Ma po tofu 馃嵅

DificultadPrincipiante
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Plato tradicional de la capital de Sichuan, Chengdu. Consiste en un alimento casero con m谩s de 100 a帽os de historia, presenta una combinaci贸n picante de la pimienta y el chile con el tierno tofu, un sabor exquisito para todo tipo de paladares.聽

Productos1 raci贸n
Tiempo de preparaci贸n10 minsTiempo de cocci贸n10 minsTiempo Total20 mins
Ingredientes para 4 raciones:
Para la salsa:
 2 cuchara tobanjang, pasta de frijol con chile chino
 1 cuchara salsa de ostras
 1 cuchara salsa de soja
 1 cuchara vino shaoxing, opcional
 1 cuchara vinagre negro
 1 cucharilla az煤car o sirope de agave
Para Ma po tofu:
 1 cuchara aceite para cocinar
 1 cuchara aceite de chile (puedes sustituirlo por aceite de cocina)
 3 dientes de ajo, picados
 225 grs carne molida de cerdo, pollo, res, cordero, pavo, tofu desmenuzado, champi帽ones picados o carne a base de plantas
 1 cuchara almid贸n de ma铆z
1

Combinar todos los ingredientes para la salsa en un taz贸n y reservar.

2

Calentar un wok a fuego medio. Agregar: aceite de cocina, aceite de chile, ajo picado, jengibre, chile y cebollas verdes.

3

Revolver y fre铆r todo junto alrededor de 1 minuto y luego agregar el polvo de pimienta de Sichuan.

4

Agregar su elecci贸n de prote铆na y descomponer en pedazos peque帽os. Cocinar de 2 a 3 minutos o hasta que est茅 completamente cocido y con los bordes molidos.

5

Verter la mezcla de salsa y sofr铆a la salsa, las prote铆nas y las verduras arom谩ticas durante unos 2 o 3 minutos.

6

Verter el caldo y desglasar el fondo del wok. Llevarlo a ebullici贸n. Agregar el tofu en cubos y revolver con cuidado. Se debe mantener la forma del tofu lo m谩s cuadrada posible.

7

Llevar de nuevo a ebullici贸n. Mientras tanto, mezclar la maicena y 2 cucharadas de agua.

8

Verter la mezcla de almid贸n en la base de mapo tofu hirviendo mientras se revuelve con cuidado. Esto es muy importante, porque la mezcla de maicena acabar谩 esperando el mapo tofu inmediatamente solo donde se agreg贸.

9

Adornar con algunas cebollas verdes picadas y polvo extra de pimienta de Sichuan. Servir con arroz cocido tibio. 隆y listo para disfrutar!

Categor铆aCocina

Ingredientes

Ingredientes para 4 raciones:
Para la salsa:
 2 cuchara tobanjang, pasta de frijol con chile chino
 1 cuchara salsa de ostras
 1 cuchara salsa de soja
 1 cuchara vino shaoxing, opcional
 1 cuchara vinagre negro
 1 cucharilla az煤car o sirope de agave
Para Ma po tofu:
 1 cuchara aceite para cocinar
 1 cuchara aceite de chile (puedes sustituirlo por aceite de cocina)
 3 dientes de ajo, picados
 225 grs carne molida de cerdo, pollo, res, cordero, pavo, tofu desmenuzado, champi帽ones picados o carne a base de plantas
 1 cuchara almid贸n de ma铆z

Instrucciones

1

Combinar todos los ingredientes para la salsa en un taz贸n y reservar.

2

Calentar un wok a fuego medio. Agregar: aceite de cocina, aceite de chile, ajo picado, jengibre, chile y cebollas verdes.

3

Revolver y fre铆r todo junto alrededor de 1 minuto y luego agregar el polvo de pimienta de Sichuan.

4

Agregar su elecci贸n de prote铆na y descomponer en pedazos peque帽os. Cocinar de 2 a 3 minutos o hasta que est茅 completamente cocido y con los bordes molidos.

5

Verter la mezcla de salsa y sofr铆a la salsa, las prote铆nas y las verduras arom谩ticas durante unos 2 o 3 minutos.

6

Verter el caldo y desglasar el fondo del wok. Llevarlo a ebullici贸n. Agregar el tofu en cubos y revolver con cuidado. Se debe mantener la forma del tofu lo m谩s cuadrada posible.

7

Llevar de nuevo a ebullici贸n. Mientras tanto, mezclar la maicena y 2 cucharadas de agua.

8

Verter la mezcla de almid贸n en la base de mapo tofu hirviendo mientras se revuelve con cuidado. Esto es muy importante, porque la mezcla de maicena acabar谩 esperando el mapo tofu inmediatamente solo donde se agreg贸.

9

Adornar con algunas cebollas verdes picadas y polvo extra de pimienta de Sichuan. Servir con arroz cocido tibio. 隆y listo para disfrutar!

Ma po tofu 馃嵅

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