Dumplings 馃

DificultadIntermedio
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Los dumplings, con una historia de 1.800 a帽os, son los caracter铆sticos ravioles que se comen especialmente en la festividad de A帽o Nuevo Chino. Su relleno principal est谩 elaborado con ternera y zanahoria, aunque tambi茅n se pueden encontrar de cordero o cerdo.聽

Productos1 raci贸n
Tiempo de preparaci贸n25 minsTiempo de cocci贸n10 minsTiempo Total35 mins
Ingredientes para 7-8 raciones:
Masa para los dumplings:
 225 grs harina
 75 grs harina de pan
 147 grs agua hirviendo
 ½ cucharilla sal kosher
 almid贸n de ma铆z para enrollar
Relleno:
 454 grs carne molida de cerdo
 2 dientes de ajo, finamente picados
 1 cucharilla sal marina fina
 ½ cucharilla az煤car
 1 cuchara salsa de soja
M茅todo 鈥榮kirt鈥:
 ½ taza agua
 2 cuchara harina
Salsa:
 4 cuchara salsa de soja
Masa para alb贸ndigas:
1

En un bol colocar: harina, harina de pan y mezclar. Luego, en un recipiente aparte, disolver la sal en el agua y verterla en la mezcla de harina. Mezclar y amasar la masa durante 5-7 minutos, o hasta que quede suave. Finalmente, envolverla en pl谩stico y dejarla reposar de 15 a 20 minutos a temperatura ambiente.

2

Dividir la masa en 4 a 6 piezas. Con un rodillo enrollar la masa en una l谩mina delgada, comenzando desde la configuraci贸n m谩s gruesa y terminando en el n煤mero cinco o seis. (Se debe poder ver la mano a trav茅s de la masa)
Corta c铆rculos con un cortador de galletas 10 cm y repetir con toda la masa.

Relleno:
3

Colocar la carne de cerdo molida, el repollo, el jengibre (reci茅n rallado), el ajo, las cebollas verdes, la sal, el az煤car, la salsa de soja y el aceite de s茅samo en un taz贸n. Mezclar todo con las manos, amasar por 2 minutos o cuando est茅 todo incorporado, y homogeneizar.

4

Alinear tantos envoltorios de alb贸ndigas como se puedan en una bandeja para hornear, agregar una cucharadita colmada de carne en el centro y pintar ligeramente el per铆metro con agua.

5

Para dar forma, cerrar como un taco apretando la parte superior del taco. Comenzar por un lado, doblar una parte de la masa, hacia el centro, pellizcar para mantenerla doblada, luego avanzar hacia el borde, doblar una segunda y luego una tercera. Engarzar el otro lado, asegurarse de que no haya burbujas de aire y sellar las costuras. Repetir con todos los envoltorios.

M茅todo de cocci贸n al vapor:
6

Colocar una canasta de vapor sobre una olla poco profunda con agua hirviendo a fuego lento, agregar algunas hojas de repollo en el fondo de la vaporera, para que las alb贸ndigas no se peguen a la canasta. Colocar la mayor cantidad de alb贸ndigas en una capa y cocinarlas durante 8 minutos. Retirar la tapa y rociar un poco de aceite de s茅samo. (Opcional)

M茅todo frito:
7

En una sart茅n antiadherente agregar suficiente aceite vegetal para cubrir el fondo con una capa delgada y colocarla a fuego medio. Agregar las alb贸ndigas en un patr贸n circular, colocar tantas como se puedan sin superponerlas y dejarlas cocinar durante 2-3 minutos o hasta que el fondo se dore.

8

Inmediatamente agregar 录 de taza de agua, cubrir con una tapa y dejarlos al vapor, manteniendo la temperatura durante 3 minutos. Retirar la tapa y dejar que el agua restante se evapore.

M茅todo 鈥榮kirt鈥:
9

En una sart茅n antiadherente agregar suficiente aceite vegetal para cubrir el fondo con una capa delgada y colocarlo a fuego medio. Agregar las alb贸ndigas en un patr贸n circular, colocar tantas como se puedan sin superponerlas y dejarlas cocinar durante 2-3 minutos o hasta que el fondo se dore.

10

Para la papilla, mezclar la harina y el agua hasta que est茅n bien combinadas; luego agregarla a la sart茅n, asegur谩ndose de que cubra todo el fondo, cerrar la tapa y dejarla al vapor durante 3-4 minutos.

