LANGOSTINOS REBOZADOS EN PANKO CON KATSUOBUSHI 🦐

DificultadPrincipiante
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Estos langostinos resultan muy crujientes y te transportarán a Oriente en un periquete. Su salsa es imprescindible para potenciar su sabor umam. El rebozado en panko es muy tradicional en la cocina japonesa y el acabado con el katsuobush (atún seco) le da un toque sorprendente.

Productos1 ración
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total30 mins
Salsa:
 1 cucharadadita de harina de maíz
 diente de ajo
Rebozado:
 20 langostinos
 2 huevos batidos
 Sal y pimienta
 200 grs de panko
 Aceite de oliva suave o girasol
Salsa:
1

Deshacer la harina en un vaso con un pelín de agua fría.

2

Poner en un cazo el resto de ingredientes excepto el aceite de sésamo y las semillas, echar también la harina disuelta en agua y calentar dándole vueltas hasta que la salsa espese un poco.

3

Retirar y dejar en un cuenco en el que previamente habremos echado un poco de aceite de sésamo y las semillas. Reservar.

Rebozado:
4

Pelar los langostinos dejando la cola. Quitar el intestino.

5

Poner a calentar el aceite (ser generosos) en una sartén antiadherente. Salpimentar los langostinos e ir rebozándolos sucesivamente en harina, huevo y panko.

6

A continuación, freírlos a fuego medio y, cuando estén doraditos, sacarlos y ponerlos en papel absorbente.

7

Colocar por encima el katsuobushi y servir calientes.

CategoríaCocina

Ingredientes

Salsa:
 1 cucharadadita de harina de maíz
 diente de ajo
Rebozado:
 20 langostinos
 2 huevos batidos
 Sal y pimienta
 200 grs de panko
 Aceite de oliva suave o girasol

Instrucciones

Salsa:
1

Deshacer la harina en un vaso con un pelín de agua fría.

2

Poner en un cazo el resto de ingredientes excepto el aceite de sésamo y las semillas, echar también la harina disuelta en agua y calentar dándole vueltas hasta que la salsa espese un poco.

3

Retirar y dejar en un cuenco en el que previamente habremos echado un poco de aceite de sésamo y las semillas. Reservar.

Rebozado:
4

Pelar los langostinos dejando la cola. Quitar el intestino.

5

Poner a calentar el aceite (ser generosos) en una sartén antiadherente. Salpimentar los langostinos e ir rebozándolos sucesivamente en harina, huevo y panko.

6

A continuación, freírlos a fuego medio y, cuando estén doraditos, sacarlos y ponerlos en papel absorbente.

7

Colocar por encima el katsuobushi y servir calientes.

LANGOSTINOS REBOZADOS EN PANKO CON KATSUOBUSHI 🦐

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