TORTITAS DE CAMARONES CON MAYONESA DE YUZU

DificultadPrincipiante
TweetSaveShare

Las tortitas de camarones son muy populares en el sur de España, pero no nos olvidemos que en Oriente también son amantes de estas delicias con algunas variantes. Aquí os las dejo las mías. Son muy adictivas y si las acompañas con esta mayonesa de yuzu aún son más irresistibles.

Productos1 ración
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total25 mins
Tortitas
 50 grs de cebolleta
 Una pizca de sal 
 100 grs de camarones
 300 ml de agua
 Aceite de oliva suave o de girasol 
Mayonesa de yuzu
1

En un bol, mezclar la harina de trigo de Okonomiyaki, el cilantro picado, la cebolleta también muy picadita, una punta de cúrcuma, una pizca de sal (muy poca) y los camarones frescos.

2

Añadir un vaso de agua muy fría y remover con varillas. Quedará una masa muy ligera. Dejar reposar en frío durante 20 o 30 minutos.

3

Después de reposar en frío, añadir un chorrito más de agua fría y volver a batir.

4

En un wok o en una sartén antiadherente, poner aceite de oliva o girasol abundante y esperar a que se caliente.

5

Con una cuchara, echar pequeñas porciones de la masa, aplastarlas un poco y esperar a que se doren. Ir dando la vuelta para que se hagan por igual por ambas caras.

6

Escurrir cada tortita en papel absorbente colocar en el plato o bandeja donde se van a servir. 

7

La primera puede que no sea perfecta pero poco a poco os irán saliendo de maravilla.

8

Yo las sirvo acompañadas de una mayonesa de yuzu. Para ello mezclar mayonesa japonesa con una cucharadita de mostaza, dos cucharaditas de zumo de yuzu y un chorrito de aceite de sésamo.

Ingredientes

Tortitas
 50 grs de cebolleta
 Una pizca de sal 
 100 grs de camarones
 300 ml de agua
 Aceite de oliva suave o de girasol 
Mayonesa de yuzu

Instrucciones

1

En un bol, mezclar la harina de trigo de Okonomiyaki, el cilantro picado, la cebolleta también muy picadita, una punta de cúrcuma, una pizca de sal (muy poca) y los camarones frescos.

2

Añadir un vaso de agua muy fría y remover con varillas. Quedará una masa muy ligera. Dejar reposar en frío durante 20 o 30 minutos.

3

Después de reposar en frío, añadir un chorrito más de agua fría y volver a batir.

4

En un wok o en una sartén antiadherente, poner aceite de oliva o girasol abundante y esperar a que se caliente.

5

Con una cuchara, echar pequeñas porciones de la masa, aplastarlas un poco y esperar a que se doren. Ir dando la vuelta para que se hagan por igual por ambas caras.

6

Escurrir cada tortita en papel absorbente colocar en el plato o bandeja donde se van a servir. 

7

La primera puede que no sea perfecta pero poco a poco os irán saliendo de maravilla.

8

Yo las sirvo acompañadas de una mayonesa de yuzu. Para ello mezclar mayonesa japonesa con una cucharadita de mostaza, dos cucharaditas de zumo de yuzu y un chorrito de aceite de sésamo.

TORTITAS DE CAMARONES CON MAYONESA DE YUZU

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *