Dumplings

DificultadIntermedio
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Los dumplings, con una historia de 1.800 años, son los característicos ravioles que se comen especialmente en la festividad de Año Nuevo Chino. Su relleno principal está elaborado con ternera y zanahoria, aunque también se pueden encontrar de cordero o cerdo. 

Productos1 ración
Tiempo de preparación25 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total35 mins
Ingredientes para 7-8 raciones:
Masa para los dumplings:
 225 grs harina
 75 grs harina de pan
 147 grs agua hirviendo
 ½ cucharilla sal kosher
 almidón de maíz para enrollar
Relleno:
 454 grs carne molida de cerdo
 2 dientes de ajo, finamente picados
 1 cucharilla sal marina fina
 ½ cucharilla azúcar
 1 cuchara salsa de soja
Método ‘skirt’:
 ½ taza agua
 2 cuchara harina
Salsa:
 4 cuchara salsa de soja
Masa para albóndigas:
1

En un bol colocar: harina, harina de pan y mezclar. Luego, en un recipiente aparte, disolver la sal en el agua y verterla en la mezcla de harina. Mezclar y amasar la masa durante 5-7 minutos, o hasta que quede suave. Finalmente, envolverla en plástico y dejarla reposar de 15 a 20 minutos a temperatura ambiente.

2

Dividir la masa en 4 a 6 piezas. Con un rodillo enrollar la masa en una lámina delgada, comenzando desde la configuración más gruesa y terminando en el número cinco o seis. (Se debe poder ver la mano a través de la masa)
Corta círculos con un cortador de galletas 10 cm y repetir con toda la masa.

Relleno:
3

Colocar la carne de cerdo molida, el repollo, el jengibre (recién rallado), el ajo, las cebollas verdes, la sal, el azúcar, la salsa de soja y el aceite de sésamo en un tazón. Mezclar todo con las manos, amasar por 2 minutos o cuando esté todo incorporado, y homogeneizar.

4

Alinear tantos envoltorios de albóndigas como se puedan en una bandeja para hornear, agregar una cucharadita colmada de carne en el centro y pintar ligeramente el perímetro con agua.

5

Para dar forma, cerrar como un taco apretando la parte superior del taco. Comenzar por un lado, doblar una parte de la masa, hacia el centro, pellizcar para mantenerla doblada, luego avanzar hacia el borde, doblar una segunda y luego una tercera. Engarzar el otro lado, asegurarse de que no haya burbujas de aire y sellar las costuras. Repetir con todos los envoltorios.

Método de cocción al vapor:
6

Colocar una canasta de vapor sobre una olla poco profunda con agua hirviendo a fuego lento, agregar algunas hojas de repollo en el fondo de la vaporera, para que las albóndigas no se peguen a la canasta. Colocar la mayor cantidad de albóndigas en una capa y cocinarlas durante 8 minutos. Retirar la tapa y rociar un poco de aceite de sésamo. (Opcional)

Método frito:
7

En una sartén antiadherente agregar suficiente aceite vegetal para cubrir el fondo con una capa delgada y colocarla a fuego medio. Agregar las albóndigas en un patrón circular, colocar tantas como se puedan sin superponerlas y dejarlas cocinar durante 2-3 minutos o hasta que el fondo se dore.

8

Inmediatamente agregar ¼ de taza de agua, cubrir con una tapa y dejarlos al vapor, manteniendo la temperatura durante 3 minutos. Retirar la tapa y dejar que el agua restante se evapore.

Método ‘skirt’:
9

En una sartén antiadherente agregar suficiente aceite vegetal para cubrir el fondo con una capa delgada y colocarlo a fuego medio. Agregar las albóndigas en un patrón circular, colocar tantas como se puedan sin superponerlas y dejarlas cocinar durante 2-3 minutos o hasta que el fondo se dore.

10

Para la papilla, mezclar la harina y el agua hasta que estén bien combinadas; luego agregarla a la sartén, asegurándose de que cubra todo el fondo, cerrar la tapa y dejarla al vapor durante 3-4 minutos.

