Aderezo ¡a las 7 especias!

Esta semana queremos hablaros de Shichimi Togarashi, el aderezo japonés de siete especias. Quizás muchos de vosotros lo desconocéis, y por este motivo hemos querido dedicar este artículo a hablar de este condimento muy utilizado en la cocina japonesa. Si te gusta el sabor picante, seguro que no podrás resistir a probar este aderezo oriental delicioso y muy práctico.

El Shichimi Togarashi (chile de siete sabores) es una mezcla de especias japonesa que incluye los siguientes 7 ingredientes: sansho, o lo que es lo mismo, una pimienta japonesa que procede de un arbusto bajo, espinoso y caducifolio de la familia de la mandarina; guindillas rojas molidas, cañamones, piel seca de mandarina, alga nori molida (el alga que utilizamos habitualmente para la preparación del sushi), sésamo blanco y negro y semillas de amapola blancas. A pesar de que hay una gran variedad de mezclas de especias que incorporan alguna especia picante, cada una proporciona un valor gustativo y culinario dependiendo de la composición y de su procedencia.

Dentro de la cocina tradicional japonesa, los platos más adecuados para aderezar con esta mezcla de especias son sin lugar a dudas los fideos y el sushi. Un condimento que podemos encontrar en formato botella y que podrá darnos un toque especial a nuestros platos. Pues, además de otorgar un punto picante, el Shichimi da un color único que seduce.

Si todavía no has tenido la oportunidad de probarlo, te recomendamos que elijas nuestro particular “Siete Especias Nanami Togarashi Shichimi de la marca premium S&B“. Un producto japonés que hará la delicia de tus platos.

Sayonara!

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