Productos sin gluten de éxito

Una de las categorías en alimentación, en la que cada año que pasa son más las marcas que ponen toda su atención, es la destinada a los productos sin gluten. Productos aptos para personas celíacas que requieren de unas particularidades esenciales, como por ejemplo, la ausencia de trigo. Hasta el momento, el desconocimiento de Occidente hacia todo producto exótico sin gluten ha llevado a muchas personas que padecen celiaquía a evitar la cocina asiática. Pero no tiene porqué ser así.

Conscientes de esta inquietud, Oriental Market optó el pasado mes de marzo por participar en la 1ª Feria Internacional Gluten Free en España. Un escaparate perfecto para acercarnos al público que busca soluciones en alimentación y dónde teníamos la oportunidad de mostrar físicamente algunos de los productos de la gastronomía oriental sin gluten, ofrecer una exclusiva degustación y explicar las alternativas que muchos de nuestros productos ofrecen en la cocina diaria. Hemos de decir que nuestra participación fue todo un éxito y que hubo tres productos que fueron las auténticas estrellas: la salsa de soja sin gluten de la marca Kikkoman, los snacks de alga nori de la marca Konomi y los pacos de obleas de papel de arroz.

Salsa de Soja Sin Gluten

En anteriores artículos ya hemos hablado de ella. La salsa de soja Kikkoman es una de las favoritas entre los amantes de este tipo de condimento. La marca, consciente de esta necesidad, decidieron lanzar una salsa específica sin gluten que no dejó indiferente a nadie en la Feria. Se trata de una salsa fermentada naturalmente sin gluten y a parte de los ingredientes básicos como son la soja, el agua y la sal, en vez de trigo se le añade alcohol. Puedes encontrarla en nuestra tienda online aquí.

Snack de alga nori

Estos originales tentempiés crujientes destacan por incluir como ingrediente principal el alga nori, con nutrientes procedentes de las plantas marinas. Además de las variedades más clásicas, la gama de snacks KONOMI incluye sabores especiales de la gastronomía oriental como son la tempura de gambas o el wasabi. Un snack con sabor a mar, en formato tiras y muy frágil y fácil de ingerir.

Papel de Arroz

El papel de arroz. Una opción perfecta muy utilizada en la cocina oriental para la preparación de los rollitos pero que además se convierte en una excelente alternativa en la cocina  fusión para substituir las tradicionales obleas de harina. Un gran grupo de personas celíacas se acercaron a nuestro stand interesados en conocer las variedades que tenemos disponible de este producto. Puedes encontrarlas aquí.

¿Cuál de ellos te gustaría probar?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *