SHISO EN TEMPURA CON GAMBAS Y MAYONESA JAPONESA

DificultadPrincipiante
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El shiso es una planta japonesa parecida a nuestra menta o hierbabuena por ese aroma fresco que desprende. Cada vez es más utilizada en Occidente y muy apreciada por nuestros grandes chefs. Nosotros vamos a cocinar sus hojas que pueden ser verdes o moradas.

Productos1 ración
Tiempo de preparación35 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total45 mins
 Aceite de oliva suave (o girasol)
Tempura:
 80 grs de agua con gas
 Sal
 Ajo en polvo
Mayonesa:
 5 grs de lima
 5 grs de yuzu
 5 grs de mostaza
 5 grs de azúcar
 1 huevo
 100 grs de aceite de girasol
 Una pizca de sal
Tempura:
1

Mezclar en un bol la harina, el agua con gas fría, una pizca de sal y una cucharadita de ajo en polvo. Tapar con papel film y poner a reposar en la nevera durante 1/2 hora.

2

Rebozar las hojas de shiso y freír en aceite caliente. Que cubra bien la fritura.

3

Retirar y poner sobre papel absorbente.

4

Disponerlas en una bandeja y colocar media gamba cocida, o pasada vuelta y vuelta por la sartén.

5

Hacer una mayonesa japonesa para decorar.

Mayonesa:
6

Mezclar en un tarro el vinagre de arroz, la lima, el yuzu, la mostaza y el azúcar hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.

7

Hacer una mayonesa tradicional con el huevo, el aceite de girasol y la sal, cuando esté bien ligada ir añadiendo poco a poco la mezcla del tarro. Guardar bien tapada en la nevera y reservar.

CategoríaCocina,

Ingredientes

 Aceite de oliva suave (o girasol)
Tempura:
 80 grs de agua con gas
 Sal
 Ajo en polvo
Mayonesa:
 5 grs de lima
 5 grs de yuzu
 5 grs de mostaza
 5 grs de azúcar
 1 huevo
 100 grs de aceite de girasol
 Una pizca de sal

Instrucciones

Tempura:
1

Mezclar en un bol la harina, el agua con gas fría, una pizca de sal y una cucharadita de ajo en polvo. Tapar con papel film y poner a reposar en la nevera durante 1/2 hora.

2

Rebozar las hojas de shiso y freír en aceite caliente. Que cubra bien la fritura.

3

Retirar y poner sobre papel absorbente.

4

Disponerlas en una bandeja y colocar media gamba cocida, o pasada vuelta y vuelta por la sartén.

5

Hacer una mayonesa japonesa para decorar.

Mayonesa:
6

Mezclar en un tarro el vinagre de arroz, la lima, el yuzu, la mostaza y el azúcar hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.

7

Hacer una mayonesa tradicional con el huevo, el aceite de girasol y la sal, cuando esté bien ligada ir añadiendo poco a poco la mezcla del tarro. Guardar bien tapada en la nevera y reservar.

SHISO EN TEMPURA CON GAMBAS Y MAYONESA JAPONESA

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