GAMBAS AL CURRY

DificultadPrincipiante
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Las Gambas al Curry son un plato típico de la cocina India que se consume en todo el mundo. Las gambas son muy utilizadas en los currys con influencia india que se hacen en nuestro país debido a la tradición mediterránea. 

Productos1 ración
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total35 mins
 El fumet hecho con las cabezas de las gambas (un vaso de fumet)
 Aceite de oliva suave
 Sal
1

Lavar y pelar los gambones. Reservar las cabezas. Quitar el intestino con un palillo. Poner en un bol con ajo picado, sal y aceite de oliva. Reservar.

2

Hacer un fumet con las cabezas poniendo una cazuelita con aceite y, cuando esté caliente, echar un par de dientes de ajo. A continuación, incorporar las cabezas y una pizca de sal y pimienta. Dorar durante unos minutos y cubrir con agua. Cocer y apagar cuando empiece a reducir. Colar las cabezas y aplastar para sacar más jugo. Reservar.

3

En un wok sofreír las cebolletas, la zanahoria y los ajos. Añadir las gambas y dar un par de vueltas. A continuación, la cucharada de curry rojo y, cuando esté deshecho el curry, incorporar el fumet y la leche de coco. (si hay bastante caldo sacar las gambas, reducir y luego incorporar las gambas en el último minuto) y listo.

4

Servir espolvoreando cilantro recién picado.

Ingredientes

 El fumet hecho con las cabezas de las gambas (un vaso de fumet)
 Aceite de oliva suave
 Sal

Instrucciones

1

Lavar y pelar los gambones. Reservar las cabezas. Quitar el intestino con un palillo. Poner en un bol con ajo picado, sal y aceite de oliva. Reservar.

2

Hacer un fumet con las cabezas poniendo una cazuelita con aceite y, cuando esté caliente, echar un par de dientes de ajo. A continuación, incorporar las cabezas y una pizca de sal y pimienta. Dorar durante unos minutos y cubrir con agua. Cocer y apagar cuando empiece a reducir. Colar las cabezas y aplastar para sacar más jugo. Reservar.

3

En un wok sofreír las cebolletas, la zanahoria y los ajos. Añadir las gambas y dar un par de vueltas. A continuación, la cucharada de curry rojo y, cuando esté deshecho el curry, incorporar el fumet y la leche de coco. (si hay bastante caldo sacar las gambas, reducir y luego incorporar las gambas en el último minuto) y listo.

4

Servir espolvoreando cilantro recién picado.

GAMBAS AL CURRY

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