ENSALADA DE LANGOSTINOS Y OBLEA FRITA DE ARROZ

TweetSaveShare

Esta ensalada es lo que estabas buscando para una comida o cena de verano, algo exótico y fácil a la vez. Lo oriental está de moda y además es saludable. El toque de la oblea frita le da ese crunch que tanto nos gusta y los cacahuetes con wasabi, la explosión de sabor.

 

DificultadPrincipiante
Productos1 ración
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total30 mins
Relleno
 1 oblea de arroz
 Aceite de girasol
 6 langostinos cocidos
 20 de fideos de arroz
 1 zanahoria pequeña
 1 cebolleta china
 1 hoja de col china
 ½ pepino
 Cilantro fresco
 Cacahuetes cubiertos de wasabi
 Sésamo negro
Salsa
 2 cucharadas de salsa hoisin
 1 cucharada de salsa teriyaki
 ½ cucharada de vinagre de arroz
 2 cucharadas de AOVE
 1 ajo picado
 Pimienta en grano sichuan
 Sésamo tostado
1

Poner aceite de girasol a calentar en una sartén y freír la oblea de arroz. Dejarla sobre un papel absorbente para que deje el exceso de aceite. Reservar.

2

Poner en un cazo agua y cuando comience a hervir retirar del fuego. Echar los fideos y mantener un minuto. Escurrir y reservar.

3

Pelar los langostinos y reservar.

4

Cortar en juliana la zanahoria, la cebolleta, el pepino y la hoja de col.

5

Mezclar todos los ingredientes de la salsa y poner en un bol.

6

Disponer la oblea frita de arroz en un plato plano y grande, sobre ella los vegetales cortados y los fideos y, en el medio, los langostinos. Rociar con un poco de salsa y de aceite de oliva.

7

Poner los cacahuetes cubiertos de wasabi por encima y espolvorear con sésamo negro.

CategoríaCocina

Ingredientes

Relleno
 1 oblea de arroz
 Aceite de girasol
 6 langostinos cocidos
 20 de fideos de arroz
 1 zanahoria pequeña
 1 cebolleta china
 1 hoja de col china
 ½ pepino
 Cilantro fresco
 Cacahuetes cubiertos de wasabi
 Sésamo negro
Salsa
 2 cucharadas de salsa hoisin
 1 cucharada de salsa teriyaki
 ½ cucharada de vinagre de arroz
 2 cucharadas de AOVE
 1 ajo picado
 Pimienta en grano sichuan
 Sésamo tostado

Instrucciones

1

Poner aceite de girasol a calentar en una sartén y freír la oblea de arroz. Dejarla sobre un papel absorbente para que deje el exceso de aceite. Reservar.

2

Poner en un cazo agua y cuando comience a hervir retirar del fuego. Echar los fideos y mantener un minuto. Escurrir y reservar.

3

Pelar los langostinos y reservar.

4

Cortar en juliana la zanahoria, la cebolleta, el pepino y la hoja de col.

5

Mezclar todos los ingredientes de la salsa y poner en un bol.

6

Disponer la oblea frita de arroz en un plato plano y grande, sobre ella los vegetales cortados y los fideos y, en el medio, los langostinos. Rociar con un poco de salsa y de aceite de oliva.

7

Poner los cacahuetes cubiertos de wasabi por encima y espolvorear con sésamo negro.

ENSALADA DE LANGOSTINOS Y OBLEA FRITA DE ARROZ

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *