SNACKS CRUJIENTES CON SECRETO IBÉRICO

DificultadIntermedio
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Aquí tenéis unos deliciosos snacks crujientes con una intensidad de sabor espectacular. Mezclar Oriente y Occidente es una idea genial que nuestras papilas gustativas nos van a agradecer.

Una combinación perfecta de sabor y texturas que no van a dejaros indiferentes.

Productos1 ración
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total45 mins
 Aceite de girasol
 Dos piezas de secreto ibérico (1kg aprox. las dos)
 Mayonesa
Para la salsa de macerado:
 100 ml de vino chino
 Un chorrito de AOVE
1

Cortar una cebolla tierna en brunoise y echarla en un bol junto con dos dientes de ajo rallados. Añadir el resto de ingredientes del macerado y mezclar bien.

2

En una olla de cocción lenta poner un poco de esta mezcla y sobre ella las dos piezas de secreto salpimentadas y con las especias que más os gusten (con mucho cuidado ya que la salsa del macerado es salada), cubrir con el resto de la mezcla y tapar la olla. Cocinar durante 7 horas. Apagar y sin abrir la tapa dejar que se temple el guiso.

3

Desmenuzar el secreto con ayuda de dos tenedores y poner a reducir la salsa en una cazuela. Cuando empiece a espesar agregar la carne y mezclar. Reservar.

4

Partir las obleas en tres o cuatro trozos irregulares cada una. Poner en una sartén aceite de girasol y, cuando esté caliente, bajar un poco el fuego e ir echando las obleas de arroz partidas. En unos segundos se inflan. En ese momento de retirarlas y ponerlas sobre papel absorbente.

5

Rellenarlas a modo de snacks con la carne de secreto desmenuzada. Añadirle a cada snack unos puntos de mayonesa, un poco de siracha, cilantro fresco recién cortado y cebolla crujiente.

6

Le va muy bien el sésamo y cacahuetes troceados.

Ingredientes

 Aceite de girasol
 Dos piezas de secreto ibérico (1kg aprox. las dos)
 Mayonesa
Para la salsa de macerado:
 100 ml de vino chino
 Un chorrito de AOVE

Instrucciones

1

Cortar una cebolla tierna en brunoise y echarla en un bol junto con dos dientes de ajo rallados. Añadir el resto de ingredientes del macerado y mezclar bien.

2

En una olla de cocción lenta poner un poco de esta mezcla y sobre ella las dos piezas de secreto salpimentadas y con las especias que más os gusten (con mucho cuidado ya que la salsa del macerado es salada), cubrir con el resto de la mezcla y tapar la olla. Cocinar durante 7 horas. Apagar y sin abrir la tapa dejar que se temple el guiso.

3

Desmenuzar el secreto con ayuda de dos tenedores y poner a reducir la salsa en una cazuela. Cuando empiece a espesar agregar la carne y mezclar. Reservar.

4

Partir las obleas en tres o cuatro trozos irregulares cada una. Poner en una sartén aceite de girasol y, cuando esté caliente, bajar un poco el fuego e ir echando las obleas de arroz partidas. En unos segundos se inflan. En ese momento de retirarlas y ponerlas sobre papel absorbente.

5

Rellenarlas a modo de snacks con la carne de secreto desmenuzada. Añadirle a cada snack unos puntos de mayonesa, un poco de siracha, cilantro fresco recién cortado y cebolla crujiente.

6

Le va muy bien el sésamo y cacahuetes troceados.

SNACKS CRUJIENTES CON SECRETO IBÉRICO

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