DORAYAKIS DE ANKO🥞

DificultadPrincipiante
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El dorayaki es un delicioso bocadillo de panqueques con relleno dulce de anko (frijoles rojos). Sus orígenes se remontan a principios de 1900 cuando se elaboró por primera vez como sándwich en una confitería de Tokio llamada Usagiya. Los dorayakis han extendido su popularidad por todo el mundo gracias a series y películas japonesas como Doraemon

¿Quieres saber cómo preparar la receta tradicional?

Productos1 ración
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total30 mins
Ingredientes para 6 piezas:
 4 Huevos
  taza Azúcar
 2 cuchara Miel
 120 grs Harina
 1 cucharilla Levadura en polvo
 2 cuchara Agua
 1 cucharilla Aceite sabor neutro
 450 grs Pasta de frijol rojo (anko)
1

Romper 4 huevos grandes en un bol.

2

Incorporar 140 g de azúcar, 2 cucharadas de miel y batir bien.

3

Añadir 160 g de harina con un colador para evitar grumos y 1 cucharada de polvo para hornear y mezclar hasta que quede una masa consistente.

4

Dejar reposar en la nevera unos 15 minutos.

5

Remover la mezcla y añadir 1 cucharada de agua.

6

Pasar un paño de aceite en la sartén y añadir 3 cucharadas de la masa a temperatura medio-baja (hacer esta acción en cada dorayaki).

7

Colocar la masa en la sartén de forma circular y voltear cuando se formen burbujas (cada 75-90 segundos). Sacar después de 30 segundos.

8

Cubrir los dorayakis hechos con un paño húmedo.

9

Untar con pasta japonesa dulce de frijoles rojos y tapar con otro dorayaki por encima en forma de sándwich… ¡y listo para comer!

10

Envolver los dorayakis sobrantes con papel transparente y almacenar en un lugar fresco durante 2 días.

CategoríaCocina

Ingredientes

Ingredientes para 6 piezas:
 4 Huevos
  taza Azúcar
 2 cuchara Miel
 120 grs Harina
 1 cucharilla Levadura en polvo
 2 cuchara Agua
 1 cucharilla Aceite sabor neutro
 450 grs Pasta de frijol rojo (anko)

Instrucciones

1

Romper 4 huevos grandes en un bol.

2

Incorporar 140 g de azúcar, 2 cucharadas de miel y batir bien.

3

Añadir 160 g de harina con un colador para evitar grumos y 1 cucharada de polvo para hornear y mezclar hasta que quede una masa consistente.

4

Dejar reposar en la nevera unos 15 minutos.

5

Remover la mezcla y añadir 1 cucharada de agua.

6

Pasar un paño de aceite en la sartén y añadir 3 cucharadas de la masa a temperatura medio-baja (hacer esta acción en cada dorayaki).

7

Colocar la masa en la sartén de forma circular y voltear cuando se formen burbujas (cada 75-90 segundos). Sacar después de 30 segundos.

8

Cubrir los dorayakis hechos con un paño húmedo.

9

Untar con pasta japonesa dulce de frijoles rojos y tapar con otro dorayaki por encima en forma de sándwich… ¡y listo para comer!

10

Envolver los dorayakis sobrantes con papel transparente y almacenar en un lugar fresco durante 2 días.

DORAYAKIS DE ANKO🥞

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