HELADO DE CACAHUETES CON WASABI Y TÉ MATCHA

DificultadPrincipiante
TweetSaveShare

Los helados no sólo son de Occidente. En Asia hay una gran tradición heladera y este de cacahuete es especial ya que el aporte del wasabi y el té matcha le dan un sabor y aroma increíble.

Productos1 ración
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total45 mins
 250 grs de nata 35%mg
 150 grs de leche condensada
 125 grs de mantequilla de cacahuete
 100 grs de chocolate blanco
 25 grs de té matcha
 Cucuruchos de galleta
1

Hacer una mantequilla de cacahuete o comprarla hecha.

2

Triturar (no mucho) los cacahuetes tostados.

3

Montar la nata (tiene que estar muy fría, igual que el recipiente). Sabremos que ha montado porque al levantar las varillas formarán picos.

4

Añadir y mezclar con cuidado la leche condensada y la mantequilla de cacahuete. Batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

5

Agregar la mitad de los cacahuetes tostados y triturados. Seguir batiendo.

6

Pasar la mezcla a un recipiente.

7

Meter en el congelador y, cuando pase una hora, sacar y mezclar de nuevo. Añadir el resto de cacahuetes tostados y triturados por encima.

8

Volver a congelar durante 4-5 horas.

9

Fundir con cuidado el chocolate y mojar el borde de los cucuruchos. Esperar unos segundos e impregnarlos de cacahuetes.

10

Rellenar los cucuruchos con bolas o directamente servirlo en un bol.

11

Tirar por encima un poco de chocolate templado.

12

Espolvorear con té matcha.

13

Añadir los cacahuetes con wasabi troceados y un poco de sésamo negro.

CategoríaCocina

Ingredientes

 250 grs de nata 35%mg
 150 grs de leche condensada
 125 grs de mantequilla de cacahuete
 100 grs de chocolate blanco
 25 grs de té matcha
 Cucuruchos de galleta

Instrucciones

1

Hacer una mantequilla de cacahuete o comprarla hecha.

2

Triturar (no mucho) los cacahuetes tostados.

3

Montar la nata (tiene que estar muy fría, igual que el recipiente). Sabremos que ha montado porque al levantar las varillas formarán picos.

4

Añadir y mezclar con cuidado la leche condensada y la mantequilla de cacahuete. Batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

5

Agregar la mitad de los cacahuetes tostados y triturados. Seguir batiendo.

6

Pasar la mezcla a un recipiente.

7

Meter en el congelador y, cuando pase una hora, sacar y mezclar de nuevo. Añadir el resto de cacahuetes tostados y triturados por encima.

8

Volver a congelar durante 4-5 horas.

9

Fundir con cuidado el chocolate y mojar el borde de los cucuruchos. Esperar unos segundos e impregnarlos de cacahuetes.

10

Rellenar los cucuruchos con bolas o directamente servirlo en un bol.

11

Tirar por encima un poco de chocolate templado.

12

Espolvorear con té matcha.

13

Añadir los cacahuetes con wasabi troceados y un poco de sésamo negro.

HELADO DE CACAHUETES CON WASABI Y TÉ MATCHA

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.