Rollitos de primavera

DificultadPrincipiante
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Los rollitos de primavera son conocidos por todo el mundo, pero su origen se centra en China, concretamente, en la festividad del Año Nuevo Chino. Se suelen comer en esta celebración, su textura crujiente y relleno dulce o salado es la primera opción para marcar el final del invierno y el comienzo de la primavera.  

Productos1 ración
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción40 minsTiempo Total50 mins
Ingredientes para 5 raciones:
 12 emboltorios de rollitos de primavera
Para el relleno
 1 rollo de fideos de vidrio, previamente remojados
 680 grs de camarones pelados y cortados en trozos
 2 cuchara de aceite vegetal
 ¾ taza zanahoria picada
 1 cucharilla de jengibre picado
 ½ taza de apio picado
 10 hongos shiitake picados
 1 cuchara de salsa de soja
 1 cuchara de salsa de ostras
 1 pizca de sal
 1 pizca de azúcar
 1 cucharilla de aceite de sésamo
 1 cucharilla de maicena y 2 cucharaditas de agua
Para la cola de harina:
 3 cuchara de harina
 6 cuchara de agua
Para la preparación:
1

Remojar los fideos de vidrio durante 10 minutos. Drenar. Usar tijeras de cocina para cortarlos en trozos.

2

Para preparar el condimento, en un tazón pequeño, mezclar: la salsa de soja, la salsa de ostras, la sal, la pimienta blanca, el azúcar y el aceite de sésamo. Combinar y dejar reposar.

3

Para preparar el relleno, en una sartén, agregar: el aceite vegetal, las zanahorias, el apio, los hongos shiitake, el jengibre y saltear durante unos 2 minutos hasta que se ablanden.

4

Luego agregar: los fideos de vidrio, los camarones, los tallos de cilantro y el condimento. Saltear 2 minutos y verter la mezcla de maicena para espesar la salsa. Apagar el fuego y dejar enfriar durante unos 30 minutos.

5

Para hacer el pegamento de harina, en un tazón pequeño, agregar la harina y el agua y mezclar bien.

Envoltura de rollitos de primavera:
6

Colocar el envoltorio del rollito de primavera plano, en forma de diamante, sobre una superficie de trabajo.

7

Colocar 2 cucharadas de relleno en el envoltorio, en la esquina inferior. Enrollar bien la envoltura y el relleno hasta la mitad. Doblar el borde izquierdo hacia adentro y luego, doblar el borde derecho hacia adentro también.

8

En este punto, el rollito parece un sobre abierto. Por eso, se debe enrollar una vuelta más. Pintar el rollito con el pegamento de harina sobre la envoltura y enrollar hasta el final. Cubrir inmediatamente con una envoltura de plástico para evitar que se seque y repetir con el resto.

Freír los rollitos de primavera:
9

Verter el aceite vegetal en una olla a 177 °C.

10

Transferir los rollitos de primavera unos cuantos a la vez y freír hasta que estén dorados, unos 5 minutos. Darles la vuelta con frecuencia para que se doren uniformemente.

11

Escurrir los rollitos de primavera en una toalla de papel. Repetir con el resto de los rollitos de primavera.

CategoríaCocina

Ingredientes

Ingredientes para 5 raciones:
 12 emboltorios de rollitos de primavera
Para el relleno
 1 rollo de fideos de vidrio, previamente remojados
 680 grs de camarones pelados y cortados en trozos
 2 cuchara de aceite vegetal
 ¾ taza zanahoria picada
 1 cucharilla de jengibre picado
 ½ taza de apio picado
 10 hongos shiitake picados
 1 cuchara de salsa de soja
 1 cuchara de salsa de ostras
 1 pizca de sal
 1 pizca de azúcar
 1 cucharilla de aceite de sésamo
 1 cucharilla de maicena y 2 cucharaditas de agua
Para la cola de harina:
 3 cuchara de harina
 6 cuchara de agua

Instrucciones

Para la preparación:
1

Remojar los fideos de vidrio durante 10 minutos. Drenar. Usar tijeras de cocina para cortarlos en trozos.

2

Para preparar el condimento, en un tazón pequeño, mezclar: la salsa de soja, la salsa de ostras, la sal, la pimienta blanca, el azúcar y el aceite de sésamo. Combinar y dejar reposar.

3

Para preparar el relleno, en una sartén, agregar: el aceite vegetal, las zanahorias, el apio, los hongos shiitake, el jengibre y saltear durante unos 2 minutos hasta que se ablanden.

4

Luego agregar: los fideos de vidrio, los camarones, los tallos de cilantro y el condimento. Saltear 2 minutos y verter la mezcla de maicena para espesar la salsa. Apagar el fuego y dejar enfriar durante unos 30 minutos.

5

Para hacer el pegamento de harina, en un tazón pequeño, agregar la harina y el agua y mezclar bien.

Envoltura de rollitos de primavera:
6

Colocar el envoltorio del rollito de primavera plano, en forma de diamante, sobre una superficie de trabajo.

7

Colocar 2 cucharadas de relleno en el envoltorio, en la esquina inferior. Enrollar bien la envoltura y el relleno hasta la mitad. Doblar el borde izquierdo hacia adentro y luego, doblar el borde derecho hacia adentro también.

8

En este punto, el rollito parece un sobre abierto. Por eso, se debe enrollar una vuelta más. Pintar el rollito con el pegamento de harina sobre la envoltura y enrollar hasta el final. Cubrir inmediatamente con una envoltura de plástico para evitar que se seque y repetir con el resto.

Freír los rollitos de primavera:
9

Verter el aceite vegetal en una olla a 177 °C.

10

Transferir los rollitos de primavera unos cuantos a la vez y freír hasta que estén dorados, unos 5 minutos. Darles la vuelta con frecuencia para que se doren uniformemente.

11

Escurrir los rollitos de primavera en una toalla de papel. Repetir con el resto de los rollitos de primavera.

Rollitos de primavera

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