Panko, el pan rallado japonés

Seguramente muchos de vosotros lo habéis utilizado durante la elaboración de una de vuestras recetas, o simplemente ha sido uno de los ingredientes estrella en alguno de los platos que has disfrutado algún día en ese restaurante oriental que tanto te gusta. Sea de una manera u otra, el pan rallado japonés o Panko es uno de los ingredientes más utilizados en la cocina asiática para la preparación de recetas tan reconocidas como por ejemplo una tempura de gambas. 

Su nombre lo deja claro. Porque Panko significa miga de pan y eso es precisamente lo que es, migas de pan secas que se transforman en copos o escamas secas y que sirven a modo de substitutivo del pan rallado occidental en la cocina oriental. Un pan rallado que se utiliza indistintamente tanto para gratinar, como empanar o espolvorear con el fin de lograr un resultado crujiente y ligero. En Oriental Market podrás encontrar Panko en formato de 1kg. Un ingrediente esencial que se compone de harina de trigo, levadura y sal.

El pan rallado japonés se utiliza en recetas de pescado, marisco, carne y verdura, proporcionando un efecto crunch nada pesado. Fácil de utilizar, el panko es un ingrediente ideal para empanar las recetas otorgando una textura y sabor diferente a tus platos. Algunas recetas interesantes que podemos encontrar en espacios culinarios online y dónde se ha utilizado el Panko son las siguientes: Receta de ensalada de pollo panko con vinagreta de soja y mango, Langostinos panko con crema de parmesano o bien una Merluza en costra de panko y nueces en fondo de azafrán. Todas ellas, recetas de Directo al Paladar. ¿Te atreves con una de éstas?

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