FIDEOS DE ARROZ CHINO CON TERNERA Y SETAS SHITAKE

DificultadPrincipiante
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Los fideos de arroz salteados son representativos de la gastronomía china y no hay casa o mercado donde no puedas comer un buen plato. Éstos son cocidos y rehogados con verduras y carne, pero hay mil maneras de prepararlos.

Productos1 ración
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total40 mins
 300 grs de carne de ternera
 90 ml de aceite de girasol
1

Hacer un marinado para la ternera: en un bol mezclar las salsas de soja, yondu y agridulce, añadir la pasta de chile, la crema de cacahuete y rallarle los ajos.

2

Limpiar bien la ternera de grasa y cortar en trozos no muy grandes. Añadir al bol del marinado y dejar tapado en frío durante unas dos horas. Pasar la ternera por un colador y reservar el caldo del marinado.

3

En un wok poner a calentar aceite de girasol y saltear la carne. Limpiar y trocear las setas y añadirlas al wok. Seguir rehogando durante unos minutos y echar el caldo del marinado dejándolo reducir. Añadir el aceite de sésamo y dejar que repose un rato. Reservar.

4

Poner al fuego una cazuela con agua y sal. Cuando empiece a hervir, echar los fideos y cocer durante 3 - 5 minutos (según indicaciones en el envase). Escurrir bien el agua y mezclar los fideos con la ternera. Si es necesario, añadir un poco más de salsa de soja.

5

Servir en una bandeja decorando con el sésamo tostado y la cebolleta tierna.

6

Nota: Cuidado con la sal de las salsas, por eso esta receta no lleva sal añadida.

CategoríaCocina

Ingredientes

 300 grs de carne de ternera
 90 ml de aceite de girasol

Instrucciones

1

Hacer un marinado para la ternera: en un bol mezclar las salsas de soja, yondu y agridulce, añadir la pasta de chile, la crema de cacahuete y rallarle los ajos.

2

Limpiar bien la ternera de grasa y cortar en trozos no muy grandes. Añadir al bol del marinado y dejar tapado en frío durante unas dos horas. Pasar la ternera por un colador y reservar el caldo del marinado.

3

En un wok poner a calentar aceite de girasol y saltear la carne. Limpiar y trocear las setas y añadirlas al wok. Seguir rehogando durante unos minutos y echar el caldo del marinado dejándolo reducir. Añadir el aceite de sésamo y dejar que repose un rato. Reservar.

4

Poner al fuego una cazuela con agua y sal. Cuando empiece a hervir, echar los fideos y cocer durante 3 - 5 minutos (según indicaciones en el envase). Escurrir bien el agua y mezclar los fideos con la ternera. Si es necesario, añadir un poco más de salsa de soja.

5

Servir en una bandeja decorando con el sésamo tostado y la cebolleta tierna.

6

Nota: Cuidado con la sal de las salsas, por eso esta receta no lleva sal añadida.

FIDEOS DE ARROZ CHINO CON TERNERA Y SETAS SHITAKE

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