Ensalada de fideos shirataki con aliño de sésamo negro dulce

Esta semana os traemos una receta ideal para los días calurosos, Ensalada de fideos shirataki con aliño de sésamo negro dulce. ¿Os atrevéis? Es fácil, rápida y perfecta.

Para dos personas

Para la salsa de sésamo y miel
• 4 cucharadas de semillas de sésamo negro
• 2 cucharadas de miel
• 4 cucharadas de vinagre de arroz
• 2 cucharadas de salsa de soja
• 2 cucharaditas de aceite de sésamo
• Pimienta negra recién molida

Toppings:
• 1 huevo grande
• ¼ cucharadita de sal
• ½ cucharada de aceite de sabor neutro (vegetal)
• 1 pepino
• 1 tomate
• pechuga de pavo

Para los fideos:
• 2 paquetes de fideos shirataki
• 4 tazas de agua

Elaboración:

Para el aliño:

Tostamos 4 cucharadas de semillas de sésamo en una sartén (sin aceite) hasta que desprendan su aroma, unos 3-5 minutos, dependiendo de la fuerza del fuego. Giramos la sartén de vez en cuando para mover el sésamo y que no se nos queme.

Transferimos las semillas de sésamo tostadas a un mortero japonés. No hay que moler el sésamo por completo, así agregamos textura al aderezo. Si no tenemos un mortero japonés, podemos usar un procesador de alimentos.

Una vez molidas, las pasamos a un bol y añadimos la miel, el vinagre de arroz, la salsa de soja y el aceite de sésamo. Mezclamos bien y reservamos.

Para los toppings:
Batimos un huevo en un bol. Agregamos ¼ cucharadita de sal y mezclamos bien.
Calentamos el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio alto. Una vez que la sartén esté caliente, agregamos la mezcla de huevo. Bajamos el fuego a bajo y agitamos la sartén para distribuir uniformemente el huevo. Una vez que la mezcla esta distribuida en una capa fina sobre toda la superficie de la sarten, dejamos que el huevo se haga hasta que esté cocido. Apagamos el fuego y pasamos la tortilla a una tabla de cortar.
Enrollamos el crepe de huevo y cortamos en tiras finas. Reservamos.

Pelamos el pepino dejando algunas tiras sin pela. Cortar el pepino en diagonal en rodajas de 1 cm de grosor. Luego lo cortamos en tiras largas y delgadas. Reservamos

Cortamos el tomate por la mitad y cada mitad en 3-4 cuñas. Reservamos.

Para los fideos:

Hervimos 4 tazas de agua en una cacerola para los fideos Shirataki. Al cocerlos eliminamos su olor, un tanto desagradable, así que no os saltéis este paso.

Abrimos el paquete de fideos shirataki y los escurrimos. Los enjuagamos rápidamente con agua fría.

Una vez que el agua esté hirviendo, agregamos los fideos shirataki y cocinamos durante 2 minutos. Una vez pasado este tiempo los escurrimos inmediatamente y los sumergimos en agua helada.

Cuando los fideos shirataki estén fríos, los escurrimos bien.
Para servirlos, los colocamos en un bol y añadimos los toppings y el aliño de sésamo.

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