Blog Oriental market

Temaki: el cono de sushi

A todos los amantes del sushi aquí presentes…este artículo es para vosotros;). A día de hoy, tanto si te gusta como si no, seguramente sabrás qué es el sushi, el…

Kit para hacer sushi en casa

Por todos es buscado, deseado y alabado. El auténtico sushi, aquél que permite deleitarnos con los auténticos sabores orientales en cada bocado y que muchos de nosotros hemos podido disfrutar en los mejores restaurantes de nuestro país… ¿porqué no hacerlo ahora en nuestra casa y con la mejor de las compañías? Desde Oriental Market, expertos en alimentación oriental, hemos encontrado la solución perfecta para ti y que consiste en fabulosos kits de sushi con todos los ingredientes indispensables para su elaboración. ¿Qué te parece?

Dorayaki: ¿Conoces el dulce japonés más popular?

Se llama “dorayaki” y muchos de los seguidores de la famosa serie de dibujos “Doraemon” lo conocen por ser el dulce preferido de este curioso gato cósmico. Sin duda, un dulce que destaca por su forma, su sabor y sus múltiples combinaciones de sabores, convirtiéndose a día de hoy en el tentempié más de moda no sólo en Oriente sino también en Occidente. En Oriental Market tenemos el placer de presentarte nuestra nueva gama Dorayaki de sabores. ¡Los vas a querer probar todos!

YUZU: El cítrico de Japón

Parece un limón, pero no lo es. Parece una lima, pero tampoco. ¿Quizás una mandarina? pero no. Se llama Yuzu, y es un cítrico original de Oriente. Un ‘nuevo’ alimento para muchos que desde hace un año viene abriéndose camino en nuestra gastronomía pero del que todavía se conoce poco en nuestro país. ¿Porqué no habíamos oído de él antes? pensaréis muchos. El principal motivo es que la época de cosecha es muy corta y al ser un producto original de Asia no es fácil importarlo fresco a nuestro país. Sin embargo, Oriental Market te trae varias propuestas que te permitirán disfrutar de su sabor más original. ¿Quieres conocerlas?

Hondashi, el caldo de pescado en polvo

Antes de definir la palabra “Hondashi“, explicaremos la palabra “dashi“. Se conoce como “dashi” al caldo esencial de la cocina nipona, un caldo base de muchas de las recetas de la gastronomía oriental que requiere de su sabor para los mejores platos. Un punto de partida para cocinar recetas estrella como pueden ser unos fideos orientales o una sopa miso. ¿Su ingrediente estrella? El alga kombu. Este tipo de alga laminada la podemos encontrar seca, como hojas prensadas o bien fresca (como sashimi). Sin embargo, éste no es el único ingrediente…

Nikka: El mejor whisky japonés del mundo

Seguro que muchos de vosotros habéis oído hablar de un sorprendente whisky que un día, en una cata a ciegas en Escocia, dejo a muchos con la boca abierta. Pues éste whisky que muchos eligieron como el mejor, no era precisamente de tierras escocesas, sino… ¡de Japón! ¿Su nombre? Nikka, y este mes os lo presentamos en el blog de Oriental Market.

Los toppings de la cocina japonesa

Si hay un plato por excelencia, en la cocina japonesa, con mayor número de seguidores en todo el mundo, éste es sin duda el sushi. Actualmente en España, son muchos los amantes de esta gastronomía que acuden a los mejores restaurantes de nuestro país buscando degustar diferentes variedades de sushi, como también son muchos los que cada vez más se animan a prepararlo en casa. ¿Los ingredientes? Arroz blanco o arroz japonés sumeshi, que suele ser dulce y de grano corto; alga nori, vinagre de arroz, azúcar y al sal para el aderezo, y vino de arroz o mirín (sake).