introduce el udon y cocínalo durante 5-8 minutos. Salpimienta. Reserva.

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Corta la cebolleta, el pimiento verde y el rojo en juliana y saltéalos en una sartén con un poco de aceite. Sazona e incorpora las gambas. Saltea todo brevemente. Pon las verduras en el fondo del plato, coloca encima los fideos y vierte el caldo. Pica finamente los rabos de cebolleta y espárcelos por encima de la sopa. Espolvorea con un poquito de sésamo tostado. Acompaña con la fruta asada.

10 Comments on “Hondashi, el caldo de pescado en polvo”

    1. Iria

      Buenas tardes,
      Tenemos diferentes variedades de Hondashi. La mayoría de ellas tienen potenciado de sabor, excepto una de ellas, el “Polvo de bonito Kon yen” de 160 gr, Actualmente de este producto nos quedan tan sólo 2 unidades, por lo que si necesitas que te reservemos este producto puedes ponerte en contacto con nosotros (departamento de alimentación) al tel: 935 35 04 90

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