Kimchi: receta tradicional, qué es y dónde comprarlo
El Kimchi es a día de hoy una receta, alimento o condimento exótico de moda en muchas recetas y que cuenta sin embargo con una larga tradición. En Corea se consume como el pan en España, o el arroz en Japón; este producto se come a todas horas, todos los días. Una curiosidad es que los coreanos cuando posan para una foto dicen “kimchiiiiii”, en lugar de decir “pa-ta-ta”.
Dim Sum: qué es, receta y donde comprar
Te explicamos todo sobre los Dim Sum: como cocinarlos, donde comprar la masa o comprarlos ya rellenos, algunas recetas para que los hagas en casa, variedades y nombres que tienen, así como su origen e historia.
Sake: qué es, tipos y dónde comprarlo
El sake, esa embriagante esencia de la cultura japonesa, es mucho más que una simple bebida alcohólica. Su definición se encuentra en la alquimia de arroz fermentado, agua y koji,…
Lemongrass (Cymbopogon): qué es, usos y donde comprarlo
Qué es el lemongrass (Cymbopogon) El lemongrass, también conocido científicamente como Cymbopogon, es una planta aromática que ha cautivado los sentidos y enriquecido las culturas a lo largo de la…
Nattō: qué es, historia y elaboración
El Nattō, con su textura pegajosa y aroma característico, ha sido durante siglos una joya culinaria en el corazón de Japón. Este alimento, elaborado a partir de soja fermentada, ha…
Maki o makisushi: te explicamos qué es y tipos
Cuando pensamos en comida japonesa, la primera comida que nos viene a la mente es el sushi. Las bolas de arroz avinagrado envueltas en hojas de nori con un relleno…
Umami: qué es, a qué sabe y dónde comprar
¿Alguna vez te has preguntado qué hace que ciertos platillos sean tan irresistibles y deliciosos? Pues resulta que hay un sabor llamado umami que tiene mucho que ver con eso….
Wasabi: qué es, donde comprarlo y cómo prepararlo
En esta ocasión, nos sumergimos en el fascinante mundo de la cocina nipona para descubrir uno de sus elementos más icónicos: el enigmático wasabi. Profundizamos en la esencia del wasabi…
Fideos Yakisoba: receta japonesa, historia y dónde comprarlo
Los fideos Yakisoba son una delicia culinaria originaria de Japón que se ha vuelto cada vez más popular en todo el mundo. Estos fideos son una mezcla de sabor y…
Salsa Teriyaki: Qué es, recetas y dónde comprarla
Esta salsa es popular en todo el mundo por su sabor oscuro, atrevido, salado y dulce, con muchos matices umami. Sus ingredientes principales son la salsa de soja, el azúcar moreno, el ajo, el jengibre, la miel y el mirin.
La palabra teriyaki se refiere tanto a una técnica culinaria japonesa como a la salsa. Se desarrolló en el siglo XVII y se ha convertido en sinónimo de la cocina japonesa, que se sirve en todo el mundo. El término teri en teriyaki se refiere al brillo estético de los alimentos creado por el contenido de azúcar de la salsa, mientras que yaki se refiere al método de asado. Con su brillo y su fuerte sabor, la salsa teriyaki es un maridaje natural para los alimentos a la parrilla.