Rollitos de primavera 馃尯

DificultadPrincipiante
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Los rollitos de primavera son conocidos por todo el mundo, pero su origen se centra en China, concretamente, en la festividad del A帽o Nuevo Chino. Se suelen comer en esta celebraci贸n, su textura crujiente y relleno dulce o salado es la primera opci贸n para marcar el final del invierno y el comienzo de la primavera. 聽

Productos1 raci贸n
Tiempo de preparaci贸n10 minsTiempo de cocci贸n40 minsTiempo Total50 mins
Ingredientes para 5 raciones:
 12 emboltorios de rollitos de primavera
Para el relleno
 1 rollo de fideos de vidrio, previamente remojados
 680 grs de camarones pelados y cortados en trozos
 2 cuchara de aceite vegetal
 ¾ taza zanahoria picada
 1 cucharilla de jengibre picado
 ½ taza de apio picado
 10 hongos shiitake picados
 1 cuchara de salsa de soja
 1 cuchara de salsa de ostras
 1 pizca de sal
 1 pizca de az煤car
 1 cucharilla de aceite de s茅samo
 1 cucharilla de maicena y 2 cucharaditas de agua
Para la cola de harina:
 3 cuchara de harina
 6 cuchara de agua
Para la preparaci贸n:
1

Remojar los fideos de vidrio durante 10 minutos. Drenar. Usar tijeras de cocina para cortarlos en trozos.

2

Para preparar el condimento, en un taz贸n peque帽o, mezclar: la salsa de soja, la salsa de ostras, la sal, la pimienta blanca, el az煤car y el aceite de s茅samo. Combinar y dejar reposar.

3

Para preparar el relleno, en una sart茅n, agregar: el aceite vegetal, las zanahorias, el apio, los hongos shiitake, el jengibre y saltear durante unos 2 minutos hasta que se ablanden.

4

Luego agregar: los fideos de vidrio, los camarones, los tallos de cilantro y el condimento. Saltear 2 minutos y verter la mezcla de maicena para espesar la salsa. Apagar el fuego y dejar enfriar durante unos 30 minutos.

5

Para hacer el pegamento de harina, en un taz贸n peque帽o, agregar la harina y el agua y mezclar bien.

Envoltura de rollitos de primavera:
6

Colocar el envoltorio del rollito de primavera plano, en forma de diamante, sobre una superficie de trabajo.

7

Colocar 2 cucharadas de relleno en el envoltorio, en la esquina inferior. Enrollar bien la envoltura y el relleno hasta la mitad. Doblar el borde izquierdo hacia adentro y luego, doblar el borde derecho hacia adentro tambi茅n.

8

En este punto, el rollito parece un sobre abierto. Por eso, se debe enrollar una vuelta m谩s. Pintar el rollito con el pegamento de harina sobre la envoltura y enrollar hasta el final. Cubrir inmediatamente con una envoltura de pl谩stico para evitar que se seque y repetir con el resto.

Fre铆r los rollitos de primavera:
9

Verter el aceite vegetal en una olla a 177 掳C.

10

Transferir los rollitos de primavera unos cuantos a la vez y fre铆r hasta que est茅n dorados, unos 5 minutos. Darles la vuelta con frecuencia para que se doren uniformemente.

11

Escurrir los rollitos de primavera en una toalla de papel. Repetir con el resto de los rollitos de primavera.

Categor铆aCocina

Ingredientes

Ingredientes para 5 raciones:
 12 emboltorios de rollitos de primavera
Para el relleno
 1 rollo de fideos de vidrio, previamente remojados
 680 grs de camarones pelados y cortados en trozos
 2 cuchara de aceite vegetal
 ¾ taza zanahoria picada
 1 cucharilla de jengibre picado
 ½ taza de apio picado
 10 hongos shiitake picados
 1 cuchara de salsa de soja
 1 cuchara de salsa de ostras
 1 pizca de sal
 1 pizca de az煤car
 1 cucharilla de aceite de s茅samo
 1 cucharilla de maicena y 2 cucharaditas de agua
Para la cola de harina:
 3 cuchara de harina
 6 cuchara de agua

Instrucciones

Para la preparaci贸n:
1

Remojar los fideos de vidrio durante 10 minutos. Drenar. Usar tijeras de cocina para cortarlos en trozos.

2

Para preparar el condimento, en un taz贸n peque帽o, mezclar: la salsa de soja, la salsa de ostras, la sal, la pimienta blanca, el az煤car y el aceite de s茅samo. Combinar y dejar reposar.

3

Para preparar el relleno, en una sart茅n, agregar: el aceite vegetal, las zanahorias, el apio, los hongos shiitake, el jengibre y saltear durante unos 2 minutos hasta que se ablanden.

4

Luego agregar: los fideos de vidrio, los camarones, los tallos de cilantro y el condimento. Saltear 2 minutos y verter la mezcla de maicena para espesar la salsa. Apagar el fuego y dejar enfriar durante unos 30 minutos.

5

Para hacer el pegamento de harina, en un taz贸n peque帽o, agregar la harina y el agua y mezclar bien.

Envoltura de rollitos de primavera:
6

Colocar el envoltorio del rollito de primavera plano, en forma de diamante, sobre una superficie de trabajo.

7

Colocar 2 cucharadas de relleno en el envoltorio, en la esquina inferior. Enrollar bien la envoltura y el relleno hasta la mitad. Doblar el borde izquierdo hacia adentro y luego, doblar el borde derecho hacia adentro tambi茅n.

8

En este punto, el rollito parece un sobre abierto. Por eso, se debe enrollar una vuelta m谩s. Pintar el rollito con el pegamento de harina sobre la envoltura y enrollar hasta el final. Cubrir inmediatamente con una envoltura de pl谩stico para evitar que se seque y repetir con el resto.

Fre铆r los rollitos de primavera:
9

Verter el aceite vegetal en una olla a 177 掳C.

10

Transferir los rollitos de primavera unos cuantos a la vez y fre铆r hasta que est茅n dorados, unos 5 minutos. Darles la vuelta con frecuencia para que se doren uniformemente.

11

Escurrir los rollitos de primavera en una toalla de papel. Repetir con el resto de los rollitos de primavera.

Rollitos de primavera 馃尯

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