ARROZ ROJO THAI CON GAMBAS

DificultadPrincipiante
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El arroz rojo es muy común en la cocina tailandesa en sus diversas maneras de cocinarlo. En este caso lo hemos cocido y frito. Hoy os traigo este completo plato oriental con gambas y espárragos verdes hecho en el wok.

Es una receta un poco elaborada, pero a la vez muy fácil de hacer. Si te quieres transportar a Oriente no necesitas mucho más.

Productos1 ración
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción1 hr 15 minsTiempo Total1 hr 30 mins
 4 tazas pequeñas de agua
 Sal
 16 gambas grandes
 Aceite de oliva suave
 2 dientes de ajo
 2 huevos
 ½ cebolla
 1 manojo de espárragos verdes
1

Poner el arroz en una olla y aclarar con agua una vez. Añadir dos tazas de agua caliente y tapar la olla. Cocer a fuego medio bajo durante 40 m o hasta que se consuma el agua. Dejar reposar 5 minutos con la tapa puesta. Destapar y reservar.

2

Poner en un wok un chorrito de aceite de oliva suave. Batir los huevos y hacer una tortilla. Reservar.

3

Lavar y pelar las gambas, quitar el intestino y abrir en canal conservando la cola. Salpimentar.

4

Poner a calentar en el wok tres cucharadas de aceite suave de oliva, echar un par de dientes de ajo y a continuación las gambas. Darle vuelta y vuelta y retirar.

5

Pochar la cebolla. Lavar y trocear manualmente los espárragos verdes, añadirlos al wok y rehogar.

6

Añadir el arroz, el curry y las salsas. Dar un par de vueltas hasta que se integren todos los ingredientes.

7

Servir en bols y decorar con las gambas y la tortilla troceada. Espolvorear con cilantro fresco picado.

CategoríaCocina

Ingredientes

 4 tazas pequeñas de agua
 Sal
 16 gambas grandes
 Aceite de oliva suave
 2 dientes de ajo
 2 huevos
 ½ cebolla
 1 manojo de espárragos verdes

Instrucciones

1

Poner el arroz en una olla y aclarar con agua una vez. Añadir dos tazas de agua caliente y tapar la olla. Cocer a fuego medio bajo durante 40 m o hasta que se consuma el agua. Dejar reposar 5 minutos con la tapa puesta. Destapar y reservar.

2

Poner en un wok un chorrito de aceite de oliva suave. Batir los huevos y hacer una tortilla. Reservar.

3

Lavar y pelar las gambas, quitar el intestino y abrir en canal conservando la cola. Salpimentar.

4

Poner a calentar en el wok tres cucharadas de aceite suave de oliva, echar un par de dientes de ajo y a continuación las gambas. Darle vuelta y vuelta y retirar.

5

Pochar la cebolla. Lavar y trocear manualmente los espárragos verdes, añadirlos al wok y rehogar.

6

Añadir el arroz, el curry y las salsas. Dar un par de vueltas hasta que se integren todos los ingredientes.

7

Servir en bols y decorar con las gambas y la tortilla troceada. Espolvorear con cilantro fresco picado.

ARROZ ROJO THAI CON GAMBAS

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