Elige tu salsa de soja

La conocemos por diferentes denominaciones. ¿La más común? Salsa de Soja, pero también existen otras como: Salsa de Soya, sillaoshōyu en japonés. Un condimento que en los últimos dos años ha conseguido revolucionar la cocina de todo el mundo. Pues la salsa de soja ya no es solamente un básico en la cocina asiática, sino también en la cocina occidental adaptándose a sus platos perfectamente. ¿Quieres saber más acerca de ella y de sus variedades? Te lo contamos.

La Salsa de Soja es el resultado de la fermentación de las semillas de soya y los hongos. Uno de los condimentos más antiguos del mundo que en la antigua China ya se utilizaba para conservar la carne. Con el tiempo, su uso se propagó a otros países asiáticos, como Japón, Filipinas, Malasia, Indonesia, etc, siendo un condimento esencial en las cocinas de estos países. Hoy en día encontramos una gran variedad de salsas de soja, la mayoría de las cuales se pueden encontrar en nuestra tienda online. A continuación te mostramos las principales:

  • Salsa de Soja Clásica: es la más común de todas ellas y podemos encontrarla en formato de 150 ml (un formato pequeño para uso en pequeñas cantidades) o bien en formato de 1 litro o de 500 ml.
  • Salsa de Soja clara: o conocida también como “suave” o “usukuchi”, es una salsa más fluida, de sabor más salado y que se utiliza para condimentar platos como el pescado, la verdura o las sopas, evitando en todo momento oscurecer cualquiera de estos platos.
  • Salsa de Soja oscura: al contrario que la “usukuchi”, esta salsa de soja es de sabor más fuerte y color más oscuro (a veces espesado con caramelo). Es la más utilizada.
  • Salsa de Soja “baja en sal”: uno de los ingredientes esenciales de este tipo de salsas es la sal, un condimento del que no debemos abusar y controlar en nuestra alimentación. Para aquellas personas que deben llevar un régimen estricto sobre este condimento pero que desean poder condimentar sus platos con esta variedad de salsa, Kikkoman les ofrece esta posibilidad en formato de 150 ml, ideal para ensaladas.
  • Salsa de Soja “sin gluten”: en España contamos con un gran número de personas celíacas que deben tener un control exhaustivo de su dieta. Para este público, Kikkoman ha desarrollado una variedad “sin gluten” con el fin de que cualquier persona pueda disfrutar del sabor de esta salsa en sus platos.
  • Salsa de Soja dulce: se trata de la versión más dulce de la Salsa de Soja Oscura.
  • Acabamos este repaso por las TOP Salsas de Soja haciendo mención a una particular variedad que destaca por su doble fermentación, una salsa más espesa y sabor más fuerte utilizada esencialmente para acompañar Sushi y Sashimi.

¿Con cuál de ellas te quedas?

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