Recetas japonesas

La sopa de miso: el plato caliente de Asia

A pesar de que todavía estamos en pleno verano, y apetecen las recetas como las ensaladas. Muchos de vosotros seguro que ya estáis deseando que llegue la temporada de otoño e invierno, para que las bajas temperaturas nos inviten a disfrutar de nuevo de la sopa tradicional del continente asiático.… Leer más

Receta 6: Salteado de tirabeques y vieiras con jengibre

Estamos a punto de empezar las Navidades y ya pensamos en qué menús serán lo que preparemos para sorprender a nuestros invitados. El marisco es una de las mejores opciones para estas fiestas, y nosotros en Oriental Market queremos ofrecerte un plato oriental con uno de los ingredientes estrella: la… Leer más

Receta 5: Sopa de fideos Udon

¡Con Puerro y Carne! Esta es la fantástica receta japonesa que os traemos hoy viernes a nuestro blog. Una sopa de fideos nutritiva y atrevida para dar la bienvenida a la bajada de temperaturas que ya nos anuncian de cara a este fin de semana. Como la receta auténtica se… Leer más

Receta 3: Edamame picante

Sí, se trata de uno de los ingredientes más de moda en la cocina oriental. Pero, ¿sabemos qué es en realidad el Edamame? Las edamame solían ser las habas de soja jóvenes recolectadas precozmente hasta finales del siglo XVII, cuando se desarrollaron cepas especiales de edamame. Al igual que sus… Leer más

Receta 2: Espárragos a la parrilla en caldo dashi

Esta semana, os traemos una propuesta en gran parte ya conocida pero a la que hemos incorporado un toque oriental. Se trata de un plato compuesto por unos deliciosos espárragos verdes, un tipo de espárrago que fue introducido en Japón por los holandeses en el siglo XVIII y que en… Leer más

Receta 1: Gunkan con atún

Hoy encendemos los fogones en Oriental Market para empezar a cocinar recetas orientales que os iremos explicando mes a mes en nuestro blog. Un rincón culinario dónde estarán presentes la gastronomía de los más de 14 países asiáticos, lugares de dónde proceden todos los ingredientes de nuestra tienda. Un espacio… Leer más

Receta japonesa: Udon con Shiitakes y verduras

Ingredientes para el Udon Con Shiitakes 200 gr. de fideos Udon (gordos), 100 gr. de Shiitakes, ½ calabacín, 100 gr. de calabaza en dados (o zanahoria), 1 lit. de caldo de pollo., Aceite de oliva virgen, Salsa de Soja, Mirin, Sal y Pimienta.

Receta japonesa: Gua Bao tropical

gua bao tropical

Ingredientes para la receta de Gua Bao tropical 1 Gua bao, 3 rodajas de plátano, Azúcar, Manteca de Cacahuete y Mermelada de Fresa.