Receta japonesa: Udon con Shiitakes y verduras

Ingredientes para el Udon Con Shiitakes

200 gr. de fideos Udon (gordos), 100 gr. de Shiitakes, ½ calabacín, 100 gr. de calabaza en dados (o zanahoria), 1 lit. de caldo de pollo., Aceite de oliva virgen, Salsa de Soja, Mirin, Sal y Pimienta.

Preparación de la receta japonesa

  1. Cocemos los fideos udon siguiendo las indicaciones del fabricante.
  2. Al mismo tiempo, ponemos a hervir el caldo de pollo y añadimos todas las verduras que previamente hemos troceado.
  3. Cuando las verduras estén al “dente”, ponemos a punto de sal, pimienta (opcional), un chorrito de soja y unas gotas de mirin.
  4. Incorporamos los fideos y un chorrito de aceite virgen extra.
  5. Servimos inmediatamente y muy caliente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *