Pad thai

DificultadPrincipiante
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El pad thai es un plato de comida callejera conocida en todos los rincones del mundo, aun así, sigue siendo un alimento básico en la comida tailandesa. Poco a poco, se ha ido introduciendo en otros territorios con pequeñas adaptaciones, pero la base es la misma: fideos de arroz, huevo y gambas. ¿Te atreves a hacer la receta y descubrir nuevos gustos extravagantes? 

Productos1 ración
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción8 minsTiempo Total18 mins
Ingredientes para 2 raciones:
 100 grs fideos de arroz listón (secos) de corte grueso
 3 chiles Piri-Piri maduros (picados)
 225 grs gambas crudas
 1 huevo
 3 dientes de ajo machacados
 1 lima cortada en gajos
 2 cuchara aceite vegetal
Salsa Pad thai:
 5 cuchara salsa de pescado
 2 cuchara pasta de tamarindo
 2 cuchara azúcar moreno
1

Preparar los fideos de arroz: verter agua hirviendo sobre ellos y dejarlos en remojo durante 6 minutos. Luego enjuagar con agua fría para evitar que se cocinen y escurrir el exceso de agua.

2

Mientras los fideos de arroz se remojan, cortar las cebolletas en dados.

3

Preparar la salsa Pad thai mezclando la pasta de tamarindo, la salsa de pescado y el azúcar.

4

Dorar los cacahuetes triturados en un wok caliente. Mantenerlo en movimiento para que no se quemen. Retirar los cacahuetes y reservar.

5

Agregar el aceite vegetal al wok y volver a calentar. Comprobar que esté lo suficientemente caliente echando un trozo de cebolleta. La cebolleta debe estar chisporroteando.

6

Agregar un puñado de cebolletas al wok, también el ajo machacado, los fideos de arroz, las guindillas picadas, 5 cucharadas de la Salsa Pad thai y mezclar.

7

Mover todo a un lado del wok y agregar el huevo al espacio abierto con un poco de aceite. Una vez frito el huevo, mezclar con los fideos.

8

Después de 4 minutos de salteado, agregar las gambas. Mezclar durante 4 minutos más, manteniendo todo en movimiento.

9

Retirar del fuego y emplatar su Pad thai. Espolvorear los cacahuetes dorados y triturados encima y añadir un puñado de brotes de soja crudos, en el paquete deben salir las palabras “listos para comer”.

10

¡Exprimir un poco de jugo de lima sobre el Pad thai y listo para comer!

CategoríaCocina

Ingredientes

Ingredientes para 2 raciones:
 100 grs fideos de arroz listón (secos) de corte grueso
 3 chiles Piri-Piri maduros (picados)
 225 grs gambas crudas
 1 huevo
 3 dientes de ajo machacados
 1 lima cortada en gajos
 2 cuchara aceite vegetal
Salsa Pad thai:
 5 cuchara salsa de pescado
 2 cuchara pasta de tamarindo
 2 cuchara azúcar moreno

Instrucciones

1

Preparar los fideos de arroz: verter agua hirviendo sobre ellos y dejarlos en remojo durante 6 minutos. Luego enjuagar con agua fría para evitar que se cocinen y escurrir el exceso de agua.

2

Mientras los fideos de arroz se remojan, cortar las cebolletas en dados.

3

Preparar la salsa Pad thai mezclando la pasta de tamarindo, la salsa de pescado y el azúcar.

4

Dorar los cacahuetes triturados en un wok caliente. Mantenerlo en movimiento para que no se quemen. Retirar los cacahuetes y reservar.

5

Agregar el aceite vegetal al wok y volver a calentar. Comprobar que esté lo suficientemente caliente echando un trozo de cebolleta. La cebolleta debe estar chisporroteando.

6

Agregar un puñado de cebolletas al wok, también el ajo machacado, los fideos de arroz, las guindillas picadas, 5 cucharadas de la Salsa Pad thai y mezclar.

7

Mover todo a un lado del wok y agregar el huevo al espacio abierto con un poco de aceite. Una vez frito el huevo, mezclar con los fideos.

8

Después de 4 minutos de salteado, agregar las gambas. Mezclar durante 4 minutos más, manteniendo todo en movimiento.

9

Retirar del fuego y emplatar su Pad thai. Espolvorear los cacahuetes dorados y triturados encima y añadir un puñado de brotes de soja crudos, en el paquete deben salir las palabras “listos para comer”.

10

¡Exprimir un poco de jugo de lima sobre el Pad thai y listo para comer!

Pad thai

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