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Edamame: que es y como se cocina

edamame granos de soja

¿Cómo se cocinan los Edamames?

Lo cierto es que la preparación del edamame es realmente sencilla: se recogen las vainas verdes de soja antes de que estas maduren y se cortan los extremos de las mismas antes de hervirlas. La cocción puede hacerse al baño maría o al vapor, añadiéndole sal durante el proceso o una vez que las vainas estén cocidas. Aunque hay personas que la consumen recién hervidas, los más frecuentes es servir el edamame en frío acompañado de salsa de soja y jengibre. Leer más

Matcha Latte

¡La bebida de última moda llega de Japón! Reduce colesterol, es desintoxicante y disminuye el estrés.

INGREDIENTES:

  • 1 taza de leche de arroz integral (se utiliza porque es naturalmente dulce y la consistencia es genial para la bebida).
  • 1/2 cucharadita de polvo de matcha
  • Opcional: 1 cucharadita de miel

MÉTODO:

Simplemente empiece mezclando la leche y el matcha, luego hiérvalo hasta que estén calientes. Use un calentador de leche manual. ¡Caliente la leche y el matcha en una sartén hasta conseguir que esté caliente, mezclado y con una cremosa espuma!

Finalmente, agregue miel (opcional), mézclalo usando el mismo método anterior.

¡ Y listo para tomar!

 

Recetas Roti Paratha

Esta semana, en el blog de Oriental Market, presentamos la pasta fina que estabas esperando, el ingrediente estrella que está causando sensación en la cocina con recetas fáciles y deliciosas. Se trata del nuevo ROTI PARATHA de la marca Spring Home. ¿Qué sabemos de Roti Paratha? “Paratha” es una pasta fina original de India que hoy en día se utiliza también en muchos países de Asia. La principal diferencia de la Paratha con el pan tradicional, es que se pinta con mantequilla o ghee y se hace a la sartén. De esta manera se consigue un pan ligero y suave similar al hojaldre.  Leer más

TEMAKI SUSHI

Para 3-4 personas:

 Ingredientes

Elaboración 

Cogemos el alga con la parte rugosa mirando hacia arriba. Colocamos 60 gr de arroz en el lado izquierdo del alga nori y lo extendemos uniformemente, solo en la mitad izquierda del alga.

Añadimos un poco de rúcula, una rodaja de aguacate, una loncha de salmón y otra de atún, todo en una linea que vaya de la esquina superior derecha a la inferior izquierda.

Usamos el pulgar para llevar la esquina inferior del alga hacia el centro. Después, doblamos el resto del alga a su alrededor para formar un cono. Por último le añadimos unas cuantas huevas de salmón.

Repetimos hasta hacer los siete rollos y servimos con salsa de soja.

Receta para Oriental Market by: Condospalillos

Receta para el frío – Sopa de Miso

Esta semana en nuestro blog, os animamos a preparar una receta japonesa muy saludable y sabrosa. La mejor receta para una deliciosa Sopa de Miso. Ideal para estas épocas y rápida de cocinar. ¿Te animas?

Tiempo de preparación: 10 minutos.

Ingredientes

5 hojas de kombu seco (algas marinas)
2 litros de agua
6 cucharadas de shiro miso
3 cebollas verdes, en rodajas finas
4 dientes de ajo
1 ½ zanahorias
½ calabacín
175 gramos de champiñones o shiitake
4 cucharaditas de salsa de soja baja en sal, opcional

Método
Remoja el kombu en agua unos 10 minutos.Prepara dos litros de agua y introduce la pasta de miso shiro en una olla y deja que lentamente hierva. Mientras tanto, corta finamente las verduras y agrégalas a la olla. Presione los dientes de ajo en la olla. A continuación, retire el kombu del agua, córtalo en trozos pequeños y agregualo a la sopa. Cocina a fuego lento la sopa durante unos 30 minutos a fuego lento. Si lo desea, sirva en un buen cuenco de sopa con una cucharadita de salsa de soja.

¡Y listo para comer!

