Bulgogi

DificultadPrincipiante
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El bulgogi entra en la categoría de comida número 23 más deliciosa del mundo, por una encuesta realizada por la CNN Travel. El plato consiste en una carne de res marinada a la parrilla, envuelta principalmente, en lechuga y acompañada con una pasta espesa y roja llamada ssamjang.

Productos1 ración
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción5 minsTiempo Total35 mins
Ingredientes para 2-4 raciones:
 450 grs lomo de res (solomillo superior o bistec de falda), en rebanadas
 4 dientes de ajo, picados
 2 cebollas verdes, picadas
 2 cuchara de salsa de soja
 2 cuchara de azúcar
 3 cuchara de agua
 1 cuchara de aceite de sésamo tostado
 1 cuchara de semillas de sésamo tostadas, molidas gruesas
 ½ cucharilla de pimienta negra molida
1

Preparar la marinada combinando: el ajo, la cebolla verde, la salsa de soja, el azúcar, el agua, el aceite de sésamo, las semillas de sésamo y la pimienta negra molida en un tazón grande. Mezclar con una cuchara hasta que el azúcar se disuelva bien.

2

Agregar la carne de res en rodajas y mezclar todo a mano hasta que la carne esté cubierta con la marinada. Reservar en la nevera al menos 30 minutos.

3

Cocinar en una sartén o parrilla, y transferir a un plato o una placa de hierro fundido para servir con arroz, lechuga, ssamjang y más guarniciones.

4

Si se está usando una parrilla de mano coreana sobre una llama, usar la llama media y seguir moviendo la parrilla para que se cocine uniformemente, antes de voltearla.

5

Para comer, envolver una cucharada de arroz, un trozo de bulgogi y un poco de ssamjang en una hoja de lechuga. Doblar y comer. ¡Repetir!

Categoría, Cocina

Ingredientes

Ingredientes para 2-4 raciones:
 450 grs lomo de res (solomillo superior o bistec de falda), en rebanadas
 4 dientes de ajo, picados
 2 cebollas verdes, picadas
 2 cuchara de salsa de soja
 2 cuchara de azúcar
 3 cuchara de agua
 1 cuchara de aceite de sésamo tostado
 1 cuchara de semillas de sésamo tostadas, molidas gruesas
 ½ cucharilla de pimienta negra molida

Instrucciones

1

Preparar la marinada combinando: el ajo, la cebolla verde, la salsa de soja, el azúcar, el agua, el aceite de sésamo, las semillas de sésamo y la pimienta negra molida en un tazón grande. Mezclar con una cuchara hasta que el azúcar se disuelva bien.

2

Agregar la carne de res en rodajas y mezclar todo a mano hasta que la carne esté cubierta con la marinada. Reservar en la nevera al menos 30 minutos.

3

Cocinar en una sartén o parrilla, y transferir a un plato o una placa de hierro fundido para servir con arroz, lechuga, ssamjang y más guarniciones.

4

Si se está usando una parrilla de mano coreana sobre una llama, usar la llama media y seguir moviendo la parrilla para que se cocine uniformemente, antes de voltearla.

5

Para comer, envolver una cucharada de arroz, un trozo de bulgogi y un poco de ssamjang en una hoja de lechuga. Doblar y comer. ¡Repetir!

Bulgogi

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