Blog Oriental market

Descubre todo acerca del Yakiniku

Seguramente, si entras en el buscador de Google y escribes “Yakiniku” te habrás encontrado con miles de artículos que hacen mención a este vocablo japonés. Sin embargo, la duda surge…

Alga nori: propiedades, beneficios y dónde comprarla

Si hace unos días hablábamos del tipo de algas que podemos utilizar para preparar sushi, ahora queremos que en este artículo nos centremos en una de ellas, la más común: el alga nori. ¿Por qué “nori”? “Nori” es un término japonés utilizado para hacer referencia a las variedades comestibles de alga marina. Y por “alga nori” entendemos las láminas de alga marina que se utilizan habitualmente para la elaboración del sushi. Aunque tal como ya hemos aprendido, la innovación en alimentación ha permitido encontrar este ingrediente en otros muchos formatos y otras muchas presentaciones, como por ejemplo, en snack. A continuación, descubriremos cuáles son sus propiedades nutricionales, beneficios para nuestra salud y dónde podemos comprar este tipo de alga nori.

Algas para sushi: tipos, recetas y dónde comprarlas

En los últimos meses, son muchas las personas que se han animado a probar la cocina japonesa en casa. En este sentido, recetas tradicionales como el sushi se han convertido en el plato estrella de las comidas y cenas especiales. Porque son uno de los platos favoritos de adultos y niños, porque es divertido de preparar y los más pequeños de la casa participan de su elaboración, porque queremos sorprender a nuestros invitados, etc… Sea cual sea el motivo, el sushi se ha convertido en uno de esos platos que nos ayuda a crear momentos únicos y apetecibles con nuestros familiares y amigos. Pero, ¿sabemos todo acerca de este plato? A parte del alga nori, ¿qué tipo de algas podemos utilizar para su elaboración? ¿qué uso podemos hacer de cada una de ellas para crear platos diferentes y saludables?

Qué es la salsa Sriracha: origen, recetas y donde comprarla

Qué es la salsa Sriracha

La salsa Sriracha es un delicioso condimento tradicional tailandés que cada vez está más presente en la cocina occidental, fundamentalmente en su versión norteamericana. La salsa Sriracha tiene su origen en la ciudad tailandesa de Si Racha, de donde toma su nombre. Los principales ingredientes empleados para su elaboración son pasta de chiles rojos y guindillas rojas de Tailandia, a los que se le añade vinagre, sal, pasta de ajo y azúcar. Además, se le somete a un proceso de fermentado y reposado, de ahí que también se le denomine chili fermentado. El resultado es una salsa con una textura espesa y con un sabor intenso y picante, aunque con un ligero matiz dulce que ha conquistado a millones de paladares.

Salsa Teriyaki: Qué es, recetas y dónde comprarla

La salsa teriyaki es uno de los condimentos estrella de la cocina japonesa, y ha tenido también una gran aceptación en occidente. Se le conoce generalmente como un aderezo de sabor dulce, pero en realidad es una técnica gastronómica, cuyo nombre es el resultado de la combinación de los términos “teri”, que se traduce como “brillo”, y “yaki”, que significa “asado”. Por este motivo, los platos que se condimentan con salsa teriyaki se caracterizan por su brillo y su tono acaramelado.

Edamame: que es, como se cocina y propiedades

 

¿Cómo se cocinan los Edamames?

Lo cierto es que la preparación del edamame es realmente sencilla: se recogen las vainas verdes de soja antes de que estas maduren y se cortan los extremos de las mismas antes de hervirlas. La cocción puede hacerse al baño maría o al vapor, añadiéndole sal durante el proceso o una vez que las vainas estén cocidas. Aunque hay personas que la consumen recién hervidas, los más frecuentes es servir el edamame en frío acompañado de salsa de soja y jengibre.

Elige tu salsa de soja: variedades, origen y propiedades

La conocemos por diferentes denominaciones. ¿La más común? Salsa de Soja, pero también existen otras como: Salsa de Soya, sillaoshōyu en japonés. Un condimento que en los últimos dos años ha conseguido revolucionar la cocina de todo el mundo. Pues la salsa de soja ya no es solamente un básico en la cocina asiática, sino también en la cocina occidental adaptándose a sus platos perfectamente. ¿Quieres saber más acerca de ella y de sus variedades? Te lo contamos.

Ramen (sopa de fideos japonesa): qué es, cómo se cocina y propiedades

Por lo general, hasta no hace mucho la cocina japonesa era bastante desconocida y exótica para todos. Esto en la actualidad ha cambiado en gran medida y los hábitos gastronómicos del país nipón nos resultan cada vez más familiares. A propuestas culinarias como el sushi, sashimi, maki, nigiri, … se la ha sumado últimamente el ramen, un plato procedente de Japón que está causando sensación entre los comensales.

Mirin: Qué es, recetas y donde comprarlo

¡ Bienvenidos una semana más a nuestro Blog #OrientalMarket !

Si pensamos en condimentos de la cocina japonesa, seguramente muchos nos vendrá a la mente el wasabi, la salsa de soja, u otros similares. Sin embargo, hay uno que apenas escuchamos pero que en realidad es clave en muchos de nuestras recetas favoritas. Se trata del Mirin. ¿Lo conoces? Esta semana te hablamos de él.

Pan chino (mantou) auténtico: origen y dónde comprarlo

¡Bienvenidos una semana más a nuestro Blog! Esta semana hemos querido hablar sobre un alimento muy, pero que muy básico para los habitantes de China. Se trata del Pan chino auténtico, ¿lo habéis probado alguna vez? Además si eres de los que les gusta la cocina asiática, te recomendamos que no dejes pasar la oportunidad de aprender a cocinar el Pan Chino auténtico, más adelante te mostramos algunas recetas para que puedas probarlo en casa.