LENTEJAS AL CURRY

DificultadPrincipiante
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Las lentejas son las legumbres que más suelen gustar por su suave sabor.

Esta receta es originaria de La India donde se alimentan en gran parte de cocina vegana pero muy especiada. Las acompañaremos de arroz cocido, perfecto para que nuestras lentejas sean muy completas con todos los nutrientes, además de conseguir así un sabor delicioso.

Productos1 ración
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción1 hr 10 minsTiempo Total1 hr 20 mins
 250 grs de lentejas pardinas
 2 cucharadas de AOVE
 Una pizca de cayena molida
 Arroz blanco cocido
 Hierbabuena 
1

En una olla con agua hirviendo echar las lentejas y dejar que se cocinen a fuego medio alto durante 40-50 minutos (mi cocina es de inducción). Reservar.

2

En una cazuela añadir dos cucharadas de aceite y, cuando esté caliente, echar los ajos y la cebolleta troceados. Añadir la zanahoria cortada en trocitos también. Dejar que se doren y agregar la leche de coco y las especias. Remover.

3

Pasados unos 5-10 minutos añadir las lentejas cocidas, mezclar bien y dejar durante 10 minutos a fuego suave (cuidar que no se peguen).

4

Servir el arroz y colocar encima las lentejas. 

5

Decorar con hierbabuena recién picada.

Ingredientes

 250 grs de lentejas pardinas
 2 cucharadas de AOVE
 Una pizca de cayena molida
 Arroz blanco cocido
 Hierbabuena 

Instrucciones

1

En una olla con agua hirviendo echar las lentejas y dejar que se cocinen a fuego medio alto durante 40-50 minutos (mi cocina es de inducción). Reservar.

2

En una cazuela añadir dos cucharadas de aceite y, cuando esté caliente, echar los ajos y la cebolleta troceados. Añadir la zanahoria cortada en trocitos también. Dejar que se doren y agregar la leche de coco y las especias. Remover.

3

Pasados unos 5-10 minutos añadir las lentejas cocidas, mezclar bien y dejar durante 10 minutos a fuego suave (cuidar que no se peguen).

4

Servir el arroz y colocar encima las lentejas. 

5

Decorar con hierbabuena recién picada.

LENTEJAS AL CURRY

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