blog

Mirin: Qué es, recetas y donde comprarlo

mirin

¡ Bienvenidos una semana más a nuestro Blog #OrientalMarket !

Si pensamos en condimentos de la cocina japonesa, seguramente muchos nos vendrá a la mente el wasabi, la salsa de soja, u otros similares. Sin embargo, hay uno que apenas escuchamos pero que en realidad es clave en muchos de nuestras recetas favoritas. Se trata del Mirin. ¿Lo conoces? Esta semana te hablamos de él.

Leer más

Pan chino (mantou) auténtico: origen y dónde comprarlo

¡Bienvenidos una semana más a nuestro Blog! Esta semana hemos querido hablar sobre un alimento muy, pero que muy básico para los habitantes de China. Se trata del Pan chino auténtico, ¿lo habéis probado alguna vez? Además si eres de los que les gusta la cocina asiática, te recomendamos que no dejes pasar la oportunidad de aprender a cocinar el Pan Chino auténtico, más adelante te mostramos algunas recetas para que puedas probarlo en casa.

Leer más

Kimchi: qué es, origen, donde comprarlo y recetas

El Kimchi es a día de hoy una receta, alimento o condimento exótico de moda en muchas recetas y que cuenta sin embargo con una larga tradición. En Corea se consume como el pan en España, o el arroz en Japón; este producto se come a todas horas, todos los días. Una curiosidad es que los coreanos cuando posan para una foto dicen “kimchiiiiii”,  en lugar de decir “pa-ta-ta”.

Leer más

Galletas de la fortuna (o de la suerte): origen y donde comprarlas

galletas de la fortuna

¿Quién no conoce las famosas galletas de la suerte? Todos hemos visto a los protagonistas de las películas abrir las famosas galletas de la suerte…o también son conocidas como Fortune Cookies. Las pequeñas galletas crujientes que tienen dentro un rollito de papel con frases positivas, con famosos proverbios chinos o bien con números, que te dan una pista sobre cómo será tu suerte en el futuro.

Muchas personas coleccionan los mensajes que aparecen dentro de las galletas, e incluso hay páginas y foros especializados en el intercambio de mensajes. También se suele decir, que le ha tocado la lotería gracias a jugar a los números que le aparecieron en el mensaje de alguna de ellas.

Leer más

Pan Bao o Baozi: qué es y dónde comprarlo

bao

En un restaurante fusión, en una food truck o simplemente en una cena informal con amigos. Seguramente, en más de una ocasión, has topado con este pequeño bollo al vapor relleno de ingredientes con mucho sabor y un toque exótico y te has preguntado… ¿qué es esto? Pues sin ir más lejos, estás antes el bocadillo que muchos ya denominan: bocadillo del siglo. En Asia, especialmente en Taiwan, país origen de esta delicatessen del street food, puedes encontrarlo en cualquier esquina. Sin embargo, no fue hasta hace un par de años, que esta “hamburguesa taiwanesa” para unos, o simplemente “Gua Bao” para otros, consiguió abrirse hueco entre los mejores platos, revolucionando los paladares de los españoles. Esta semana, en el blog de Oriental Market, te contamos más acerca del nuevo bocadillo del momento.

Leer más

Alga wakame: Propiedades y recetas

alga wakame

Bienvenidos una semana más al blog Oriental Market, nos encanta ir viendo vuestros resultados cocinando las recetas que recomendamos en el blog. Esta semana hemos querido dedicar el post a un alimento que proviene del mar, y que aunque en Europa ahora tiene mucho auge, en oriente siempre se ha utilizado para cocinar. Se trata de Alga Wakame, un complemento que en cuanto sepas los beneficios y propiedades que tiene, vas a querer incorporarlo a tu lista de superalimentos. Sabemos de la existencia de las algas como ingrediente icono para los menús modernos. ¿Pero qué sabemos acerca de este tipo de alga?
Leer más

Dim Sum: qué es, recetas y donde comprar

Te explicamos todo sobre los Dim Sum: como cocinarlos, donde comprar la masa o comprarlos ya rellenos, algunas recetas para que los hagas en casa, variedades y nombres que tienen, así como su origen e historia. Leer más

RECETA ARROZ FRITO CON SALSA DE KIMCHI

Bienvenidos una vez más al blog de Oriental Market. Esta vez os traemos una receta especial, se trata de un arroz frito con salsa kimchi. El arroz frito es un plato típico de la cocina China. Principalmente, se trata de un arroz cocido que normalmente se saltea a fuego alto y de forma rápida en un wok con verduras como cebolla china, raíces chinas, tortilla de huevo en trozos, salsa de soja, entre otros muchos ingredientes.  Leer más

Dak-gangjeong

Bienvenidos una semana más al blog de Oriental Market. Esta vez os traemos una receta especial, se trata de un aperitivo de pollo de Corea, llamado Dak ganjeong. Dak significa pollo en Corea y Gangjeong es un tipo de golosina tradicional coreana. ¿Quién se atreve a cocinar esta receta? Os dejamos a continuación los ingredientes necesarios y la elaboración paso a paso.  Leer más