Blog Oriental market

Kimchi: receta tradicional, qué es y dónde comprarlo

El Kimchi es a día de hoy una receta, alimento o condimento exótico de moda en muchas recetas y que cuenta sin embargo con una larga tradición. En Corea se consume como el pan en España, o el arroz en Japón; este producto se come a todas horas, todos los días. Una curiosidad es que los coreanos cuando posan para una foto dicen “kimchiiiiii”,  en lugar de decir “pa-ta-ta”.

Dim Sum: qué es, receta y donde comprar

Te explicamos todo sobre los Dim Sum: como cocinarlos, donde comprar la masa o comprarlos ya rellenos, algunas recetas para que los hagas en casa, variedades y nombres que tienen, así como su origen e historia.

Salsa Teriyaki: Qué es, recetas y dónde comprarla

Esta salsa es popular en todo el mundo por su sabor oscuro, atrevido, salado y dulce, con muchos matices umami. Sus ingredientes principales son la salsa de soja, el azúcar moreno, el ajo, el jengibre, la miel y el mirin.

La palabra teriyaki se refiere tanto a una técnica culinaria japonesa como a la salsa. Se desarrolló en el siglo XVII y se ha convertido en sinónimo de la cocina japonesa, que se sirve en todo el mundo. El término teri en teriyaki se refiere al brillo estético de los alimentos creado por el contenido de azúcar de la salsa, mientras que yaki se refiere al método de asado. Con su brillo y su fuerte sabor, la salsa teriyaki es un maridaje natural para los alimentos a la parrilla.