POLLO LAQUEADO DE NAVIDAD

DificultadIntermedio
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Esta Navidad es especial y vamos a celebrarla con una receta sorprendente fusionando Oriente y Occidente. Este “Pollo de Corral Relleno” es muy típico en nuestra gastronomía al llegar estas fechas, pero si lo laqueamos como el famoso Pato Pequín y utilizamos ricas especias y condimentos orientales lo convertimos en un verdadero manjar. ¿Os animáis?

Productos1 ración
Tiempo de preparación40 minsTiempo de cocción2 hrs 20 minsTiempo Total3 hrs
 1 pollo de corral de 2 kg
 Grasa de pato confitado
 Caldo de ave
 1 manzana
 1 membrillo
 Romero
Para el adobo o marinado:
 1 litro de agua
 5 piezas de anís estrellado
 1 rama de canela
 2 dientes de ajo chafados
 1 palo de hinojo
 1 chile rojo
 1 cucharada de sal
Para el relleno:
 4 butifarras con setas (400g)
 Un puñado de arándanos
 4 dientes de ajo asado
 1 rebanada de pan
 1 diente de ajo crudo y rallado
 2 cucharadas de licor (a elección)
 1 manzana a daditos
 1 huevo
 Sal y pimienta
Para decorar:
 Uvas
 Moras
 Uchuva
 Hojas de pino
Adobo:
1

Poner todos los ingredientes en un cazo y, cuando empiece a hervir, apagar el fuego y dejar enfriar.

2

Poner el pollo limpio en una fuente y verter el líquido del adobo colado sobre él. Tapar con papel film y guardar en la nevera toda la noche.

3

Escurrir el pollo y desechar el líquido.

Relleno:
4

Quitar la piel a las butifarras, poner en un bol grande y desmenuzar. Añadir la rebanada de pan cortada a trocitos e incorporar el resto de ingredientes del relleno. Mezclar bien, tapar y dejar reposar 1/2 h en la nevera.

5

Rellenar el pollo y coser.

6

Salpimentar y untar con grasa de pato. A continuación, laquear con la salsa de pato Peking y ponerle unas ramitas de romero fresco.

7

Precalentar el horno a máxima potencia. Poner el pollo en la rejilla en el nivel intermedio y, justo debajo, la bandeja con 1/2 litro de caldo de ave (reponer caldo si se consume), una manzana y un membrillo cortados a dados.

8

Horneamos durante 15 minutos a 200° C. Después continuamos horneando calculando 1 hora por kg de pollo a 180° C. En este caso durante 2 horas.

9

Irá cayendo todo el jugo en el caldo de ave de la bandeja. Para finalizar, mantener durante 5 minutos en el horno a máxima potencia.

10

Triturar la manzana y el membrillo junto con el caldo y los jugos del pollo.

11

Servir con arroz chino y esta crema.

CategoríaCocina

Ingredientes

 1 pollo de corral de 2 kg
 Grasa de pato confitado
 Caldo de ave
 1 manzana
 1 membrillo
 Romero
Para el adobo o marinado:
 1 litro de agua
 5 piezas de anís estrellado
 1 rama de canela
 2 dientes de ajo chafados
 1 palo de hinojo
 1 chile rojo
 1 cucharada de sal
Para el relleno:
 4 butifarras con setas (400g)
 Un puñado de arándanos
 4 dientes de ajo asado
 1 rebanada de pan
 1 diente de ajo crudo y rallado
 2 cucharadas de licor (a elección)
 1 manzana a daditos
 1 huevo
 Sal y pimienta
Para decorar:
 Uvas
 Moras
 Uchuva
 Hojas de pino

Instrucciones

Adobo:
1

Poner todos los ingredientes en un cazo y, cuando empiece a hervir, apagar el fuego y dejar enfriar.

2

Poner el pollo limpio en una fuente y verter el líquido del adobo colado sobre él. Tapar con papel film y guardar en la nevera toda la noche.

3

Escurrir el pollo y desechar el líquido.

Relleno:
4

Quitar la piel a las butifarras, poner en un bol grande y desmenuzar. Añadir la rebanada de pan cortada a trocitos e incorporar el resto de ingredientes del relleno. Mezclar bien, tapar y dejar reposar 1/2 h en la nevera.

5

Rellenar el pollo y coser.

6

Salpimentar y untar con grasa de pato. A continuación, laquear con la salsa de pato Peking y ponerle unas ramitas de romero fresco.

7

Precalentar el horno a máxima potencia. Poner el pollo en la rejilla en el nivel intermedio y, justo debajo, la bandeja con 1/2 litro de caldo de ave (reponer caldo si se consume), una manzana y un membrillo cortados a dados.

8

Horneamos durante 15 minutos a 200° C. Después continuamos horneando calculando 1 hora por kg de pollo a 180° C. En este caso durante 2 horas.

9

Irá cayendo todo el jugo en el caldo de ave de la bandeja. Para finalizar, mantener durante 5 minutos en el horno a máxima potencia.

10

Triturar la manzana y el membrillo junto con el caldo y los jugos del pollo.

11

Servir con arroz chino y esta crema.

POLLO LAQUEADO DE NAVIDAD

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