MIE GORENG

¡Bienvenidos a nuestro Blog! Esta vez os traemos un plato tradicional y muy popular en Indonesia, Malasia y Singapur. En idioma de la zona significa fideo frito. A continuación os explicamos paso a paso como elaborar el plato de la semana, ¡Adelante!

Ingredientes para 2 personas:

  • 220 gr de gambas crudas y peladas
  • 2 tazas de brotes de soja
  • cilantro
  • chalotas fritas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lima
  • 4 huevos
  • 450 gr de fideos de huevo
  • sal y pimienta

Para la salsa:

Elaboración:

En una olla con agua hervimos los fideos siguiendo las instrucciones del paquete; una vez cocidos los colamos y enfriamos bajo un chorro de agua fría. Una vez enfriados los reservamos.

En un wok calentamos aceite a fuego alto, cuando comience a humear añadimos el ajo, antes de que comience a dorarse añadimos las gambas, salteamos sin dejar de remover.

Añadimos los fideos y salteamos durante unos minutos, seguidamente añadimos los ingredientes de la salsa y removemos para que los fideos se impregnen de esta. Añadimos los brotes de soja y seguimos salteando durante 2 minutos. Apartamos del fuego.

En otra sartén freímos los huevos.

Para servir los fideos, los colocamos en un plato, junto un huevo, un poco de chalota frita, cilantro y lima.

Receta para Oriental Market by: Condospalillos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *