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Oriental Market en Alimentaria 2018

El pasado mes de Abril, Oriental Market estuvo presente de nuevo en Alimentaria. La feria de alimentación, bebidas y gastronomía líder en España y en el arco mediterráneo, y un referente internacional para el sector. Si te lo perdiste, mira este artículo dónde te explicamos las principales actividades que llevamos a cabo así como los productos más destacados novedad este año en nuestros catálogos.

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Nuevo Arroz Japonés para Sushi

Esta semana en nuestro blog te presentamos el nuevo packaging para el nuevo arroz japonés de la marca Sushi King de Oriental MarketNuevo paquete en formato de 1 kilo. El arroz es el secreto del éxito de un buen sushi, por esta razón se utiliza un tipo de arroz distinto para cocinar sushi.

El mejor arroz para un buen sushi es el glutinoso, ya que proporciona una consistencia pegajosa. Este tipo hace que el arroz quede compacto y se puedan formar las bolas de sushi (nigiri) o los rollos (makis) sin que los granos se disgreguen. Además, se trata de un arroz blanco y dulce con un grano que es corto y en su versión refinada, una vez cocinado su grano es brillante y tiene una agradable textura, firme pero no duro.

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Acerca de Sayuri Nigori, sake Hakutsuru

El sake es una de las bebidas más consumidas del mundo. Una bebida alcohólica que es tradicional de Japón (de diversas graduaciones) y que se obtiene a partir de arroz fermentado. Por lo tanto, podríamos decir que el arroz es el principal protagonista del sake. Para la elaboración de la bebida se realiza una pulimentación del grano de arroz y dependiendo de este grado estaremos hablando de diferentes tipos de sake:

  • Honjozo (con alcohol añadido)
  • Junmai (sake puro de arroz)
  • Ginjo (sake premium)
  • Junmai Ginjo (sake premium puro de arroz)
  • Daiginjo (superpremium)
  • Junami Daiginjo (puro de arroz y también superpremium)
  • finalmente Futsushu (regular)

En Oriental Market contamos con una amplia colección de sake de primera calidad entre los que destaca por ejemplo la bodega Hakutsuru, número 1 en ventas de sake en todo el mundo. Leer más

Té verde: que és y beneficios

té verde

¿Qué es el té verde?

Al igual que otras variedades de té, el té verde proviene de la planta Camellia sinensis, pero se distingue de los demás en que no pasa por un proceso de fermentación para su ingesta, puesto que las hojas se recogen frescas, se prensan, se enrollan, se trituran y, por último, se procede a su secado. Entre una cuarta y quinta parte del té producido a nivel mundial, corresponde al té verde, siendo los principales países productores Japón, China y Vietnam. De hecho, gracias a su agradable aroma, su rico sabor y sus propiedades beneficiosas par ala salud, cada vez goza de más popularidad entre las infusiones terapéuticas. Leer más

¡Nuevo Kit Okonomiyaki!

Esta semana Oriental Market os presenta el nuevo Kit Okonomiyaki.

Kit okonomiyaki

Ahora ya puedes preparar en casa la pizza japonesa conocida como Okonomiyaki. La caja del Kit Okonomiyaki incluye la receta con el paso a paso.

El kit incluye los siguientes ingredientes:

  • Salsa Okonomiyaki 300 g
  • Harina Okonomiyaki 200 g
  • Espátula para la cocina
  • Receta Okonomiyaki
¿Qué significa Okonomiyaki?

Okonomiyaki significa “cocinar en la plancha al gusto” y es conocida como una comida tradicional japonesa. La palabra okonomiyaki está formada por el honorífico o , konomi (gusto) y yaki (cocinado a la plancha), significando “cocinado (a la plancha) a su gusto”.

Origen

En Japón el Okonomiyaki se asocia generalmente con la región Kansai, donde se cree que fue su lugar de origen, e Hiroshima. Al okonomiyaki se le conoce de muchas maneras, “crepe” y “omelete” son las comparaciones más comunes. Aunque, la variedad de ingredientes con la que se prepara ha hecho que muchos se refieran a ella como la pizza, aunque su sabor tenga poco o nada que ver.

