Udon tsukemen de miso picante

Ingredientes para 2 personas:

  • 170 gr de fideo udon precocido

Para la salsa:

Toppings:

Elaboración:

En una cacerola a fuego medio añadimos el aceite, el ajo, el jengibre y la chalota. Cocinamos durante 3-4 minutos hasta que las chalotas se vuelvan transparentes.

Añadimos entonces el miso, la salsa de soja y removemos hasta que el miso se haya disuelto por completo, añadimos el agua, el azúcar y el caldo de pollo, removemos y dejamos que hierva. Una vez haya comenzado a hervir bajamos el fuego al mínimo y dejamos que cueza durante 15 minutos.

Pasado ese tiempo retiramos del fuego y añadimos el aceite de chile, el de sésamo y las semillas de sésamo.

Transferimos la salsa a un tupper y la refrigeramos durante una hora para que los sabores se asienten.

Cocinamos los fideos acorde con las instrucciones del paquete. Una vez cocidos los enjuagamos con agua fría y los escurrimos bien.

Por último los servimos en dos boles diferentes y los acompañamos de los toppings junto con la salsa en boles a parte para poder mojar los fideos en ella.

Receta para Oriental Market by: Condospalillos

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