Receta Hot pot 🥢

DificultadAvanzado
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¡Hot Pot es el plato de moda en la capital! Comida originaria de China, suele simbolizar prosperidad y buena suerte. La experiencia que ofrecen ha cogido protagonismo los últimos meses, al final, los clientes forman parte de la elaboración, eligen los ingredientes y los añaden a la olla, hasta que estén listos para comer.

Productos1 ración
Tiempo de preparación2 hrsTiempo de cocción10 minsTiempo Total2 hrs 10 mins
Ingredientes para 6 raciones:
Caldo:
 8 muslos de pollo
 1 manojo de cebolla verde
 jengibre 5cm
 1 cabeza de ajo, cortado por la mitad
 agua para cubrir
Base de sopa picante:
 2 cuchara granos de pimienta roja de Sichuan
 2 cuchara granos de pimienta verde de Sichuan
 anís de 3 estrellas
 2 palitos de canela, carbonizados y triturados
 308 grs sebo
 55 grs vainas de chile seco, sin semillas
 8 dientes de ajo, finamente picados
 5 cebollas verdes, finamente picadas
 Jengibre de 5 cm, finamente picado
 105 grs doubanjiang
 3 cuchara pasta de frijol negro fermentado
 5 hojas de laurel
 25 grs champiñones shiitake secos en polvo
 1 cuchara de azúcar
 2,50 cucharilla glutamato monosódico
 3 cuchara vino Shaoxing
 1,40 l caldo de pollo
Base sopa normal:
 2 cuartos de caldo de pollo
 5 hongos shiitake secos, rehidratados
 1 pizca pimienta blanca molida
 34 azufaifo chino
 Jengibre en rodajas (5 cm)
 4 cebollas verdes
 sal al gusto
Fijaciones
 Aceite de sésamo y ajo: 3 cucharadas de aceite de sésamo, 3 dientes de ajo rallado, sal ahumada en escamas al gusto
 Vinagre de soja: 3 cucharadas de salsa de soja, 3 cucharadas de vinagre negro chino
 1 caja de carne wagyu en rodajas finas
 1 caja de carne de res shabu shabu regular en rodajas finas
 227 grs de champiñones trompeta, en rodajas
 227 grs de champiñones honshimeji, sin la base
 Carne de res en rodajas finas
 Fideos Frescos
 1 cabeza de col Napa, mitad y cortada en tiras grandes
 1 bolsa de tortas de arroz chinas
 1 bolsa fresca de albóndigas
Caldo:
1

Colocar todos los ingredientes en una olla, cubrir con agua, hervir ligeramente a fuego medio y reducir a fuego lento durante 1:30 a 2 horas.

2

Pasar por un colador de malla fina y reservar

Base de sopa picante:
3

Agregar granos de pimienta rojos y verdes de Sichuan a una licuadora, anís estrellado, palitos de canela y mezclar lo más fino posible.

4

En una olla mediana, agregar aceite vegetal de grasa de res (sebo) y calentarlo a fuego medio. Una vez que la grasa se derrita, agregar las vainas de chile y freírlas ligeramente hasta que estén crujientes y ligeramente oscuras.

5

Colar el aceite en un recipiente resistente al calor y volver a colocar el aceite colado en la olla. Dejar que los chiles se enfríen y triturarlos a alta velocidad hasta que queden muy finos.

6

Al aceite tibio, agregar: cebollas verdes y jengibre. Poner a fuego medio y dejar un minuto reposar o hasta que esté fragante, luego agregar: doubanjiang, pasta de frijoles negros, hojas de laurel, polvo de shiitake y su mezcla de especias de Sichuan.

7

Una vez que comience a burbujear, agregar los chiles fritos licuados y dejar que se cocine, revolviendo ocasionalmente durante siete a diez minutos o hasta que se vuelva rojo oscuro.

8

Retirar las hojas de laurel, agregar azúcar y glutamato monosódico, revolver y agregar vino Shaoxing; cocinar por un minuto más y luego agregar todo a una licuadora y mezclar hasta que quede lo más suave posible a alta velocidad.

9

Verter la mezcla en un molde para hornear, extender uniformemente y, opcionalmente, cubrir con un par de chiles rojos enteros. Cubrir con una envoltura de plástico, colocar en el refrigerador y dejar enfriar hasta que esté completamente sólido. Dividir en 4 a 6 piezas, dependiendo de qué tan picante quiera que sea la base de sopa.

Base de sopa normal:
10

Ensamblaje: llenar ambos lados de la olla caliente con su caldo y configurarlo a medio-alto. Lado no picante: agregar hongos shiitake, una pizca de pimienta blanca molida, azufaifo chino, jengibre y cebollas verdes.

