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RAMEN INSTÁNTANEO

Ya llega la temporada del frío y ¿qué mejor que un Ramen para estos días? Esta vez en el Blog Oriental Market os traemos una receta rápida, fácil y deliciosa. ¿Te atreves?

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MIE GORENG

¡Bienvenidos a nuestro Blog! Esta vez os traemos un plato tradicional y muy popular en Indonesia, Malasia y Singapur. En idioma de la zona significa fideo frito. A continuación os explicamos paso a paso como elaborar el plato de la semana, ¡Adelante!

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CHAPJAE

Una vez más os proponemos una receta en nuestro blog. Para todos aquellos que les gusten los fideos, esta receta podría pasar a ser una de sus favoritas.

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COCKTAIL: Umeshu sour

Bienvenidos una vez más al blog Oriental Market. Con este calor es importante hidratarse, por esta razón os traemos un fresco cocktail para realizarlo en vuestras noches de verano. Umeshu es un tipo tradicional de licor japonés hecho de ciruelas con azúcar y alcohol. Fue traído a Japón desde China hace más de 1000 años, y durante mucho tiempo han sido amados durante el final del invierno y los primeros meses de primavera por sus hermosas flores rosadas.

Ingredientes:

  • 80ml umeshu
  • 35ml de jugo de limón
  • 15 ml de jarabe de azúcar (50% de agua: 50% de azúcar)
  • 15ml de clara de huevo
  • 1 rodaja de limón y 1 cereza, para adornar

Elaboración:

Coloque todo excepto la guarnición en una coctelera, agregue cubitos de hielo y agite durante unos 10 segundos. Colar en un vaso sobre cubitos de hielo, decorar y beber.

Receta para Oriental Market by: Condospalillos

BOL COREANO CON TERNERA BULGOGI

Bienvenidos a nuestro blog una ves más. Para todos aquellos apasionados de la cocina, hoy os traemos una nueva receta que podéis realizar en vuestras casas, muy fácil y original. Esta vez os explicamos paso a paso como realizar un bol coreano con ternera bulgogi. ¡Buena Suerte!

Ingredientes:

  • 1 entrecot de ternera con poca grasa
  • 4 cucharadas de salsa bulgogi
  • 250 gr de arroz basmati integral
  • aceite de oliva
  • 1 zanahoria cortada en tiras finas
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras finas
  • 2 cebollinos
  • 1 hoja de nori cortada en tiras
  • semillas de sésamo

Aderezo:

1 cdta. gochujang

1 cucharada salsa de soja

1 cucharada vinagre de arroz

1 cucharadita acéite de sésamo

1/2 diente de ajo, aplastado

1 cucharadita jengibre rallado

Elaboración:

Para empezar, cubriremos el bistec con la salsa bulgogi y un poco de pimienta negra. Lo dejaremos macerar durante 30 minutos a temperatura ambiente.

Coceremos el arroz siguiendo las instrucciones del paquete.

Pondremos un poco de aceite en una sartén a fuego alto. Sazonaremos la carne con sal y cuando la sartén este humeando echaremos el filete y cocinaremos durante 2-3 minutos por cada lado. Una vez listo lo apartaremos en un plato durante 2 minutos para que se enfríe un poco y poder así cortarlo en tiras finas.

Lo siguiente será mezclar todos los ingredientes del aderezo y agregar los jugos del filete.

Por último mezclaremos el arroz con las ¾ partes del aderezo y lo dividiremos entre los dos boles. Agregaremos las verduras, el alga nori y las tiras de filete. Terminaremos añadiendo el resto del aderezo sobre la carne y unas cuantas semillas de sésamo.

Receta para Oriental Market by: Condospalillos

Ensalada de fideos shirataki con aliño de sésamo negro dulce

Esta semana os traemos una receta ideal para los días calurosos, Ensalada de fideos shirataki con aliño de sésamo negro dulce. ¿Os atrevéis? Es fácil, rápida y perfecta.

