La pak choi, conocida también como “bok choy”, es una variedad de col china. Es muy popular en el sur y sureste de Asia. Su aspecto es muy similar al de la acelga. Es una verdura muy versátil que hay que cocinar para poder comerla.
Tiene un sabor delicioso que combina muy bien con todo tipo de ingredientes como en este caso la ternera y los champiñones.

Trocear la ternera, laminar los champiñones y cortar la cebolleta y los ajos tiernos.
Escaldar durante unos minutos los tallos del pak choi. Trocear y reservar.
En una sartén con aceite de oliva, saltear primero la cebolla y los ajos, después los champiñones y finalmente el pak choi.
En otra sartén saltear la ternera e incorporarle las verduras. Añadir la soja, la salsa de pescado, la salsa yondu, la salsa teriyaki, la cayena y el azúcar moreno. Dejar que todo se mezcle a “fuego vivo” durante unos minutos.
Poner la harina de maíz en una taza y disolver en un poco de agua fría. Incorporar al guiso y cocinar hasta que la ternera esté tierna (si se queda seco, añadir agua poco a poco). Picarle un ajo. Cuanto más tierna sea la ternera, menos cocción necesitará.
Servir espolvoreada de sésamo tostado.
Ingredientes
Instrucciones
Trocear la ternera, laminar los champiñones y cortar la cebolleta y los ajos tiernos.
Escaldar durante unos minutos los tallos del pak choi. Trocear y reservar.
En una sartén con aceite de oliva, saltear primero la cebolla y los ajos, después los champiñones y finalmente el pak choi.
En otra sartén saltear la ternera e incorporarle las verduras. Añadir la soja, la salsa de pescado, la salsa yondu, la salsa teriyaki, la cayena y el azúcar moreno. Dejar que todo se mezcle a “fuego vivo” durante unos minutos.
Poner la harina de maíz en una taza y disolver en un poco de agua fría. Incorporar al guiso y cocinar hasta que la ternera esté tierna (si se queda seco, añadir agua poco a poco). Picarle un ajo. Cuanto más tierna sea la ternera, menos cocción necesitará.
Servir espolvoreada de sésamo tostado.