POLLO AL CURRY ROJO馃ア

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Este es un guiso que te transporta a Tailandia aunque, con la aportaci贸n del aceite de oliva, bien puede considerarse una fusi贸n con la cocina mediterr谩nea.

La citronella es un vegetal con un gran aroma a c铆tricos y que va genial a los guisos con pollo y leche de coco. Adem谩s de tener un sabor ex贸tico, nos protege el est贸mago.

El Yondu de verduras realza el sabor de nuestros platos, es muy saludable y es el complemento ideal para darles ese toque de 鈥渦nami鈥.聽 聽

 

DificultadPrincipiante
Productos2 raciones
Tiempo de preparaci贸n15 minsTiempo de cocci贸n40 minsTiempo Total55 mins
Ingredientes
 700 grs de contramuslos de pollo deshuesado
 Aceite de oliva suave
 Cayena molida
 200 ml de caldo de verdura
 40 ml de Yondu
 30 grs de az煤car moreno
 15 grs de mantequilla de cacahuete
 250 grs de arroz
Elaboraci贸n:
1

Trocear el pollo en tiras. Echar aceite en una sart茅n y, cuando est茅 caliente, fre铆r las tiras de pollo hasta dorarlas. Reservar.

2

Poner un chorrito de aceite en una cazuela. Rehogar los esp谩rragos y la zanahoria. Retirar.

3

Limpiar la citronela. Darle unos golpes o machacarla para que pierda su esencia y rehogar. A帽adir dos cucharadas peque帽as de pasta de curry y sofre铆r durante 2 minutos. Agitar la leche de coco y verter. Mezclar todo bien, echar un pel铆n de cayena picada y llevar a ebullici贸n. Bajar la temperatura y seguir cociendo a fuego medio.

4

A帽adir el caldo de verduras, el Yondu y dos cucharadas de az煤car moreno. Cocer durante 10 minutos. A帽adir una cucharada de mantequilla de cacahuete. Bajar el fuego y esperar a que se derrita la mantequilla.

5

Incorporar el pollo y los esp谩rragos. Cocinar durante 5 minutos a fuego bajo.

6

Cocer el arroz y servir como acompa帽amiento. Decorar con el s茅samo tostado y los berros.

Categor铆aCocina

Ingredientes

Ingredientes
 700 grs de contramuslos de pollo deshuesado
 Aceite de oliva suave
 Cayena molida
 200 ml de caldo de verdura
 40 ml de Yondu
 30 grs de az煤car moreno
 15 grs de mantequilla de cacahuete
 250 grs de arroz

Instrucciones

Elaboraci贸n:
1

Trocear el pollo en tiras. Echar aceite en una sart茅n y, cuando est茅 caliente, fre铆r las tiras de pollo hasta dorarlas. Reservar.

2

Poner un chorrito de aceite en una cazuela. Rehogar los esp谩rragos y la zanahoria. Retirar.

3

Limpiar la citronela. Darle unos golpes o machacarla para que pierda su esencia y rehogar. A帽adir dos cucharadas peque帽as de pasta de curry y sofre铆r durante 2 minutos. Agitar la leche de coco y verter. Mezclar todo bien, echar un pel铆n de cayena picada y llevar a ebullici贸n. Bajar la temperatura y seguir cociendo a fuego medio.

4

A帽adir el caldo de verduras, el Yondu y dos cucharadas de az煤car moreno. Cocer durante 10 minutos. A帽adir una cucharada de mantequilla de cacahuete. Bajar el fuego y esperar a que se derrita la mantequilla.

5

Incorporar el pollo y los esp谩rragos. Cocinar durante 5 minutos a fuego bajo.

6

Cocer el arroz y servir como acompa帽amiento. Decorar con el s茅samo tostado y los berros.

POLLO AL CURRY ROJO馃ア

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