PULPO MARINADO EN SOJA CON CALABACÍN

DificultadPrincipiante
TweetSaveShare

Un plato excelente por su textura y su sabor. Con tres ingredientes tienes un plato sencillo y delicioso. El marinado en salsa de soja es perfecto para darle al pulpo ese toque asiático que tanto nos gusta.

Productos1 ración
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total30 mins
 160 grs de pulpo (una bandeja de rodajas de pulpo congelado y cocido)
 2 dientes de ajo
 Unos toques de cayena molida
 Una cucharadita de harina fina de maíz
 Agua
 Aceite de oliva
 Sal y pimienta
 Crocanti de almendra
1

Descongelar el pulpo en el frigorífico durante toda la noche.

2

Poner las rodajas en un bol, rallar un diente de ajo y aliñar con el jengibre y la cayena. Verter por encima la salsa de soja.

3

Mezclar todo muy bien y tapar. Guardar en frío durante una hora.

4

Poner al fuego un wok con aceite y, cuando esté caliente, echar a rehogar la cebolla y el calabacín, previamente troceados.

5

A los 5 minutos, agregar el pulpo marinado en soja (con todo el jugo) y cocinar durante otros 5 minutos.

6

Rallar el otro diente de ajo, deshacer la harina fina de maíz en un poco de agua y echarla al wok.

7

Cocinar durante 10 minutos más y apagar el fuego.

8

Dejar reposar unos minutos y emplatar espolvoreando sésamo tostado y crocanti de almendra.

 

Ingredientes

 160 grs de pulpo (una bandeja de rodajas de pulpo congelado y cocido)
 2 dientes de ajo
 Unos toques de cayena molida
 Una cucharadita de harina fina de maíz
 Agua
 Aceite de oliva
 Sal y pimienta
 Crocanti de almendra

Instrucciones

1

Descongelar el pulpo en el frigorífico durante toda la noche.

2

Poner las rodajas en un bol, rallar un diente de ajo y aliñar con el jengibre y la cayena. Verter por encima la salsa de soja.

3

Mezclar todo muy bien y tapar. Guardar en frío durante una hora.

4

Poner al fuego un wok con aceite y, cuando esté caliente, echar a rehogar la cebolla y el calabacín, previamente troceados.

5

A los 5 minutos, agregar el pulpo marinado en soja (con todo el jugo) y cocinar durante otros 5 minutos.

6

Rallar el otro diente de ajo, deshacer la harina fina de maíz en un poco de agua y echarla al wok.

7

Cocinar durante 10 minutos más y apagar el fuego.

8

Dejar reposar unos minutos y emplatar espolvoreando sésamo tostado y crocanti de almendra.

PULPO MARINADO EN SOJA CON CALABACÍN

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *