RAMEN INSTANTÁNEO

ramen instantaneo

Ya llega la temporada del frío y ¿qué mejor que un Ramen para estos días? Esta vez en el Blog Oriental Market os traemos una receta rápida, fácil y deliciosa. ¿Te atreves?

Ingredientes

Para el huevo:

  • 1 huevo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de mirin
  • 3 cucharadas de agua

 

Elaboración:

Antes de preparar el ramen, cocinaremos el huevo. Para ello pondremos en una bolsa con cierre zip el mirin, la salsa de soja y el agua. Es aquí donde meteremos nuestro huevo para que se marine. Reservamos.

Para cocer el huevo, pondremos agua a hervir, una vez hirviendo añadimos un huevo a temperatura ambiente y lo dejaremos cocer exactamente 6 minutos y medio, una vez pasado ese tiempo lo sacaremos del cazo y lo transferiremos a un bol con agua helada, donde lo dejaremos al menos 15 minutos hasta que se enfríe completamente, con esto detendremos la cocción, queremos que la yema del huevo este un poco líquida. Una vez frío lo pelamos y lo metemos en la bolsa con la marinada y ahí lo dejaremos al menos una noche en el frigorífico.

Al día siguiente antes de preparar el ramen cocinaremos el tomate. Para ello cortaremos el tomate por la mitad, lo salpimentamos, lo regamos con un poco de aceite de oliva y lo metemos en el horno durante 35 minutos.

Una vez el tomate listo será el momento de preparar el ramen instantáneo siguiendo las instrucciones del paquete. A este ramen le añadiremos el tomate, el huevo cortado por la mitas y un poco de cebolla roja.

¿Que os parece? No dudéis en enseñarnos los resultados de vuestras recetas a través de nuestras Redes sociales @Oriental_Market. 

2 Comments on “RAMEN INSTANTÁNEO”

  1. Xavi P

    Bien. Pero si el tomate esta recién hecho logicamente estará caliente pero el huevo y la cebolla estarán frios Como conseguimos que todo esté a la misma temperatura?

    1. Iria Post author

      Hola Xavi,
      El huevo y la cebolla se calentaran cuando lo añadamos al caldo hirviendo del ramen. En los restaurantes de ramen los topping están fríos porque se preparan antes que el ramen,  cuando montan el bol con el caldo caliente estos se añaden y se calientan por igual.
      Esperamos haberte ayudado.
      Gracias

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