MEJILLONES THAI CON MARACUYÁ

DificultadPrincipiante
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Los mejillones Thai son un entrante no sólo de sabor exótico sino un plato fácil y muy saludable. En este caso podríamos decir que es una fusión perfecta entre el mediterráneo y el sudeste asiático.

Ese punto picante del jengibre y el curry con el dulzor de las perlas de fresa es muy interesante. El contrapunto ácido se lo damos con el maracuyá.
De empezar y no acabar.

Productos1 ración
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total30 mins
 1 kg mejillones de roca
 ½ cebolla tierna
 2 dientes de ajo
 ½ lima
 AOVE
1

Limpiar, lavar y cocer al vapor los mejillones justo hasta que se abran. Colar y reservar el caldo. Sacarlos de su concha y quitarles la pelusa con cuidado de no romperlos.

2

En un wok o sartén honda poner la cebolla cortada a juliana y rehogarla a fuego medio con el AOVE. Echarle un poco del caldo de los mejillones y darle un hervor a fuego medio, rallarle un poco de jengibre fresco y el ajo. Es el momento de añadir el curry verde y la leche de coco.

3

Seguir cocinando unos minutos más hasta que comience a ligar la salsa.

4

Echar los mejillones sin su concha, dar unas vueltas para que se impregnen de la salsa, apagar el fuego, tapar y reservar hasta que se enfríen.

5

Servir en un plato un poco hondo la salsa, después distribuir los mejillones y la cebolla. Un chorrito de lima y otro de aceite.

6

Acabar decorando con las perlas, el maracuyá y el cilantro fresco picado.

CategoríaCocina

Ingredientes

 1 kg mejillones de roca
 ½ cebolla tierna
 2 dientes de ajo
 ½ lima
 AOVE

Instrucciones

1

Limpiar, lavar y cocer al vapor los mejillones justo hasta que se abran. Colar y reservar el caldo. Sacarlos de su concha y quitarles la pelusa con cuidado de no romperlos.

2

En un wok o sartén honda poner la cebolla cortada a juliana y rehogarla a fuego medio con el AOVE. Echarle un poco del caldo de los mejillones y darle un hervor a fuego medio, rallarle un poco de jengibre fresco y el ajo. Es el momento de añadir el curry verde y la leche de coco.

3

Seguir cocinando unos minutos más hasta que comience a ligar la salsa.

4

Echar los mejillones sin su concha, dar unas vueltas para que se impregnen de la salsa, apagar el fuego, tapar y reservar hasta que se enfríen.

5

Servir en un plato un poco hondo la salsa, después distribuir los mejillones y la cebolla. Un chorrito de lima y otro de aceite.

6

Acabar decorando con las perlas, el maracuyá y el cilantro fresco picado.

MEJILLONES THAI CON MARACUYÁ

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