Umami: qué es, a qué sabe y dónde comprar
¿Alguna vez te has preguntado qué hace que ciertos platillos sean tan irresistibles y deliciosos? Pues resulta que hay un sabor llamado umami que tiene mucho que ver con eso….
Wasabi: qué es, donde comprarlo y cómo prepararlo
En esta ocasión, nos sumergimos en el fascinante mundo de la cocina nipona para descubrir uno de sus elementos más icónicos: el enigmático wasabi. Profundizamos en la esencia del wasabi…
Fideos Yakisoba: receta japonesa, historia y dónde comprarlo
Los fideos Yakisoba son una delicia culinaria originaria de Japón que se ha vuelto cada vez más popular en todo el mundo. Estos fideos son una mezcla de sabor y…
Salsa Teriyaki: Qué es, recetas y dónde comprarla
Esta salsa es popular en todo el mundo por su sabor oscuro, atrevido, salado y dulce, con muchos matices umami. Sus ingredientes principales son la salsa de soja, el azúcar moreno, el ajo, el jengibre, la miel y el mirin.
La palabra teriyaki se refiere tanto a una técnica culinaria japonesa como a la salsa. Se desarrolló en el siglo XVII y se ha convertido en sinónimo de la cocina japonesa, que se sirve en todo el mundo. El término teri en teriyaki se refiere al brillo estético de los alimentos creado por el contenido de azúcar de la salsa, mientras que yaki se refiere al método de asado. Con su brillo y su fuerte sabor, la salsa teriyaki es un maridaje natural para los alimentos a la parrilla.
Panko: qué es, usos, receta casera y dónde comprarlo
Seguramente muchos de vosotros lo habéis utilizado durante la elaboración de una de vuestras recetas, o simplemente ha sido uno de los ingredientes estrella en alguno de los platos que has disfrutado algún día en ese restaurante oriental que tanto te gusta. Sea de una manera u otra, el pan rallado japonés o Panko es uno de los ingredientes más utilizados en la cocina asiática para la preparación de recetas tan reconocidas como por ejemplo una tempura de gambas.
Umeboshi: qué es, donde comprarla y beneficios
Qué es la umeboshi Umeboshi es un término japonés que significa literalmente “ume seca”. El ume (梅:うめ) es un fruto que proviene del Prunus nume, un árbol de origen chino…
¿Qué es la carne de Wagyu? Características y orígenes
Qué es la carne de Wagyu? La carne de wagyu es considerada hoy en día la mejor carne de vacuno del mundo. Su excelencia viene determinada por unas características únicas…
¿Qué es el ginseng? Propiedades y beneficios
En los últimos años, la tendencia a comprar productos naturales que poseen propiedades beneficiosas para la salud ha aumentado considerablemente. La medicina natural se ha ido haciendo un hueco en…
Tofu: qué es, beneficios y recetas
Es conocido por ser el aliado estrella de los vegetarianos. El sabor no es su punto fuerte, ya que por sí solo no sabe a nada en concreto. No obstante,…
¿Qué es la tapioca?: propiedades, beneficios y dónde comprarla
También conocida como mandioca, yuca o casabe de yuca, la tapioca es un almidón que se extrae directamente de la raíz de la yuca, tubérculo originario de Brasil cuyo cultivo…