11

Lado picante: Agregar un bloque de su base de sopa picante y dejar que se disuelva. Sazonar ambos lados con sal al gusto.

CategoríaCocina

Ingredientes

Ingredientes para 6 raciones:
Caldo:
 8 muslos de pollo
 1 manojo de cebolla verde
 jengibre 5cm
 1 cabeza de ajo, cortado por la mitad
 agua para cubrir
Base de sopa picante:
 2 cuchara granos de pimienta roja de Sichuan
 2 cuchara granos de pimienta verde de Sichuan
 anís de 3 estrellas
 2 palitos de canela, carbonizados y triturados
 308 grs sebo
 55 grs vainas de chile seco, sin semillas
 8 dientes de ajo, finamente picados
 5 cebollas verdes, finamente picadas
 Jengibre de 5 cm, finamente picado
 105 grs doubanjiang
 3 cuchara pasta de frijol negro fermentado
 5 hojas de laurel
 25 grs champiñones shiitake secos en polvo
 1 cuchara de azúcar
 2,50 cucharilla glutamato monosódico
 3 cuchara vino Shaoxing
 1,40 l caldo de pollo
Base sopa normal:
 2 cuartos de caldo de pollo
 5 hongos shiitake secos, rehidratados
 1 pizca pimienta blanca molida
 34 azufaifo chino
 Jengibre en rodajas (5 cm)
 4 cebollas verdes
 sal al gusto
Fijaciones
 Aceite de sésamo y ajo: 3 cucharadas de aceite de sésamo, 3 dientes de ajo rallado, sal ahumada en escamas al gusto
 Vinagre de soja: 3 cucharadas de salsa de soja, 3 cucharadas de vinagre negro chino
 1 caja de carne wagyu en rodajas finas
 1 caja de carne de res shabu shabu regular en rodajas finas
 227 grs de champiñones trompeta, en rodajas
 227 grs de champiñones honshimeji, sin la base
 Carne de res en rodajas finas
 Fideos Frescos
 1 cabeza de col Napa, mitad y cortada en tiras grandes
 1 bolsa de tortas de arroz chinas
 1 bolsa fresca de albóndigas

Instrucciones

Caldo:
1

Colocar todos los ingredientes en una olla, cubrir con agua, hervir ligeramente a fuego medio y reducir a fuego lento durante 1:30 a 2 horas.

2

Pasar por un colador de malla fina y reservar

Base de sopa picante:
3

Agregar granos de pimienta rojos y verdes de Sichuan a una licuadora, anís estrellado, palitos de canela y mezclar lo más fino posible.

4

En una olla mediana, agregar aceite vegetal de grasa de res (sebo) y calentarlo a fuego medio. Una vez que la grasa se derrita, agregar las vainas de chile y freírlas ligeramente hasta que estén crujientes y ligeramente oscuras.

5

Colar el aceite en un recipiente resistente al calor y volver a colocar el aceite colado en la olla. Dejar que los chiles se enfríen y triturarlos a alta velocidad hasta que queden muy finos.

6

Al aceite tibio, agregar: cebollas verdes y jengibre. Poner a fuego medio y dejar un minuto reposar o hasta que esté fragante, luego agregar: doubanjiang, pasta de frijoles negros, hojas de laurel, polvo de shiitake y su mezcla de especias de Sichuan.

7

Una vez que comience a burbujear, agregar los chiles fritos licuados y dejar que se cocine, revolviendo ocasionalmente durante siete a diez minutos o hasta que se vuelva rojo oscuro.

8

Retirar las hojas de laurel, agregar azúcar y glutamato monosódico, revolver y agregar vino Shaoxing; cocinar por un minuto más y luego agregar todo a una licuadora y mezclar hasta que quede lo más suave posible a alta velocidad.

9

Verter la mezcla en un molde para hornear, extender uniformemente y, opcionalmente, cubrir con un par de chiles rojos enteros. Cubrir con una envoltura de plástico, colocar en el refrigerador y dejar enfriar hasta que esté completamente sólido. Dividir en 4 a 6 piezas, dependiendo de qué tan picante quiera que sea la base de sopa.

Base de sopa normal:
10

Ensamblaje: llenar ambos lados de la olla caliente con su caldo y configurarlo a medio-alto. Lado no picante: agregar hongos shiitake, una pizca de pimienta blanca molida, azufaifo chino, jengibre y cebollas verdes.

11

Lado picante: Agregar un bloque de su base de sopa picante y dejar que se disuelva. Sazonar ambos lados con sal al gusto.

Receta Hot pot 🥢

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