Pato a la pequinesa

DificultadIntermedio
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El pato a la pequinesa es uno de los platos m√°s valorados y representativos de Pek√≠n, conocido en algunos sitios como ‚Äúdelicia del cielo‚ÄĚ, su textura crujiente y tierna se derrite en el paladar.¬†

Productos1 ración
Tiempo de preparaci√≥n10 minsTiempo de cocci√≥n1 hr 15 minsTiempo Total1 hr 25 mins
Ingredientes para 4 raciones:
 68 tazas agua
 1 taza vinagre
 ½ taza jarabe dorado
Marinada:
 4 cuchara polvo de ang√©lica
 2 cuchara canela molida
 3 cuchara az√ļcar moreno
 3 cuchara sal marina
 2 piezas de c√°scara de mandarina seca
 5 cuchara salsa hoisin
1

En un taz√≥n, mezclar: la salsa hoisin, el polvo de ang√©lica, el polvo de pimienta de sichuan, el polvo de cinco especias chinas, la canela molida, el az√ļcar moreno, la c√°scara de mandarina seca, el an√≠s estrellado, la salsa de soja oscura y la sal marina.

2

Verter un poco de la marinada dentro del pato. Asegurar el exceso de piel en las aberturas con una brocheta de madera o palillos. Frotar la mezcla por dentro y por fuera.

3

Cubrir con una envoltura de pl√°stico y dejar marinar al menos 1 hora o toda la noche en el refrigerador, ayuda a resaltar el gran sabor.

4

En una olla grande, agregar: agua, rodajas de jengibre, cebolla tierna, vinagre y jarabe dorado, dejar hervir y cocinar unos 10 minutos. Verter agua hirviendo sobre la piel de pato 15 veces, para que quede crujiente antes de hornear.

5

Dejar reposar el pato en la bandeja para asar y usar un ventilador para acelerar el proceso de secado, aproximadamente 18 horas, o destapar 2 días sobre una rejilla en el refrigerador.

6

Precalentar el horno a 200C. Siempre utilizar un termómetro para horno y hornear con calor superior e inferior con ventilador.

7

Colocar la pechuga de pato hacia arriba en una asadera y hornear durante 25 minutos en el horno precalentado. Bajar el fuego a 150 grados. Asar por 40 minutos o hasta que la piel est√© crujiente y la carne est√© cocida. (El tiempo de horneado depende del tama√Īo del pato).

8

Para la salsa: escurrir todo el jugo del pato en un bol y separar la grasa para hornear patatas. Luego verter el líquido a través de un colador y mezclar con salsa hoisin.

9

Tallar y trocear un poco de pato. Colocar una cucharadita de la salsa en el centro de cada bollo al vapor, agregar un par de rebanadas de pato, adornar con la cebolleta y los pepinos y servir de inmediato como un delicioso plato principal.

CategoríaCocina

Ingredientes

Ingredientes para 4 raciones:
 68 tazas agua
 1 taza vinagre
 ½ taza jarabe dorado
Marinada:
 4 cuchara polvo de ang√©lica
 2 cuchara canela molida
 3 cuchara az√ļcar moreno
 3 cuchara sal marina
 2 piezas de c√°scara de mandarina seca
 5 cuchara salsa hoisin

Instrucciones

1

En un taz√≥n, mezclar: la salsa hoisin, el polvo de ang√©lica, el polvo de pimienta de sichuan, el polvo de cinco especias chinas, la canela molida, el az√ļcar moreno, la c√°scara de mandarina seca, el an√≠s estrellado, la salsa de soja oscura y la sal marina.

2

Verter un poco de la marinada dentro del pato. Asegurar el exceso de piel en las aberturas con una brocheta de madera o palillos. Frotar la mezcla por dentro y por fuera.

3

Cubrir con una envoltura de pl√°stico y dejar marinar al menos 1 hora o toda la noche en el refrigerador, ayuda a resaltar el gran sabor.

4

En una olla grande, agregar: agua, rodajas de jengibre, cebolla tierna, vinagre y jarabe dorado, dejar hervir y cocinar unos 10 minutos. Verter agua hirviendo sobre la piel de pato 15 veces, para que quede crujiente antes de hornear.

5

Dejar reposar el pato en la bandeja para asar y usar un ventilador para acelerar el proceso de secado, aproximadamente 18 horas, o destapar 2 días sobre una rejilla en el refrigerador.

6

Precalentar el horno a 200C. Siempre utilizar un termómetro para horno y hornear con calor superior e inferior con ventilador.

7

Colocar la pechuga de pato hacia arriba en una asadera y hornear durante 25 minutos en el horno precalentado. Bajar el fuego a 150 grados. Asar por 40 minutos o hasta que la piel est√© crujiente y la carne est√© cocida. (El tiempo de horneado depende del tama√Īo del pato).

8

Para la salsa: escurrir todo el jugo del pato en un bol y separar la grasa para hornear patatas. Luego verter el líquido a través de un colador y mezclar con salsa hoisin.

9

Tallar y trocear un poco de pato. Colocar una cucharadita de la salsa en el centro de cada bollo al vapor, agregar un par de rebanadas de pato, adornar con la cebolleta y los pepinos y servir de inmediato como un delicioso plato principal.

Pato a la pequinesa

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