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POLLO AL ESTILO SICHUAN

Productos1 raciónTiempo de preparación15 minsTiempo de cocción40 minsTiempo Total55 mins

INGREDIENTES
 800 Pollo (contramuslos deshuesados)
 60 AOVE
 3 Dientes de ajo
 2 Cucharadas de azúcar moreno
 Una pizca de sal
 Un chorrito de vino chino Jia Fan (bebida fermentada de arroz)
 Un chorrito de vinagre de arroz Chinkiang
 Un puñado de pimienta de Sichuan
MARINADO
 ½ Taza de salsa de soja
 3 Cucharadas de yondu
 ½ Taza de agua
 1 Cucharadita de pasta de picante coreana
 Unas gotas de lima
 1 Cucharadita de jengibre rallado
 Ralladura de lima
 1 Cucharada de harina de maíz
 Cilantro fresco picado
 Cacahuetes fritos
1

Echar en un bol la soja, la salsa yondu, la pasta picante, las gotas de lima y el jengibre. Mezclar
bien e incorporar el pollo a trozos y sin piel. Dejar macerar durante una hora.

2

En un wok, tostar la pimienta de Sichuan previamente machada en un mortero. Darle un par
de vueltas y reservar.

3

En ese mismo wok echar el aceite y calentar. Escurrir el pollo y reservar el jugo del marinado.
Picar lo dientes de ajo y reservar uno para añadirlo al final del guiso.

4

Echar el pollo escurrido en el aceite caliente e ir dándole vueltas con una espumadera.
Incorporar el ajo picado (2 dientes) y la pimienta molida y tostada; es el momento de echar el
azúcar. Dorar y caramelizar.

5

Volcarle el vino y dejar evaporar. Seguidamente echar el vinagre y evaporar también.

6

Incorporar el jugo del marinado y poner el fuego medio fuerte. Deshacer la harina de maíz en
1/2 taza de agua e incorporar al wok. Dejar que reduzca y probar para ver el punto de sal. Si es
necesario, echar una pizca cuidando de no pasarnos.

7

Incorporar el otro ajo picado y acabar de reducir.

8

Acabar el plato con cilantro fresco recién picado, cacahuetes machacados y un poco de
ralladura de lima.

9

Acompañar de arroz hervido.