Para dos personas

Para la salsa de sésamo y miel
• 4 cucharadas de semillas de sésamo negro
• 2 cucharadas de miel
• 4 cucharadas de vinagre de arroz
• 2 cucharadas de salsa de soja
• 2 cucharaditas de aceite de sésamo
• Pimienta negra recién molida

Toppings:
• 1 huevo grande
• ¼ cucharadita de sal
• ½ cucharada de aceite de sabor neutro (vegetal)
• 1 pepino
• 1 tomate
• pechuga de pavo

Para los fideos:
• 2 paquetes de fideos shirataki
• 4 tazas de agua

Elaboración:

Para el aliño:

Tostamos 4 cucharadas de semillas de sésamo en una sartén (sin aceite) hasta que desprendan su aroma, unos 3-5 minutos, dependiendo de la fuerza del fuego. Giramos la sartén de vez en cuando para mover el sésamo y que no se nos queme.

Transferimos las semillas de sésamo tostadas a un mortero japonés. No hay que moler el sésamo por completo, así agregamos textura al aderezo. Si no tenemos un mortero japonés, podemos usar un procesador de alimentos.

Una vez molidas, las pasamos a un bol y añadimos la miel, el vinagre de arroz, la salsa de soja y el aceite de sésamo. Mezclamos bien y reservamos.

Para los toppings:
Batimos un huevo en un bol. Agregamos ¼ cucharadita de sal y mezclamos bien.
Calentamos el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio alto. Una vez que la sartén esté caliente, agregamos la mezcla de huevo. Bajamos el fuego a bajo y agitamos la sartén para distribuir uniformemente el huevo. Una vez que la mezcla esta distribuida en una capa fina sobre toda la superficie de la sarten, dejamos que el huevo se haga hasta que esté cocido. Apagamos el fuego y pasamos la tortilla a una tabla de cortar.
Enrollamos el crepe de huevo y cortamos en tiras finas. Reservamos.

Pelamos el pepino dejando algunas tiras sin pela. Cortar el pepino en diagonal en rodajas de 1 cm de grosor. Luego lo cortamos en tiras largas y delgadas. Reservamos

Cortamos el tomate por la mitad y cada mitad en 3-4 cuñas. Reservamos.

Para los fideos:

Hervimos 4 tazas de agua en una cacerola para los fideos Shirataki. Al cocerlos eliminamos su olor, un tanto desagradable, así que no os saltéis este paso.

Abrimos el paquete de fideos shirataki y los escurrimos. Los enjuagamos rápidamente con agua fría.

Una vez que el agua esté hirviendo, agregamos los fideos shirataki y cocinamos durante 2 minutos. Una vez pasado este tiempo los escurrimos inmediatamente y los sumergimos en agua helada.

Cuando los fideos shirataki estén fríos, los escurrimos bien.
Para servirlos, los colocamos en un bol y añadimos los toppings y el aliño de sésamo.

¿Que os parece? No dudéis en enseñarnos los resultados de vuestras recetas a través de nuestras Redes sociales @Oriental_Market. Receta para Oriental Market by: Condospalillos

Okonomiyaki: qué es, origen, receta y compra de ingredientes

okonomiyaki

Uno de los platos clásicos del street-food japonés que está ganando cada vez más adeptos entre los comensales españoles y europeos es el okonomiyaki. De hecho, la mayoría de establecimientos japoneses incorporan una variedad de okonomiyaki en su lista de platos, y hasta los restaurantes más distinguidos lo han incluido en su carta, convirtiéndose en uno de sus platos más curiosos y demandados. Leer más

Moutai, el licor chino deluxe

Esta semana en nuestro blog queremos destacar una bebida muy importante en oriente, más específicamente en China. Es conocido por ser un licor muy lujoso, ¿queréis saber por que? Os lo contamos todo a continuación.

El moutai es lo que los chinos llaman un tipo de baijiu, que en chino tradicional significa “alcohol”. A pesar de que en Occidente este tipo de bebida suele traducirse como “vino”, en realidad es más bien una bebida alcohólica del tipo “aguardiente”. El Moutai, el más famoso de los baijiu, se obtiene del proceso de destilación de un fermento de sorgo. Se cree que las condiciones climáticas únicas del pueblo de Moutai y sobre todo las aguas del río Chishui, contribuyen a las características distintivas de sabor y aroma de este licor.

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Oriental Market en Alimentaria 2018

El pasado mes de Abril, Oriental Market estuvo presente de nuevo en Alimentaria. La feria de alimentación, bebidas y gastronomía líder en España y en el arco mediterráneo, y un referente internacional para el sector. Si te lo perdiste, mira este artículo dónde te explicamos las principales actividades que llevamos a cabo así como los productos más destacados novedad este año en nuestros catálogos.

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