11

Retirar la tapa y dejar que burbujee el agua adicional. Aflojar la sart茅n con cuidado y luego incorporar en un plato. Para la salsa para mojar: mezclar todos los ingredientes.

Categor铆aCocina

Ingredientes

Ingredientes para 7-8 raciones:
Masa para los dumplings:
 225 grs harina
 75 grs harina de pan
 147 grs agua hirviendo
 ½ cucharilla sal kosher
 almid贸n de ma铆z para enrollar
Relleno:
 454 grs carne molida de cerdo
 2 dientes de ajo, finamente picados
 1 cucharilla sal marina fina
 ½ cucharilla az煤car
 1 cuchara salsa de soja
M茅todo 鈥榮kirt鈥:
 ½ taza agua
 2 cuchara harina
Salsa:
 4 cuchara salsa de soja

Instrucciones

Masa para alb贸ndigas:
1

En un bol colocar: harina, harina de pan y mezclar. Luego, en un recipiente aparte, disolver la sal en el agua y verterla en la mezcla de harina. Mezclar y amasar la masa durante 5-7 minutos, o hasta que quede suave. Finalmente, envolverla en pl谩stico y dejarla reposar de 15 a 20 minutos a temperatura ambiente.

2

Dividir la masa en 4 a 6 piezas. Con un rodillo enrollar la masa en una l谩mina delgada, comenzando desde la configuraci贸n m谩s gruesa y terminando en el n煤mero cinco o seis. (Se debe poder ver la mano a trav茅s de la masa)
Corta c铆rculos con un cortador de galletas 10 cm y repetir con toda la masa.

Relleno:
3

Colocar la carne de cerdo molida, el repollo, el jengibre (reci茅n rallado), el ajo, las cebollas verdes, la sal, el az煤car, la salsa de soja y el aceite de s茅samo en un taz贸n. Mezclar todo con las manos, amasar por 2 minutos o cuando est茅 todo incorporado, y homogeneizar.

4

Alinear tantos envoltorios de alb贸ndigas como se puedan en una bandeja para hornear, agregar una cucharadita colmada de carne en el centro y pintar ligeramente el per铆metro con agua.

5

Para dar forma, cerrar como un taco apretando la parte superior del taco. Comenzar por un lado, doblar una parte de la masa, hacia el centro, pellizcar para mantenerla doblada, luego avanzar hacia el borde, doblar una segunda y luego una tercera. Engarzar el otro lado, asegurarse de que no haya burbujas de aire y sellar las costuras. Repetir con todos los envoltorios.

M茅todo de cocci贸n al vapor:
6

Colocar una canasta de vapor sobre una olla poco profunda con agua hirviendo a fuego lento, agregar algunas hojas de repollo en el fondo de la vaporera, para que las alb贸ndigas no se peguen a la canasta. Colocar la mayor cantidad de alb贸ndigas en una capa y cocinarlas durante 8 minutos. Retirar la tapa y rociar un poco de aceite de s茅samo. (Opcional)

M茅todo frito:
7

En una sart茅n antiadherente agregar suficiente aceite vegetal para cubrir el fondo con una capa delgada y colocarla a fuego medio. Agregar las alb贸ndigas en un patr贸n circular, colocar tantas como se puedan sin superponerlas y dejarlas cocinar durante 2-3 minutos o hasta que el fondo se dore.

8

Inmediatamente agregar 录 de taza de agua, cubrir con una tapa y dejarlos al vapor, manteniendo la temperatura durante 3 minutos. Retirar la tapa y dejar que el agua restante se evapore.

M茅todo 鈥榮kirt鈥:
9

En una sart茅n antiadherente agregar suficiente aceite vegetal para cubrir el fondo con una capa delgada y colocarlo a fuego medio. Agregar las alb贸ndigas en un patr贸n circular, colocar tantas como se puedan sin superponerlas y dejarlas cocinar durante 2-3 minutos o hasta que el fondo se dore.

10

Para la papilla, mezclar la harina y el agua hasta que est茅n bien combinadas; luego agregarla a la sart茅n, asegur谩ndose de que cubra todo el fondo, cerrar la tapa y dejarla al vapor durante 3-4 minutos.

11

Retirar la tapa y dejar que burbujee el agua adicional. Aflojar la sart茅n con cuidado y luego incorporar en un plato. Para la salsa para mojar: mezclar todos los ingredientes.

Dumplings 馃

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