Tipos de okonomiyaki

En general, el okonomiyaki es una mezcla de flor de raíz de taro, mucha col, carne, una salsa tipo teriyaki y una variedad de condimentos que incluyen mayonesa y jengibre encurtido. Aunque, hay dos tipos de okonomiyaki que son reconocidos en Japón: el estilo Hiroshima y el estilo Osaka. En el estilo Osaka se revuelven todos los ingredientes cuando se está cocinando. Mientras que en el estilo Hiroshima primero se prepara un pequeño panqueque a la parrilla y encima se añaden otros ingredientes en capas.

Edamame: que es y como se cocina

edamame granos de soja

¿Cómo se cocinan los Edamames?

Lo cierto es que la preparación del edamame es realmente sencilla: se recogen las vainas verdes de soja antes de que estas maduren y se cortan los extremos de las mismas antes de hervirlas. La cocción puede hacerse al baño maría o al vapor, añadiéndole sal durante el proceso o una vez que las vainas estén cocidas. Aunque hay personas que la consumen recién hervidas, los más frecuentes es servir el edamame en frío acompañado de salsa de soja y jengibre. Leer más

Matcha Latte

¡La bebida de última moda llega de Japón! Reduce colesterol, es desintoxicante y disminuye el estrés.

INGREDIENTES:

  • 1 taza de leche de arroz integral (se utiliza porque es naturalmente dulce y la consistencia es genial para la bebida).
  • 1/2 cucharadita de polvo de matcha
  • Opcional: 1 cucharadita de miel

MÉTODO:

Simplemente empiece mezclando la leche y el matcha, luego hiérvalo hasta que estén calientes. Use un calentador de leche manual. ¡Caliente la leche y el matcha en una sartén hasta conseguir que esté caliente, mezclado y con una cremosa espuma!

Finalmente, agregue miel (opcional), mézclalo usando el mismo método anterior.

¡ Y listo para tomar!

 

Recetas Roti Paratha

Esta semana, en el blog de Oriental Market, presentamos la pasta fina que estabas esperando, el ingrediente estrella que está causando sensación en la cocina con recetas fáciles y deliciosas. Se trata del nuevo ROTI PARATHA de la marca Spring Home. ¿Qué sabemos de Roti Paratha? “Paratha” es una pasta fina original de India que hoy en día se utiliza también en muchos países de Asia. La principal diferencia de la Paratha con el pan tradicional, es que se pinta con mantequilla o ghee y se hace a la sartén. De esta manera se consigue un pan ligero y suave similar al hojaldre.  Leer más

TEMAKI SUSHI

Para 3-4 personas:

 Ingredientes

Elaboración 

Cogemos el alga con la parte rugosa mirando hacia arriba. Colocamos 60 gr de arroz en el lado izquierdo del alga nori y lo extendemos uniformemente, solo en la mitad izquierda del alga.

Añadimos un poco de rúcula, una rodaja de aguacate, una loncha de salmón y otra de atún, todo en una linea que vaya de la esquina superior derecha a la inferior izquierda.

Usamos el pulgar para llevar la esquina inferior del alga hacia el centro. Después, doblamos el resto del alga a su alrededor para formar un cono. Por último le añadimos unas cuantas huevas de salmón.

Repetimos hasta hacer los siete rollos y servimos con salsa de soja.

Receta para Oriental Market by: Condospalillos

Receta para el frío – Sopa de Miso

Esta semana en nuestro blog, os animamos a preparar una receta japonesa muy saludable y sabrosa. La mejor receta para una deliciosa Sopa de Miso. Ideal para estas épocas y rápida de cocinar. ¿Te animas?

Tiempo de preparación: 10 minutos.

Ingredientes

5 hojas de kombu seco (algas marinas)
2 litros de agua
6 cucharadas de shiro miso
3 cebollas verdes, en rodajas finas
4 dientes de ajo
1 ½ zanahorias
½ calabacín
175 gramos de champiñones o shiitake
4 cucharaditas de salsa de soja baja en sal, opcional

Método
Remoja el kombu en agua unos 10 minutos.Prepara dos litros de agua y introduce la pasta de miso shiro en una olla y deja que lentamente hierva. Mientras tanto, corta finamente las verduras y agrégalas a la olla. Presione los dientes de ajo en la olla. A continuación, retire el kombu del agua, córtalo en trozos pequeños y agregualo a la sopa. Cocina a fuego lento la sopa durante unos 30 minutos a fuego lento. Si lo desea, sirva en un buen cuenco de sopa con una cucharadita de salsa de soja.

¡Y listo para comer!