GUA BAO, el bocadillo al vapor Taiwanés

Para algunos son las “hamburguesas taiwaneses” y para otros simplemente “Gua Bao“. Así se conoce a la última tendencia en gastronomía oriental que acaba de llegar por fin a España. En nuestra tienda de Barcelona ya lo tenemos, ¿quieres saber en qué consiste? Sigue leyendo!

Su definición es bien sencilla: se trata de una especie de bollo cocido al vapor y que actúa a modo sandwich o bocadillo. Un lujoso tentempié que tiene su origen en Japón, China y Corea y que está siendo toda una revolución en muchos rincones del mundo. En el interior del Gua Bao podrás añadir tus ingredientes favoritos, pero si quieres una sugerencia, nosotros apostamos por la receta tradicional: carne de cerdo cocida, hojas de mostaza en vinagre, perejil chino (cilantro) y polvo de cacahuete. ¡Exquisito! Pero existen otras muchas propuestas, 3 de las cuales  te explicamos a continuación:

Recetas con Gua Bao

  1. Receta de Gua Bao con Pulled Pork:
  2. Gua Bao de pollo frito picante: para la elaboración de esta receta no debes olvidar 1 gua bao, lechuga, 1 filete de pollo, 2 rodajas de tomate y mostaza con miel. Para su preparación, recuerda freír el pollo, calentar el gua bao y ¡empieza a montar!
  3. Gua Bao del pescador: necesitarás de 1 gua bao, 1 filete de pescado al gusto, 2 rodajas de tomate, lechuga al gusto, un poco de mayonesa y mostaza de miel. En su preparación, recuerda freír el pescado primero y a continuación calienta el gua bao. Después tan sólo deberás abrirlo e incorporar los ingredientes mencionados.
  4. Gua Bao tropical:
    gua bao tropical
    para esta receta necesitarás de 1 gua bao, 3 rodajas de plátano, azúcar, manteca de cacahuete y mermelada de fresa. Para su preparación, lo más importante será que recuerdes incorporar un poco de azúcar al plátano, quemarlo un poco y a continuación montar tu tentempié.

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