Receta 3: Edamame picante

Sí, se trata de uno de los ingredientes más de moda en la cocina oriental. Pero, ¿sabemos qué es en realidad el Edamame? Las edamame solían ser las habas de soja jóvenes recolectadas precozmente hasta finales del siglo XVII, cuando se desarrollaron cepas especiales de edamame. Al igual que sus hermanas más antiguas, las edamame destacan por un alto contenido nutricional, pues son ricas en proteínas, minerales, calcio y vitamina B1, así como en vitamina C, que no contienen las habas de soja. 

Adentrémonos un poquito más en el mundo de las edamame. Este ingrediente vegetal destaca por contener también un tipo de aminoácido que protege a los riñones e hígado de los efectos dañinos del alcohol. Por este motivo, no es extraño encontrar en Japón este ingrediente como uno de los acompañamientos preferidos de la cerveza. Están de temporada en verano, cuando se venden frescas, en sus vainas, pero en Oriental Market podrás encontrarlas también en versión congelada (conservando todas sus propiedades) y disfrutar así de este ingredientes saludable todo el año y de recetas japonesas como la que a continuación os explicamos: “Edamame Picante”.

Para la elaboración de este plato son necesarios los siguientes ingredientes: 400 gr de edamame congelado (en sus vainas), 2 guindillas rojas frescas, 2 cucharadas de salsa de soja y 2 cucharadas de vinagre de arroz.

A continuación, procederemos a la preparación del plato de la siguiente manera: Introducimos las edamame y las guindillas en un cazo con agua y llevamos a ebullición. Las cocemos 3 minutos (mirar las indicaciones de cocción del edamame en el paquete ya que es importante no excederse). A continuación escurrimos y reservamos las guindillas. Vertemos salsa de soja y el vinagre mientras todavía están calientes las edamame y removemos para que queden bien cubiertas. Finalmente servimos a temperatura ambiente o frías, adornadas si así lo deseamos con algunas de las guindillas utilizadas.

¿Os gusta esta propuesta picantona?

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