Receta de setas shiitake con salsa teriyaki

Receta de setas shiitake con salsa teriyaki

Ingredientes:

  • 250gr de setas shiitake deshidratadas
  • aceite de oliva
  • salsa teriyaki


Primero de todo colocaremos las setas en un bol con agua templada unos diez o quince minutos para que se rehidraten.

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Una vez hidratas las escurriremos y las saltearemos con un poco de aceite hasta que estén doradas por ambos lados y una vez hechas las mezclaremos con la salsa teriyaki.

Salsa teriyaki:

  • 5 cucharadas de salsa de soja
  • 5 cucharadas de mirin
  • 5 cucharadas de sake
  • 1 cucharada de azúcar

Elaboración:

En un cazo llevamos a ebullición el sake y el mirin durante 30 segundos para que el alcohol de evapore. Añadimos entonces el azúcar y removemos bien para que esta se derrita. Por último añadimos la salsa de soja y volvemos a hervir, una vez que hierva la apartamos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Vajilla utilizada para el emplatado: Plato ovalado 28 cm. Modelo: “Yamasaku azur”.

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