¡Yakisoba con Verduras ! Aprende a cocinarlos

Ingredientes
300 gr. de fideos soba
½ cucharada de aceite vegetal
¼ de taza de zanahoria rallada
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
¼ de cebolla corta en tiras
2 hojas de col verde cortada
6 cucharadas de salsa yakisoba
Jengibre rojo

Receta de yakisoba con verduras

  1. El primer paso es cocinar los fideos, mientras puedes ir preparando las verduras que se van a necesitar para crear el plato. Es fácil,  sigue las instrucciones del paquete de fideos que has elegido.
  2. El segundo paso es trocear y picar todas las verduras. Lo puedes hacer en trocitos pequeños o en tiras, a tu gusto. Empieza por la cebolla, para sofreirla.
  3. Cuando veas que la cebolla está dorada, incorpora los demás ingredientes y remuévelos bien. Deja las verduras 10 min aproximadamente para que se hagan bien y estén listas.
  4. A continuacion, cuela y escurre bien los fideos. Una vez los tengas listos, mezcla los fideos con la verdura sofrita en la misma sartén. Recubre con ¼ de taza de agua y tapa la cacerola. Deja que el agua se consuma a baja potencia.
  5. Una vez ya se haya consumido todo el agua, añade la salsa yakisoba y remuévelo por ultima vez. Deja cocinar la preparación unos minutos más y reparte las raciones.
  6. Esparce, la cantidad que desees, de jengibre rojo por las raciones.

¡Listo para comer!

Receta para Oriental Market by: Condospalillos

Conoce todo acerca de los noodles

La pasta es uno de los productos más utilizados en la cocina asiática y no es para menos si analizamos los números. Actualmente, se conoce que el 90% de los japoneses incluye los fideos en su menú al menos un día a la semana y el 70% incluso hasta 2 días. Eso sí, dentro podemos encontrar diferentes tipos y variedades. Pero, ¿cuáles son los principales? Esta semana hablaremos de los siguientes tipos: fideos de arroz, tallarines de trigo y huevo, o fideos elaborados con alubias. Leer más

Té verde Sencha Japonés

El té sencha es de origen Japonés, muy consumido en nuestro país y con muchos beneficios y propiedades. Este té verde es muy usual tomarlo caliente durante los meses más fríos del año, mientras que durante los meses de verano lo más usual es tomarlo frío.

A continuación presentamos algunos de los beneficios más destacados del Té verde Sencha: Leer más

Udon tsukemen de miso picante

Ingredientes para 2 personas:

  • 170 gr de fideo udon precocido

Para la salsa:

Toppings:

Elaboración:

En una cacerola a fuego medio añadimos el aceite, el ajo, el jengibre y la chalota. Cocinamos durante 3-4 minutos hasta que las chalotas se vuelvan transparentes.

Añadimos entonces el miso, la salsa de soja y removemos hasta que el miso se haya disuelto por completo, añadimos el agua, el azúcar y el caldo de pollo, removemos y dejamos que hierva. Una vez haya comenzado a hervir bajamos el fuego al mínimo y dejamos que cueza durante 15 minutos.

Pasado ese tiempo retiramos del fuego y añadimos el aceite de chile, el de sésamo y las semillas de sésamo.

Transferimos la salsa a un tupper y la refrigeramos durante una hora para que los sabores se asienten.

Cocinamos los fideos acorde con las instrucciones del paquete. Una vez cocidos los enjuagamos con agua fría y los escurrimos bien.

Por último los servimos en dos boles diferentes y los acompañamos de los toppings junto con la salsa en boles a parte para poder mojar los fideos en ella.

Receta para Oriental Market by: Condospalillos

Setas shiitake con salsa teriyaki

Ingredientes:

Primero de todo colocaremos las setas en un bol con agua templada unos diez o quince minutos para que se rehidraten.

Una vez hidratas las escurriremos y las saltearemos con un poco de aceite hasta que estén doradas por ambos lados y una vez hechas las mezclaremos con la salsa teriyaki.

Salsa teriyaki:

Elaboración:

En un cazo llevamos a ebullición el sake y el mirin durante 30 segundos para que el alcohol de evapore. Añadimos entonces el azúcar y removemos bien para que esta se derrita. Por último añadimos la salsa de soja y volvemos a hervir, una vez que hierva la apartamos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Vajilla utilizada para el emplatado:  Plato ovalado 28 cm. Modelo: “Yamasaku azur”.

Receta para Oriental Market by: Condospalillos