PASTEL JAPONÉS CON COULIS DE MANGO

DificultadIntermedio
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Este pastel os va a encantar por lo suave y ligero que resulta al paladar. No es el famoso pastel de queso japonés, pero se parece mucho. Es ideal para celebrar todos los eventos familiares que tengáis, pero también para una merienda de un día cualquiera. ¿Quieres un trocito?

Productos1 ración
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción1 hrTiempo Total1 hr 30 mins
Pastel:
 6 huevos
 80 ml de leche entera
 60 grs de mantequilla
 250 grs de queso crema
 60 grs de azúcar
 ½ limón
 90 grs de harina tamizada
 1 sobre de levadura en polvo
Coulis:
 180 grs de mango natural
 30 ml de agua
 20 ml de zumo de limón
 50 grs de azúcar
Pastel:
1

Separar las claras de las yemas.

2

Ir montando las claras con varillas eléctricas. Añadir una cucharada de limón y batir, luego una de azúcar, batir, luego otra de limón y batir.

3

A partir de aquí ir añadiendo todo el azúcar y continuar montando hasta que en las varillas veamos picos. Reservar.

4

En un bol poner la leche y el queso crema. Batir hasta que se integren. Fundir la mantequilla, esperar a que esté a temperatura ambiente y agregarla.

5

Rallarle la piel de un limón y a continuación, ir echando las yemas. Cuando esté todo bien mezclado tamizar la harina y la levadura e irlas incorporando a la mezcla sin dejar de batir.

6

Añadir esta crema a las claras montadas. Ir mezclando con movimientos suaves. En este pastel no es necesario que quede completamente integrada la masa con las claras montadas.

7

Verter el contenido en un molde para bizcocho previamente untado de mantequilla y cubierto con papel sulfurizado.

8

Meter en el horno precalentado a 160°C arriba y abajo. Hornear durante 30 minutos. Bajar la temperatura a 130°C y tenerlo durante otros 30 minutos. Apagar el horno y dejar el pastel dentro durante un rato.

9

Sacar y dejar enfriar. Desmoldar.

Coulis:
10

Pelar y trocear el mango.

11

Echar todos los ingredientes en un bol y poner en el microondas hasta que el mango esté blandito.

12

Pasar por el chino y dejar enfriar.

CategoríaCocina

Ingredientes

Pastel:
 6 huevos
 80 ml de leche entera
 60 grs de mantequilla
 250 grs de queso crema
 60 grs de azúcar
 ½ limón
 90 grs de harina tamizada
 1 sobre de levadura en polvo
Coulis:
 180 grs de mango natural
 30 ml de agua
 20 ml de zumo de limón
 50 grs de azúcar

Instrucciones

Pastel:
1

Separar las claras de las yemas.

2

Ir montando las claras con varillas eléctricas. Añadir una cucharada de limón y batir, luego una de azúcar, batir, luego otra de limón y batir.

3

A partir de aquí ir añadiendo todo el azúcar y continuar montando hasta que en las varillas veamos picos. Reservar.

4

En un bol poner la leche y el queso crema. Batir hasta que se integren. Fundir la mantequilla, esperar a que esté a temperatura ambiente y agregarla.

5

Rallarle la piel de un limón y a continuación, ir echando las yemas. Cuando esté todo bien mezclado tamizar la harina y la levadura e irlas incorporando a la mezcla sin dejar de batir.

6

Añadir esta crema a las claras montadas. Ir mezclando con movimientos suaves. En este pastel no es necesario que quede completamente integrada la masa con las claras montadas.

7

Verter el contenido en un molde para bizcocho previamente untado de mantequilla y cubierto con papel sulfurizado.

8

Meter en el horno precalentado a 160°C arriba y abajo. Hornear durante 30 minutos. Bajar la temperatura a 130°C y tenerlo durante otros 30 minutos. Apagar el horno y dejar el pastel dentro durante un rato.

9

Sacar y dejar enfriar. Desmoldar.

Coulis:
10

Pelar y trocear el mango.

11

Echar todos los ingredientes en un bol y poner en el microondas hasta que el mango esté blandito.

12

Pasar por el chino y dejar enfriar.

PASTEL JAPONÉS CON COULIS DE MANGO

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