Ma po tofu

DificultadPrincipiante
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Plato tradicional de la capital de Sichuan, Chengdu. Consiste en un alimento casero con más de 100 años de historia, presenta una combinación picante de la pimienta y el chile con el tierno tofu, un sabor exquisito para todo tipo de paladares. 

Productos1 ración
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total20 mins
Ingredientes para 4 raciones:
Para la salsa:
 2 cuchara tobanjang, pasta de frijol con chile chino
 1 cuchara salsa de ostras
 1 cuchara salsa de soja
 1 cuchara vino shaoxing, opcional
 1 cuchara vinagre negro
 1 cucharilla azúcar o sirope de agave
Para Ma po tofu:
 1 cuchara aceite para cocinar
 1 cuchara aceite de chile (puedes sustituirlo por aceite de cocina)
 3 dientes de ajo, picados
 225 grs carne molida de cerdo, pollo, res, cordero, pavo, tofu desmenuzado, champiñones picados o carne a base de plantas
 1 cuchara almidón de maíz
1

Combinar todos los ingredientes para la salsa en un tazón y reservar.

2

Calentar un wok a fuego medio. Agregar: aceite de cocina, aceite de chile, ajo picado, jengibre, chile y cebollas verdes.

3

Revolver y freír todo junto alrededor de 1 minuto y luego agregar el polvo de pimienta de Sichuan.

4

Agregar su elección de proteína y descomponer en pedazos pequeños. Cocinar de 2 a 3 minutos o hasta que esté completamente cocido y con los bordes molidos.

5

Verter la mezcla de salsa y sofría la salsa, las proteínas y las verduras aromáticas durante unos 2 o 3 minutos.

6

Verter el caldo y desglasar el fondo del wok. Llevarlo a ebullición. Agregar el tofu en cubos y revolver con cuidado. Se debe mantener la forma del tofu lo más cuadrada posible.

7

Llevar de nuevo a ebullición. Mientras tanto, mezclar la maicena y 2 cucharadas de agua.

8

Verter la mezcla de almidón en la base de mapo tofu hirviendo mientras se revuelve con cuidado. Esto es muy importante, porque la mezcla de maicena acabará esperando el mapo tofu inmediatamente solo donde se agregó.

9

Adornar con algunas cebollas verdes picadas y polvo extra de pimienta de Sichuan. Servir con arroz cocido tibio. ¡y listo para disfrutar!

CategoríaCocina

Ingredientes

Ingredientes para 4 raciones:
Para la salsa:
 2 cuchara tobanjang, pasta de frijol con chile chino
 1 cuchara salsa de ostras
 1 cuchara salsa de soja
 1 cuchara vino shaoxing, opcional
 1 cuchara vinagre negro
 1 cucharilla azúcar o sirope de agave
Para Ma po tofu:
 1 cuchara aceite para cocinar
 1 cuchara aceite de chile (puedes sustituirlo por aceite de cocina)
 3 dientes de ajo, picados
 225 grs carne molida de cerdo, pollo, res, cordero, pavo, tofu desmenuzado, champiñones picados o carne a base de plantas
 1 cuchara almidón de maíz

Instrucciones

1

Combinar todos los ingredientes para la salsa en un tazón y reservar.

2

Calentar un wok a fuego medio. Agregar: aceite de cocina, aceite de chile, ajo picado, jengibre, chile y cebollas verdes.

3

Revolver y freír todo junto alrededor de 1 minuto y luego agregar el polvo de pimienta de Sichuan.

4

Agregar su elección de proteína y descomponer en pedazos pequeños. Cocinar de 2 a 3 minutos o hasta que esté completamente cocido y con los bordes molidos.

5

Verter la mezcla de salsa y sofría la salsa, las proteínas y las verduras aromáticas durante unos 2 o 3 minutos.

6

Verter el caldo y desglasar el fondo del wok. Llevarlo a ebullición. Agregar el tofu en cubos y revolver con cuidado. Se debe mantener la forma del tofu lo más cuadrada posible.

7

Llevar de nuevo a ebullición. Mientras tanto, mezclar la maicena y 2 cucharadas de agua.

8

Verter la mezcla de almidón en la base de mapo tofu hirviendo mientras se revuelve con cuidado. Esto es muy importante, porque la mezcla de maicena acabará esperando el mapo tofu inmediatamente solo donde se agregó.

9

Adornar con algunas cebollas verdes picadas y polvo extra de pimienta de Sichuan. Servir con arroz cocido tibio. ¡y listo para disfrutar!

Ma po tofu

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