Blog Oriental market

Salsa Teriyaki: Qué es, recetas y dónde comprarla

Esta salsa es popular en todo el mundo por su sabor oscuro, atrevido, salado y dulce, con muchos matices umami. Sus ingredientes principales son la salsa de soja, el azúcar moreno, el ajo, el jengibre, la miel y el mirin.

La palabra teriyaki se refiere tanto a una técnica culinaria japonesa como a la salsa. Se desarrolló en el siglo XVII y se ha convertido en sinónimo de la cocina japonesa, que se sirve en todo el mundo. El término teri en teriyaki se refiere al brillo estético de los alimentos creado por el contenido de azúcar de la salsa, mientras que yaki se refiere al método de asado. Con su brillo y su fuerte sabor, la salsa teriyaki es un maridaje natural para los alimentos a la parrilla.

Panko: qué es, usos, receta casera y dónde comprarlo

Seguramente muchos de vosotros lo habéis utilizado durante la elaboración de una de vuestras recetas, o simplemente ha sido uno de los ingredientes estrella en alguno de los platos que has disfrutado algún día en ese restaurante oriental que tanto te gusta. Sea de una manera u otra, el pan rallado japonés o Panko es uno de los ingredientes más utilizados en la cocina asiática para la preparación de recetas tan reconocidas como por ejemplo una tempura de gambas. 

Mejores restaurantes japoneses de Málaga

Málaga, ciudad costera andaluza, combina ahora también su cultura y gastronomía mediterránea con la filosofía y ética japonesa. Cada vez son más los restaurantes asiáticos que apuestan por hacerse un…