Receta para el frío – Sopa de Miso

receta sopa de miso

Esta semana en nuestro blog, os animamos a preparar una receta japonesa muy saludable y sabrosa. La mejor receta para una deliciosa Sopa de Miso. Ideal para estas épocas y rápida de cocinar. ¿Te animas?

Tiempo de preparación: 10 minutos.

Ingredientes

5 hojas de kombu seco (algas marinas)
2 litros de agua
6 cucharadas de shiro miso
3 cebollas verdes, en rodajas finas
4 dientes de ajo
1 ½ zanahorias
½ calabacín
175 gramos de champiñones o shiitake
4 cucharaditas de salsa de soja baja en sal, opcional

Método
Remoja el kombu en agua unos 10 minutos.Prepara dos litros de agua y introduce la pasta de miso shiro en una olla y deja que lentamente hierva. Mientras tanto, corta finamente las verduras y agrégalas a la olla. Presione los dientes de ajo en la olla. A continuación, retire el kombu del agua, córtalo en trozos pequeños y agrégalo a la sopa. Cocina a fuego lento la sopa durante unos 30 minutos a fuego lento. Si lo desea, sirva en un buen cuenco de sopa con una cucharadita de salsa de soja.

¡Y listo para comer!