Khao Niao Mamuang

DificultadPrincipiante
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Khao Niao Mamuang es el postre por excelencia en Tailandia. Se compone de dos ingredientes principales: arroz glutinoso y rodajas de mango. Sus sabores dulces y ácidos se equilibran con la leche de coco para crear un postre con una textura suave y cremosa. 

Productos1 ración
Tiempo de preparación5 minsTiempo de cocción1 hrTiempo Total1 hr 5 mins
Ingredientes para 4 raciones:
 ¾ taza leche de coco
 1 cucharilla sal marina
 34 cuchara caña de azúcar
 frijol mungo tostado anudado (opcional)
Crema de coco:
 ½ taza leche de coco
 1 cuchara azúcar de caña
 1 ½ cucharilla almidón de maíz
 Una pizca de sal marina
1

Poner el arroz glutinoso a remojo y escurrirlo en un trozo de tela delgada. Seguidamente, envolver el arroz glutinoso con el paño.

2

Colocar el arroz glutinoso envuelto en una vaporera. Cubrir la vaporera con una tapa y cocinar a fuego alto durante unos 30 minutos.

3

Para hacer la crema de coco: combinar la leche de coco, el azúcar, la maicena y la sal marina. Mezclar bien hasta que la maicena se disuelva.

4

Cocinar la mezcla de coco a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que espese.

5

Transferir en un tazón pequeño o un frasco la crema de coco.

6

Para el arroz pegajoso dulce: combinar el azúcar, la leche de coco, la sal marina y mezclar bien.

7

Agregar las hojas de pandan y llevar a ebullición suave. Remover bien y dejar que hierva a fuego lento durante unos 10 minutos.

8

Transferir el arroz glutinoso cocido a un tazón. Mezclar bien con la leche de coco azucarada caliente.

9

Agregar las hojas de pandan y tapar el bol. Dejar que el arroz glutinoso absorba la leche de coco durante unos 20 minutos.

10

Una vez finalizado el tiempo, mezclar el arroz pegajoso dulce.

11

Colocar un poco de arroz pegajoso en una taza o tazón pequeño y presionar el arroz con el dorso de la cuchara.

12

Servir el arroz pegajoso dulce moldeado en un plato y acomodar las rebanadas de mango. Colocar un poco de crema de coco encima del arroz pegajoso dulce ¡y listo para disfrutar!

Ingredientes

Ingredientes para 4 raciones:
 ¾ taza leche de coco
 1 cucharilla sal marina
 34 cuchara caña de azúcar
 frijol mungo tostado anudado (opcional)
Crema de coco:
 ½ taza leche de coco
 1 cuchara azúcar de caña
 1 ½ cucharilla almidón de maíz
 Una pizca de sal marina

Instrucciones

1

Poner el arroz glutinoso a remojo y escurrirlo en un trozo de tela delgada. Seguidamente, envolver el arroz glutinoso con el paño.

2

Colocar el arroz glutinoso envuelto en una vaporera. Cubrir la vaporera con una tapa y cocinar a fuego alto durante unos 30 minutos.

3

Para hacer la crema de coco: combinar la leche de coco, el azúcar, la maicena y la sal marina. Mezclar bien hasta que la maicena se disuelva.

4

Cocinar la mezcla de coco a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que espese.

5

Transferir en un tazón pequeño o un frasco la crema de coco.

6

Para el arroz pegajoso dulce: combinar el azúcar, la leche de coco, la sal marina y mezclar bien.

7

Agregar las hojas de pandan y llevar a ebullición suave. Remover bien y dejar que hierva a fuego lento durante unos 10 minutos.

8

Transferir el arroz glutinoso cocido a un tazón. Mezclar bien con la leche de coco azucarada caliente.

9

Agregar las hojas de pandan y tapar el bol. Dejar que el arroz glutinoso absorba la leche de coco durante unos 20 minutos.

10

Una vez finalizado el tiempo, mezclar el arroz pegajoso dulce.

11

Colocar un poco de arroz pegajoso en una taza o tazón pequeño y presionar el arroz con el dorso de la cuchara.

12

Servir el arroz pegajoso dulce moldeado en un plato y acomodar las rebanadas de mango. Colocar un poco de crema de coco encima del arroz pegajoso dulce ¡y listo para disfrutar!

Khao Niao Mamuang

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