Blog Oriental market

Agar-agar: Origen, recetas y propiedades

En el corazón de la innovación culinaria y el descubrimiento científico yace un ingrediente modesto pero poderoso: el agar-agar. Extraído de las profundidades marinas, este polisacárido se ha convertido en…

Hot Pot: qué es, receta y orígenes

En el amplio universo de la gastronomía mundial, existen platos que trascienden las fronteras de sus países de origen para convertirse en verdaderas experiencias culinarias globales. Uno de estos tesoros…

¿Qué es el Ramen?: de dónde es, dónde comprarlo y receta

Por lo general, hasta no hace mucho la cocina japonesa era bastante desconocida y exótica para todos. Esto en la actualidad ha cambiado en gran medida y los hábitos gastronómicos del país nipón nos resultan cada vez más familiares. A propuestas culinarias como el sushi, sashimi, maki, nigiri, … se la ha sumado últimamente el ramen, un plato procedente de Japón que está causando sensación entre los comensales.