Pato a la pequinesa

DificultadIntermedio
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El pato a la pequinesa es uno de los platos m獺s valorados y representativos de Pek穩n, conocido en algunos sitios como delicia del cielo, su textura crujiente y tierna se derrite en el paladar.

Productos1 raci籀n
Tiempo de preparaci籀n10 minsTiempo de cocci籀n1 hr 15 minsTiempo Total1 hr 25 mins
Ingredientes para 4 raciones:
 68 tazas agua
 1 taza vinagre
 ½ taza jarabe dorado
Marinada:
 4 cuchara polvo de ang矇lica
 2 cuchara canela molida
 3 cuchara az繳car moreno
 3 cuchara sal marina
 2 piezas de c獺scara de mandarina seca
 5 cuchara salsa hoisin
1

En un taz籀n, mezclar: la salsa hoisin, el polvo de ang矇lica, el polvo de pimienta de sichuan, el polvo de cinco especias chinas, la canela molida, el az繳car moreno, la c獺scara de mandarina seca, el an穩s estrellado, la salsa de soja oscura y la sal marina.

2

Verter un poco de la marinada dentro del pato. Asegurar el exceso de piel en las aberturas con una brocheta de madera o palillos. Frotar la mezcla por dentro y por fuera.

3

Cubrir con una envoltura de pl獺stico y dejar marinar al menos 1 hora o toda la noche en el refrigerador, ayuda a resaltar el gran sabor.

4

En una olla grande, agregar: agua, rodajas de jengibre, cebolla tierna, vinagre y jarabe dorado, dejar hervir y cocinar unos 10 minutos. Verter agua hirviendo sobre la piel de pato 15 veces, para que quede crujiente antes de hornear.

5

Dejar reposar el pato en la bandeja para asar y usar un ventilador para acelerar el proceso de secado, aproximadamente 18 horas, o destapar 2 d穩as sobre una rejilla en el refrigerador.

6

Precalentar el horno a 200C. Siempre utilizar un term籀metro para horno y hornear con calor superior e inferior con ventilador.

7

Colocar la pechuga de pato hacia arriba en una asadera y hornear durante 25 minutos en el horno precalentado. Bajar el fuego a 150 grados. Asar por 40 minutos o hasta que la piel est矇 crujiente y la carne est矇 cocida. (El tiempo de horneado depende del tama簽o del pato).

8

Para la salsa: escurrir todo el jugo del pato en un bol y separar la grasa para hornear patatas. Luego verter el l穩quido a trav矇s de un colador y mezclar con salsa hoisin.

9

Tallar y trocear un poco de pato. Colocar una cucharadita de la salsa en el centro de cada bollo al vapor, agregar un par de rebanadas de pato, adornar con la cebolleta y los pepinos y servir de inmediato como un delicioso plato principal.

Categor穩aCocina

Ingredientes

Ingredientes para 4 raciones:
 68 tazas agua
 1 taza vinagre
 ½ taza jarabe dorado
Marinada:
 4 cuchara polvo de ang矇lica
 2 cuchara canela molida
 3 cuchara az繳car moreno
 3 cuchara sal marina
 2 piezas de c獺scara de mandarina seca
 5 cuchara salsa hoisin

Instrucciones

1

En un taz籀n, mezclar: la salsa hoisin, el polvo de ang矇lica, el polvo de pimienta de sichuan, el polvo de cinco especias chinas, la canela molida, el az繳car moreno, la c獺scara de mandarina seca, el an穩s estrellado, la salsa de soja oscura y la sal marina.

2

Verter un poco de la marinada dentro del pato. Asegurar el exceso de piel en las aberturas con una brocheta de madera o palillos. Frotar la mezcla por dentro y por fuera.

3

Cubrir con una envoltura de pl獺stico y dejar marinar al menos 1 hora o toda la noche en el refrigerador, ayuda a resaltar el gran sabor.

4

En una olla grande, agregar: agua, rodajas de jengibre, cebolla tierna, vinagre y jarabe dorado, dejar hervir y cocinar unos 10 minutos. Verter agua hirviendo sobre la piel de pato 15 veces, para que quede crujiente antes de hornear.

5

Dejar reposar el pato en la bandeja para asar y usar un ventilador para acelerar el proceso de secado, aproximadamente 18 horas, o destapar 2 d穩as sobre una rejilla en el refrigerador.

6

Precalentar el horno a 200C. Siempre utilizar un term籀metro para horno y hornear con calor superior e inferior con ventilador.

7

Colocar la pechuga de pato hacia arriba en una asadera y hornear durante 25 minutos en el horno precalentado. Bajar el fuego a 150 grados. Asar por 40 minutos o hasta que la piel est矇 crujiente y la carne est矇 cocida. (El tiempo de horneado depende del tama簽o del pato).

8

Para la salsa: escurrir todo el jugo del pato en un bol y separar la grasa para hornear patatas. Luego verter el l穩quido a trav矇s de un colador y mezclar con salsa hoisin.

9

Tallar y trocear un poco de pato. Colocar una cucharadita de la salsa en el centro de cada bollo al vapor, agregar un par de rebanadas de pato, adornar con la cebolleta y los pepinos y servir de inmediato como un delicioso plato principal.

Pato a la pequinesa

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