11

Retirar la tapa y dejar que burbujee el agua adicional. Aflojar la sartén con cuidado y luego incorporar en un plato. Para la salsa para mojar: mezclar todos los ingredientes.

CategoríaCocina

Ingredientes

Ingredientes para 7-8 raciones:
Masa para los dumplings:
 225 grs harina
 75 grs harina de pan
 147 grs agua hirviendo
 ½ cucharilla sal kosher
 almidón de maíz para enrollar
Relleno:
 454 grs carne molida de cerdo
 2 dientes de ajo, finamente picados
 1 cucharilla sal marina fina
 ½ cucharilla azúcar
 1 cuchara salsa de soja
Método ‘skirt’:
 ½ taza agua
 2 cuchara harina
Salsa:
 4 cuchara salsa de soja

Instrucciones

Masa para albóndigas:
1

En un bol colocar: harina, harina de pan y mezclar. Luego, en un recipiente aparte, disolver la sal en el agua y verterla en la mezcla de harina. Mezclar y amasar la masa durante 5-7 minutos, o hasta que quede suave. Finalmente, envolverla en plástico y dejarla reposar de 15 a 20 minutos a temperatura ambiente.

2

Dividir la masa en 4 a 6 piezas. Con un rodillo enrollar la masa en una lámina delgada, comenzando desde la configuración más gruesa y terminando en el número cinco o seis. (Se debe poder ver la mano a través de la masa)
Corta círculos con un cortador de galletas 10 cm y repetir con toda la masa.

Relleno:
3

Colocar la carne de cerdo molida, el repollo, el jengibre (recién rallado), el ajo, las cebollas verdes, la sal, el azúcar, la salsa de soja y el aceite de sésamo en un tazón. Mezclar todo con las manos, amasar por 2 minutos o cuando esté todo incorporado, y homogeneizar.

4

Alinear tantos envoltorios de albóndigas como se puedan en una bandeja para hornear, agregar una cucharadita colmada de carne en el centro y pintar ligeramente el perímetro con agua.

5

Para dar forma, cerrar como un taco apretando la parte superior del taco. Comenzar por un lado, doblar una parte de la masa, hacia el centro, pellizcar para mantenerla doblada, luego avanzar hacia el borde, doblar una segunda y luego una tercera. Engarzar el otro lado, asegurarse de que no haya burbujas de aire y sellar las costuras. Repetir con todos los envoltorios.

Método de cocción al vapor:
6

Colocar una canasta de vapor sobre una olla poco profunda con agua hirviendo a fuego lento, agregar algunas hojas de repollo en el fondo de la vaporera, para que las albóndigas no se peguen a la canasta. Colocar la mayor cantidad de albóndigas en una capa y cocinarlas durante 8 minutos. Retirar la tapa y rociar un poco de aceite de sésamo. (Opcional)

Método frito:
7

En una sartén antiadherente agregar suficiente aceite vegetal para cubrir el fondo con una capa delgada y colocarla a fuego medio. Agregar las albóndigas en un patrón circular, colocar tantas como se puedan sin superponerlas y dejarlas cocinar durante 2-3 minutos o hasta que el fondo se dore.

8

Inmediatamente agregar ¼ de taza de agua, cubrir con una tapa y dejarlos al vapor, manteniendo la temperatura durante 3 minutos. Retirar la tapa y dejar que el agua restante se evapore.

Método ‘skirt’:
9

En una sartén antiadherente agregar suficiente aceite vegetal para cubrir el fondo con una capa delgada y colocarlo a fuego medio. Agregar las albóndigas en un patrón circular, colocar tantas como se puedan sin superponerlas y dejarlas cocinar durante 2-3 minutos o hasta que el fondo se dore.

10

Para la papilla, mezclar la harina y el agua hasta que estén bien combinadas; luego agregarla a la sartén, asegurándose de que cubra todo el fondo, cerrar la tapa y dejarla al vapor durante 3-4 minutos.

11

Retirar la tapa y dejar que burbujee el agua adicional. Aflojar la sartén con cuidado y luego incorporar en un plato. Para la salsa para mojar: mezclar todos los ingredientes.

Dumplings

2 Comments

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