NIAN GAO, PASTEL DE ARRÓZ GLUTINOSO

DificultadIntermedio
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Este pastel es un postre que se come durante el Año Nuevo Chino. El Nian Gao se sirve en esta fiesta porque las palabras "nian gao” significan "torta pegajosa" y suenan como las palabras que significan "crecer más alto cada año". Esta expresión se usa para desearle a alguien buena salud durante el nuevo.

También se le puede dar sabor con agua de rosas o con pasta de judías rojas.

Productos1 ración
Tiempo de preparación25 minsTiempo de cocción45 minsTiempo Total1 hr 10 mins
 200 ml de agua hirviendo
 150 grs de azúcar moreno
 30 ml de leche entera 
 Agua para ir añadiendo 
1

Hervir 200 ml de agua y mezclar con el azúcar moreno hasta que se disuelva. Dejar enfriar.

2

Poner la harina de arroz glutinoso en un bol y hacer un hueco en el centro. Verter el agua con el azúcar y la leche. Mezclar.

3

Ir añadiendo agua, en cucharadas de una en una, hasta que la mezcla quede como una masa.

4

Volcar la masa sobre papel de cocina embadurnado en aceite y ya puesto en la olla de vapor de bambú. Cocinar durante 45 minutos aproximadamente.

5

Dar la vuelta al pastel colocando un plato encima de la olla de bambú. Quitar el papel de cocina y decorar con unas grosellas.

Ingredientes

 200 ml de agua hirviendo
 150 grs de azúcar moreno
 30 ml de leche entera 
 Agua para ir añadiendo 

Instrucciones

1

Hervir 200 ml de agua y mezclar con el azúcar moreno hasta que se disuelva. Dejar enfriar.

2

Poner la harina de arroz glutinoso en un bol y hacer un hueco en el centro. Verter el agua con el azúcar y la leche. Mezclar.

3

Ir añadiendo agua, en cucharadas de una en una, hasta que la mezcla quede como una masa.

4

Volcar la masa sobre papel de cocina embadurnado en aceite y ya puesto en la olla de vapor de bambú. Cocinar durante 45 minutos aproximadamente.

5

Dar la vuelta al pastel colocando un plato encima de la olla de bambú. Quitar el papel de cocina y decorar con unas grosellas.

NIAN GAO, PASTEL DE ARRÓZ GLUTINOSO

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